埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

巨大的满足感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好久没这么有成就感了,特别高兴。, K; j1 C0 R3 X5 ]' Q4 n' @

" A, q/ Y( y8 j3 H( ?/ e以下图片基本来自网上,我目前的东西与这些图片还有很大的差距。
太阳花,半个月前播种,出芽倒是很快,可就是长的很慢,1.5cm以后基本不长。但过了这阵会疯长。
别提了,我随便撒的,估计出不了了
老杨团队 追求完美
别提了,我随便撒的,估计出不了了/ g% X9 h& ^  \; S8 X
三思 发表于 2010-5-20 21:15

$ P0 v: g$ P& ^. n$ Y; h' w% r
; w7 |: g: V% A- p6 i说不定就出了,就是出苗快,长壮实慢,估计得2周左右,还得大太阳晒着
网上找来的太阳花" d& S8 S) j% s9 f: Y$ w* N, P! G
+ K+ s1 I+ B  ^
六倍利(lobelia), 据说出芽慢,得20天,我今天发现一个星期前撒的,已经出芽了,密密麻麻。1 L$ w7 g  x: O1 Y

k- Z9 p: @: L. |# E  L) f" U6 t
石竹花,往年的已经长的有15cm高了,周末上肥,估计很快就会开了。1 Q# y! @. b* U* H& S$ P4 h6 Y. c
矮牵牛,从超市捡回来的断枝,貌似已经活了。- o% K& o' Y1 L$ U6 y7 \  F
' s7 ]4 x+ n' p
理袁律师事务所
一袋子的各种菊花组合。不知道啥名字,看封面就知道有这个,已经冒芽了' z& R8 B3 g, Y, H

" {, i" f: \$ ~% r4 d6 k3 E
爬牛,已经爬了2个月,只见叶子,不见开花。我等,我耐心的等。3 l4 w! r1 y- m! a5 M, n4 I

# k# Q3 M" h) V1 a+ @, F
茑萝,已经出苗,没有国内长的快,但也是有4片叶子了。2 }+ v( Y9 K( E; {
向日葵也发了2颗,种在我家院子黄金地段,还是长的很慢。
2 c- K2 ^; n2 S, w. W9 o# o5 J
同言同羽 置业良晨
sweet pea, 种9颗,发9颗,室外8颗,目前都已经存活。/ T& l6 \0 K+ o3 F/ z( C/ u
/ P( l' f3 P6 |4 ?! i
大家就没满足感? 没人说2句
网上找来的太阳花
9 V; c! J/ U* x( G- n$ ?& x6 \* e6 ^* x& [' T  }' _

' S4 e9 f7 W- S7 q/ t8 e& ?* f让爱住我家 发表于 2010-5-20 22:07 6 f7 V0 O5 W" ]  x& ]

& G( x; G0 k+ o1 k  R- [' B分享!
6 L. {8 f& u' o& O. B6 S3 u+ r) m 太阳花既好看,又容易长。小时候养过。
爬牛,已经爬了2个月,只见叶子,不见开花。我等,我耐心的等。
8 u6 L. b( A' m
5 s* I7 c. _5 E' F# Y) Q
  l& O; F# N, r7 O3 o让爱住我家 发表于 2010-5-20 22:14 ' J$ x0 Z( o" y. ]6 o
& u3 C' e$ J+ o$ b! j$ K4 K0 w! Z; q
在我们老家叫打碗花,大人们总是说:“不可以摘得,摘了会打碗的”.
同言同羽 置业良晨
茑萝,已经出苗,没有国内长的快,但也是有4片叶子了。+ T8 c% p! C2 ^1 D6 z1 o0 j2 M0 D

* j. Y2 m1 e$ a让爱住我家 发表于 2010-5-20 22:15
6 v. G" a* U0 |0 l% d
哪里买的茑萝?真漂亮!
看见别人把花种的这么漂亮,自己就鼓捣不出这个水平,哪里还有满足感?全是挫败挫败挫败{:2_74:}
哪里买的茑萝?真漂亮!
' H: a3 t8 Z3 h& E4 E6 Q, KFee 发表于 2010-5-21 12:37

. ?# U6 C. d/ M
" e1 j; A; `* E9 h4 o; x* @  Y这是我的最后一颗种子了,是网友寄给我的。
14# 让爱住我家 : V" h  P5 K3 [
3 ^0 ]8 s. g- f9 g* {

& [2 [+ V+ m. q! k# @/ T6 i1 P特羡慕你,不仅有这么多的种花经验,而且一直在实践着,这是个甜蜜的爱好啊,我家刚刚买了新房子,后院的和前院的表面种植土还没有那,不过我脑子里已经在幻想各种花了。
15# Fee
! u' v" Y, p6 t$ l3 x% w4 v+ K8 T1 d, B# Q

$ U8 Q! L) w0 z这个太阳花太好看了,知道它的英文名字吗?在那里能买到花子?
同言同羽 置业良晨
15# Fee 5 K$ w3 }$ s7 C2 ]
: C0 A4 n; [9 \7 x/ }
( `% v! b5 Z$ D5 S
这个太阳花太好看了,知道它的英文名字吗?在那里能买到花子?' o1 G( x* w# {1 L) W
xingwang953 发表于 2010-5-23 01:13

, U; _, y: g, n( O# ~$ I' w, `0 m8 v" y- N7 t' f( e
每个买种子的超市都有它的倩影,但英文名字,我没注意看,就看封面的包装了。 我下次去,仔细看看
同言同羽 置业良晨
再过一个月 你养的花 也应该开了