埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为什么会有人那么反对基督教?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以下仅为个人观点
; L1 ?  t: w6 P; p7 H" M" u
& {1 a  p  ]- Q: I' @; ~+ r$ N看了网上很多的帖子,发现很多反对基督教的慕道友们,更多地是去看人,人的行为,言语,还有很多教会中发生的事情,同时也用血性的心去看《圣经》,去看爱我们的耶稣,而不是去看神,更不是用心灵去体会神的爱,以及他给予我们的一切。
其实很多人并不是反对基督教,
3 A$ y( w, M. V. _: {有人觉得基督教是骗人的,那么他觉得有必要提醒大家不要上当受骗;
. b/ Q, I# n7 Z有人觉得基督教是邪恶的,会害人,觉得需要告诉大家;8 Y# R. H) z1 i, U$ |$ g
有人觉得圣经上错误百出,觉得有必要和大家探讨;
8 i" O) F6 E) _, r2 P. d有人觉得圣经如此多错还那么多人信,觉得奇怪,于是问问信徒们都怎么看那些矛盾;* K; C" g1 ?) @' P! p* z& S
有人信伊斯兰教、佛教、道教等等,觉得基督教是邪 教;
/ q# w8 B* {: |: W" Y2 Q等等。。。。3 N* s( k: b3 r/ S% P
其实如果传教士或教徒能够在这里讲清许多疑问,大家也就不会那样了,说不定都归主了呢。
7 W$ u9 R' Y6 h( y* W2 j所以不要怨别人,首先该看看自己做的是否好,你算很不错的了,毕竟在这讨论问题多过人。
3 V2 H9 K. k* M
以下仅为个人观点) U" s4 ]3 J0 l9 X% `
8 X2 f+ ]3 a; g, S5 p
看了网上很多的帖子,发现很多反对基督教的慕道友们,更多地是去看人,人的行为,言语,还有很多教会中发生的事情,同时也用血性的心去看《圣经》,去看爱我们的耶稣,而不是去看神,更不是用心 ...
4 i* q- P' L- J% u, n  C6 r/ Yedmontonchina28 发表于 2010-5-21 09:48
罗马书说:2:24 因为犹太人做得不好,才使外邦人亵渎神。
老杨团队 追求完美
谢谢楼上的同灵的回复,你的很多观点是非常的值得我去领会,感谢神。
$ P2 Y; G- A) k3 Z* N6 H0 H2 ]/ U" q) A4 U
我想我可能在看到一些反基督教的帖子之后,也是血性地去看问题了,感谢神,让我可以通过同灵知道自己所错。并也看到更多的来自我本人对其他人的误会。. {- |( I5 W& w: e

# r5 \1 A' D1 Q5 h' I- P+ M+ p我最开始读《圣经》是从《创世纪》开始,如果有我一样经历的人,也许与我一样,没有办法去马上理解《圣经》,《创世纪》第一、二章,就已经让我无法再阅读下去,于是想教会传道人提出了99个问题,呵呵呵,6年之后,那位传道人还保留着我的那个邮件,但是当时他没有给我任何关于问题的回复。而是告诉我去看<圣经>,当时我是无法接受他的做法的,认为他无力去与我辩证。而明白了,他是请神用圣经,在圣灵的带领下让我去领会神告诉我的道理,感谢神。现在的我也会有问题,但是已经不同原来的我的那些问题,是因为我认识了神是我的唯一救主。% H" q7 z7 ]! p9 Z4 K% j
* Q$ ~5 g- b( s6 ~
在信主之初,神安排太多的非常值得人尊重的基督徒在我的身边。而其中几位基督徒都曾经与我说,请不要看人,要看神,她们不接受我对她们的感谢,是因为她们说她们所行的都来自神的感动。如果是人,可能很多的事情上都不可能有那么多的耐心,爱心与给予我的帮助。她们让我感谢神。6 o. s' U: Z6 x) z8 M
1 n/ q1 Y6 v( [4 H
所以现在万事上我都会感谢神,是因为一切都是神给予的,这个不代表在我的内心不去感动于其他同灵们给予我的帮助,而是我更为希望的是那样的感谢由神在天上记下,而不是我来感谢他们。
7 H# C/ L% u1 I2 u0 s" i& |' p; J, W$ V, T( b: J% Q# p: p* t( R+ p! A9 y1 e
看人,看世界,我们都会失望,在完美的人,他们都不会100%的,因为我们都是罪人,在我们身上都有着来自始祖的根性。因此,很多的时候我们会因为其他人而看错神的意思。' j* @; M6 U7 Y
* r& [9 J/ e& ~' m& E
即使此刻的我,内心还有很多对一些人的纠结,是因为我本身就是一个罪人。我不能释放这个世界,诸多时候会去看人,而忘记了神。6 K; {; d6 w! `% q- n" W

* y# T6 E  ^6 M4 v! J我有几位非常好的主内姐妹,有真耶稣教会的,也有其他教会的,我说她们总是给我带来镜子,而那个镜子就是神,在镜子中,我可以看到我的丑陋。所以我会之后与她们交通,用神的话改变自己。
; R# `! E; w! U; W5 o! r8 N0 p
$ e" l  g" j; v  u  u; W( L2 o我说我软弱,是因为我仍然带有来自世上的很多东西。我盼望与神同行,但是身上背着的不是十字架,而是我自己对世界的诸多贪婪。
; q6 g6 _4 U( ]& Z& i: U
+ O% \' x& I# ^' _4 M我的家庭是佛教家庭,但是我的妈妈非常爱神,而妹妹从一位已经皈依了的佛教徒受洗归于神。这个是神的恩典。
4 Z8 a% k$ f" R& c, u& f( Q, o+ [! R0 _
无论哪个宗教,都是希望人与人之间有更多的爱。太多的纷争都来自人自己的想法,贪欲。
0 b8 ]3 H) n5 ~+ s+ q! W8 @7 H  l
这个世界上所有的人都来同一个祖先,而最开始我们的祖先就信唯一的神,也就是现在基督徒们所信的。因此我更多的时候喜欢看历史书籍,还有宗教书籍,这样可以让我更多地知道我们来自哪里。
3 O% ?# N% n! A* P* [0 E0 a5 I( b; r  `4 \7 C
《圣经》不是全部人类的历史,因此,许多人会认为很多的地方是错误的,其实我们知道很多历史背景之后,再去看《圣经》的时候,可能更为理解圣经了。
9 v+ g% A2 ?8 d6 f) n
3 B* R- U" o, B2 g* t; h* W9 t/ d请更多的朋友与我来交通,爱神的心,爱人的心,可以让我们更多地彼此帮助
# O  _# q6 h0 S1 g
! d5 v0 O) O  O$ I( |" N感谢神。阿门
1# edmontonchina28
2 D& c( D! \* @有人反对这并不奇怪,从教会建立之始,反对的人就不断。其实,耶稣自己在世的时候,反对的人也不少,比我们现在可能更多。
/ l+ Q6 a/ |( t5 a  b; z+ z0 _) A' M& D" D, U' X
但那又何妨呢?毕竟福音传开了,神的旨意不可拦阻。
罗马书说:2:24 因为犹太人做得不好,才使外邦人亵渎神。
8 N7 Y6 L' S7 h. }& l" G. P: m自由的像风 发表于 2010-5-21 13:07
$ O5 p& R  b  o, d8 q/ W
自我省察是必须而且重要的,就是我们在网上与人谈话也是同样的。
我看很多反对的人是基于以下2点:8 K1 A/ G/ e6 _4 W% {
1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。: w# ?9 H) o2 ?( H7 D! g
2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。
其实很多人并不是反对基督教,6 D8 L+ j, A, m& P9 w1 Z6 ?
有人觉得基督教是骗人的,那么他觉得有必要提醒大家不要上当受骗;
) K* [. d- F- l9 N- \有人觉得基督教是邪恶的,会害人,觉得需要告诉大家;- A3 {- }' b: a5 Y' A8 A# A; G- Q4 D
有人觉得圣经上错误百出,觉得有必要和大家探讨;+ K+ N: P% L1 p  n5 V" d
有人觉 ...7 Y! ]& V1 ^1 ]3 L0 b$ b: ~' ^
smallhill 发表于 2010-5-21 10:26
0 |) ^/ _+ z$ N6 ^$ j7 w+ Y/ t
你说得实在是太好了,很诚恳,& Y1 e6 A, N- w. O
俺之前也因为朋友的关系,很想去4 r: q1 y4 n3 b
信主,可是基于你说的这些问题,
" }9 l* A& P* M  q6 p+ ~4 \& O7 Q祷告也好,提问也罢,一直也没答案,$ ~1 X) _# ^& K9 E( X- v
所以一直没受洗,虽然俺的好朋友一. m0 B0 j1 _$ M$ L/ K  C2 T, ~
直让我快点受洗,俺只是不想这样9 W/ u/ R- o- ?& {4 o) Y2 Z
稀里糊涂的去信罢了,相对信主而; t# D/ `2 M1 x7 O  e0 c2 t
言,俺更加相信真理,因为俺也像
& _5 W. S) J! o许许多多的平凡人一样,只能用人类6 S' d5 ?' T1 a( \# B: W1 u
的道德去看待基督教,从人类道德的: c/ e" L" ]8 O: F3 }  N
角度来讲,老耶干的事是非常不道德的,6 L" H3 Z( h7 s2 F4 B& I7 I
再加上基督徒们不经思考的胡乱的赞美,3 O/ g* v. T* q0 ?* z3 l0 K8 l
让人很气愤,有时俺也在想,如果把旧约* ^) R9 K" `5 f: K4 x" Y- G" L
拍成电影,绝对是少儿不宜的吧?0 p: l) H1 R' Z
另外,伊斯兰教也很极端的,只有佛,道. T" _" c: t. C* ]0 Q& z# ^) j
教相对而言更符合人类的道德。
大型搬家
我看很多反对的人是基于以下2点:& n5 L" O" {! {$ R6 R$ V; v
1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。  L$ c# n. \9 ^  I1 `+ ~+ a! w
2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。
  Z. ]  p; [" V) ]0 R, D2 \1 n上山打老虎 发表于 2010-5-21 17:53

0 u, |' l0 g0 C9 i' \1 不是在教会吃什么亏而产生仇恨,+ S" l) n& x: ~' c. x
  相反在我们这边的教会,逢年过节去教会,; G2 |# k) c; v5 ~9 s1 T
  还有东西发呢?很多人就图这点去的,平时
* g2 v, Q3 b7 T  p  q; z5 H  去教会的人很少,一到圣诞就很多人。
9 V/ C1 |* w% J% |0 W9 Q, {; C  其实说句心里话,教会里面的人的心大都
4 k: L9 g8 U, t8 V  还是很好的,只是思考问题的方式有点短路罢了。; u( T0 L7 l1 [6 [: h% \$ i) Z
) C3 V# M5 t+ @
2 我们都是被基督徒们自以为聪明的解经的方式,. F" t1 A+ Y4 a
   才来这里理性讨论的,不是像你们一样嘴皮子
  I! d2 u& J, \0 ?1 D   好不好,大家都可以读以前的贴来判断的。
我看很多反对的人是基于以下2点:
0 T  h% a' `+ L1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。
) O7 O8 h: w) ]1 k% R& e/ K3 A/ Y2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。
! y, [5 S" v& i; c上山打老虎 发表于 2010-5-21 17:53

1 m9 K/ j" x, H$ q错,信什么都好,但不能丢掉人性和良知,否则,禽兽不如~
反对基督教的人一直都很多,耶稣不也是被人杀死的么?
理袁律师事务所
反对基督教的人一直都很多,耶稣不也是被人杀死的么?
4 a* R7 e& t- j; g( B- e0 W9 Jsuvescape 发表于 2010-5-21 23:06
" j6 ]- F+ ^2 S$ Z5 U
这还不是小耶自导自演的戏,害得你们这些基督徒看得连& f/ B: Q- p  f( ~: r1 X1 C
人类的良知和道德都丢了。
同言同羽 置业良晨
许多人对基督教的教义或圣经不过是质疑,教徒的反击是符合圣经(上帝}的教导的,凡是敌人,就要消灭,而且还要打入地狱,万劫不复。当然,上帝又说,要爱你的敌人。听从哪一段经文,只能靠信徒的‘灵性’了。阿门。只要你愿意,在圣经里,总是可以找到含义完全相反的经文。这就是圣经的伟大之处。所以,许多对圣经质疑的人,常常被斥责为断章取义。这是卫道士的一个重要法宝。
最开始接触基督徒的时候,那个女孩与我同龄,她一直说她原来是多么不好的一个人,因为神她整个人在改变,但是她说她自己一直是一个罪人,我不能理解,开始的时候,用自己原有的思维去想她,反而对她很多反感与防范,之后发现,她所说的,与我们在世界上所说的罪是不一样的,她是长老会的,但是她带我去浸信会会所,她不认识任何那个教会的人,只是那个教会距离我所住的地方近,之后,我去了浸信会,那里的传道人,不曾要求我受洗,只是一直与我说圣经,我最感动的就是那里的人不多,能容500人的会堂中,往往只是10人不到在聚会,他们那些人都一直坚持传播福音,祷告,聚会,喜乐,传道人告诉我说,他们就是传福音的种子的工具,而播种与收获都是神,我们在世界上让更多的人知道神,将更多的圣经给予他人就是好了,在他们教会先后受洗的人的数目,其实是非常惊人的,当我知道那个数字的时候,问为什么那些人没有留下来,他们说,因为很多人受洗聚会之后,都回到中国去了,而这些人很多的都成为了当地传播福音的积极者。同时,很多的人离开了那个成为,但是很多人都成为了非常坚定的基督徒。
! p6 Z+ O8 j" R1 O- d. M1 w4 _
' Y  T8 Q$ `9 y7 s4 j这个就是我曾经聚会半年的位于一座美丽山顶的浸信会。在我离开3个月之后,那里的牧师全家人,包括他们刚刚大学毕业不久的儿女一起去了中国,成为了专职在大陆传播福音的工作,而那位牧师是一位来自马来西亚在美国获得其他专业博士学位,最终却选择清苦的牧师工作的传道人。# s8 ~  D  e* c+ z
. |* t. Y% ~, N+ A5 M
我相信我所经历的过程是神的安排。而基督徒都是我的弟兄姐妹。我希望更多的人走入教会,在地上就是一个教会,而我们现在所引用的不过是一些花名,在我们共同在身面前的时候,我们就是主内的弟兄姐妹,在神,我们都是他的儿女。
# D8 \4 M7 E( n* z- h/ h
7 D3 v7 n3 U/ _9 Y1 s, |我爱神,但是我知道神给予我的爱远远多于我爱神,在受洗那一刻,我内心都是快乐,喜乐。平安,我的身体感觉到轻松,是因为我知道我与神不会分开。之后的我,不可能说不再犯罪,但是这个罪与我们世俗上所说的是不同的,在主内的感受,不是能说清楚的,每日的检醒让我时刻感受到神的怜悯。
3 V: V: |$ J. e6 ~. h/ l: L& C, @7 A) a- X" M" {+ D3 ~0 ^" l% O
现在我也会向很多人说我是一个罪人,是因为我内心知道我所行的与耶稣希望我们所行的差得太多了。
" m  r6 X+ G/ B/ s' o, s# [  ?$ }, Y) a# C9 U& _; D" d% [* |2 A
多年前,那位向我传播福音的长老会的姐妹,早已经是我最好的朋友,是因为她所行的一切让我不得不尊敬她,并且知道神在她身上所让我们看到的样子。
- s/ p& q2 v. Z- [0 H/ {  w9 X" f' \& w' ?1 A* C/ t4 q# g
爱神爱人,是我希望知道能做到的最为基础的时候,但是很多的时候我真真多的不好。
3 F5 y7 t7 i/ L8 W6 |/ p0 T' ~# J+ \1 d$ x& J+ U' x6 Z
我希望更多的人能为不信主的人祷告,其实也包括在我的家人中尚未信主的亲人们。我希望将最好的礼物让世界上所有的人知道,那个礼物来自主耶稣。8 R" P) A/ y7 ^* h, v7 D& L. b
) p4 P0 V7 |4 @' o( V* M" e
希望在EDMONTON所有的基督徒们都能更多地告诉你周围的人们,神的伟大,传播福音。5 T; l; U( _5 c# Q' s* W
( n# N) g0 @/ Z1 P  ^9 N* p, y+ R
真耶稣教会青年团契的所有同灵,希望我们的星星之火,可以去照亮一小片狂野,而你们,EDMONTON所有的基督徒们,你们将是着狂野中更多的熊熊烈火,这火,可以燎原,可能照亮更多的人,而我们都是弟兄姐妹。3 D9 D* ~6 o; V

2 j1 s6 E) v' g+ g9 `只是希望很多人如同我一样地去体会来自神的爱。
6 r: ~; `8 L* [) D/ U, T4 q, q/ K- ^9 Y/ m& G  z" O2 f) K, q
我相信我所经历过的信主的过程可以与很多人分享,所以欢迎大家与我交通,如果有一些问题的话,也可以来信给我,如同我能回答的,我会马上回复给你们,如果我不明白的,我会请主内其他弟兄姐妹给予你们回到。同时希望你们来我们的聚会,因为我们的聚会更多的时候就是学习圣经,呵呵呵,并且很多年轻人都非常喜欢与大家分享他们的学习。呵呵呵,在我们的团契中,有那么几位年轻人特别喜欢讨论,所以我相信你们会找到很好的伙伴的。感谢神。! F% Z* I1 E7 o. l' g

! W9 S& Z+ H; G" {( A本教会青年团契为星期六下午2:30开始,我们可以提供交通,呵呵呵,在此声明,本团契只是希望更多的人能认识主,我们不会去讨论更多教会之间的事情,因为那个是神的事情,不是我们人的,我们将最大的精力用在学习圣经中去。并且爱神爱人。感谢神。阿门( a5 |1 a( ~3 {6 }, m; P
8 b( |9 Y9 _' z( s3 c$ C/ [
如果有需要来我们团契的,请给我留言
理袁律师事务所
我看很多反对的人是基于以下2点:! {: B% P  A8 g) n/ W) B# c
1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。8 i& p( J9 |2 w7 f$ i- v
2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。& Q( Z7 n) q: b: B
上山打老虎 发表于 2010-5-21 17:53
. n" H9 j. \  G. ~
我反对,是因为我真的很厌恶教会扯着上帝的旗号行自己的实。
- j1 `& P: t; V" u. v9 q5 Q# N7 D# ]9 T
同情那些被欺的,可怜那些自欺的,讨厌那些欺人的。
我反对,是因为我真的很厌恶教会扯着上帝的旗号行自己的实。
5 h0 I1 C( b% k/ A& o+ s) h5 I$ X9 y/ s
! j7 u+ ]; v$ k0 |1 t4 E( o. @0 |) J同情那些被欺的,可怜那些自欺的,讨厌那些欺人的。1 D0 A! E" i" s; `# e$ s
喜欢公平 发表于 2010-5-24 17:52

8 [" g7 I" m6 t& R$ z7 ^8 ^8 {$ O( `
因为人的软弱,会在很多事情上出现问题,为那些走在歧途上的人祷告,阿门
同言同羽 置业良晨
因为人的软弱,会在很多事情上出现问题,为那些走在歧途上的人祷告,阿门& l& W# E# v6 T% r! e: H0 d
edmontonchina28 发表于 2010-5-26 12:21

- U6 J$ h% L7 f! s如果祷告有用的话?直接把警察局改为祷告局就行了。
如果祷告有用的话?直接把警察局改为祷告局就行了。8 o/ c7 o6 r6 F3 T6 e; R) n
做人不能太基督 发表于 2010-5-26 20:05

9 F0 E. b8 _  M$ `! o% q: i看过一个电影,一群希特勒用枪指着一位神的工人,让他与他所牧养的百姓说出袭击希特勒的游击队员隐身的地方,只是给他们几分钟的时间,如果不说出来,就会打死那些百姓,在最后的几分钟里面,镜头中的人们充满了绝望与痛苦,牧者让所有人跪下来,而后他与所有的人一起祷告,祷告文中就有说到请神原谅那些将要杀害自己的人,因为他说,那些人不知道自己所行的是什么,在阿门之后,枪声响起,所有百姓都死了。
- k# J) \& I# U& O; [( b  S  f! o& y看了这,我整个人都僵在那里,我很难过,是因为我自己不能为那些曾经伤害过我的人祷告。所以现在我功课之一就是如何为其他人祷告,这个过程中,我得到了自我的释放,发现,这个世界上,如果人与人都是爱的话,那么可能会更好。- R. j) S6 ~+ y: |
人类伊始,没有警察局,人类第一次杀人也是为了私欲。我们的始祖犯罪之后,在我们的身上就有了原罪。这个原罪让我们远离神。; m" w0 i6 I7 K; l' O8 a
在信主之前,我一直都认为人之初性本善。但是现在我知道因为原罪,我们从出生开始就不可能是完全的。9 p( X' I3 U" |  A0 [
军队,监狱,法律,规条,等等,都不是最开始就有的,但是爱,最开始就有。那个爱来自神。所以我们要更多地去向神学习爱。
, d' f; X& m5 `- |! M/ C也正是太多的人不再去相信神。所以这个世界上太多的事情是我们所不想看到的。我相信楼上的所有人都有一个最为根本的追求,就是希望生活更好。那么就祷告,请神来改变一切,而因神对我们的改变,我们的行为会更好。感谢神。- G6 F7 c6 |; H  N* H4 }2 n
神会再来,为什么他再来,是因为他希望给人一个全新的耶路撒冷。感谢神。
看过一个电影,一群希特勒用枪指着一位神的工人,让他与他所牧养的百姓说出袭击希特勒的游击队员隐身的地方,只是给他们几分钟的时间,如果不说出来,就会打死那些百姓,在最后的几分钟里面,镜头中的人们充满了绝 .../ v$ K" D8 C$ k
edmontonchina28 发表于 2010-5-27 12:30

8 D( b5 X7 O3 D- u7 A5 ~4 J说了一大堆废话,还没能回答别人的问题~ # r$ h2 T% R4 Z4 e3 J% B; Q
现在请你只用YES OR NO回答:
7 D# _) g1 _+ @. P6 \: `) e, Q. z7 Z- t
" J( J8 U% K% u+ _) L祷告能不能代替警察局的作用?YES OR NO?
看过一个电影,一群希特勒用枪指着一位神的工人,让他与他所牧养的百姓说出袭击希特勒的游击队员隐身的地方,只是给他们几分钟的时间,如果不说出来,就会打死那些百姓,在最后的几分钟里面,镜头中的人们充满了绝 ...  ^( P" J% m. d& o$ Q7 `
edmontonchina28 发表于 2010-5-27 12:30

; t+ h) U, t1 P5 Q- \9 x5 M还一群希特勒呢,你所说的那群人基督教徒占多数呢,二战期间,希特勒与基督教的关系那个好呀,对于他的残酷杀戮,各基督教都集体噤声了呢,例外的是被各基督教派称为XX的“耶和华见证人”对希特勒说了“不”,很多人被关在了希特勒的集中营里
不是每一个基督徒都是好的,我希望更多人能认识神,更多的人能真正地去理解神让我所做的是什么,同时更多的爱神,爱人,这个世界会更好。感谢神,他与我们同在。阿门