埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚心请教万牧师,请解释有关处女生子的疑问??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
百忙中的万牧师:4 W5 Y* u% h9 H/ m' U
      您好,上次俺同上山打老虎讨论到这个问题,他让俺来请教您,希望您不吝赐教,谢谢。
$ M, g7 L% V# h: Y% R虎论:2 处女生子从现实看匪夷所思。但是关于这个问题,有太多的讨论。我没兴趣重复。你可以问问万牧师。    做人不能太基督敬上
路加福音 1:26-38   到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去(这城名叫拿撒勒),  27   到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚;  28   天使进去,对他说:「蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!」  29   马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什麽意思。  30   天使对他说:「马利亚,不要怕!你在神面前已经蒙恩了。  31   你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。  32   他要为大,称为至高者的儿子;主神要把他祖大卫的位给他。  33   他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。」  34   马利亚对天使说:「我没有出嫁,怎麽有这事呢?」  35   天使回答说:「圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为神的儿子(或作:所要生的,必称为圣,称为神的儿子)。  36   况且你的亲戚以利沙伯,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。  37   因为,出於神的话,没有一句不带能力的。」  38   马利亚说:「我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。」天使就离开他去了。
路加福音 1:26-38   到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去(这城名叫拿撒勒),  27   到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚;  28   天使进去,对他说:「蒙大 ...
7 ]+ o/ B; X/ s, X% E7 R1 ROnesimus1970 发表于 2010-6-3 14:32

7 B) n% q0 d  ~. H% r很明显,老耶破坏了别人的家庭幸福~
老杨团队 追求完美
很明显,老耶破坏了别人的家庭幸福~5 p% r1 _5 E8 o' j2 X
高潮 发表于 2010-6-3 15:17

7 b) m: Z9 j9 C0 v) K看不出谁的家庭幸福被破坏了。
看不出谁的家庭幸福被破坏了。8 k6 ]/ u" u# O6 o9 r: s8 M' ~0 M6 w
上山打老虎 发表于 2010-6-3 17:19
3 a! V- [* D; {& \4 S
马利亚的丈夫不能与她同房,只有憋着~
以当时的水平,检查一个女子是否处女最好的办法应该就是和未婚夫同房,可是玛利亚没有这么做,还说是神的意思,明显不让她丈夫检查她是否是处女。
  ?- H" F* x! f  ]9 B$ N6 I; Y; g
4 M+ g/ i. S% i7 v8 u& c$ f高潮 发表于 2010-6-3 17:23
老柳教车
! Q" l7 |; b! u" p" f高潮 发表于 2010-6-3 17:23

: S7 i1 d* f; c+ ~( v你们一向推崇的佛不是一直都憋着马?
以当时的水平,检查一个女子是否处女最好的办法应该就是和未婚夫同房,可是玛利亚没有这么做,还说是神的意思,明显不让她丈夫检查她是否是处女。" M% R$ U& x$ ?
" T7 i. L% Q5 N/ g6 |7 |. g
smallhill 发表于 2010-6-3 17:30
1 e- T% J! Q+ }' e+ H8 @2 q' K$ n/ n
书没读通,真是老糊涂了。 明明后来同房了,还有子女。你看不看书阿。还在这里胡扯。
你们一向推崇的佛不是一直都憋着马?
3 a9 r8 P' Y6 S) O上山打老虎 发表于 2010-6-3 17:32

( M, _& Q$ S8 d4 u4 K不要转移话题,佛教如何并不代表基督教会如何,如果有某个宗教入教时要挥刀自宫,基督教是不是也要同样效法?你也会如此效法吗?7 d* K6 U% l# y6 k

2 S6 }* _/ b; J# v* b+ i% P( l老耶就是破坏了别人的家庭幸福,这是无可抵赖的~
生完孩子再同房,能分辨是否处女吗?你才糊涂呢。
% m0 L. z- Q! l2 K
书没读通,真是老糊涂了。 明明后来同房了,还有子女。你看不看书阿。还在这里胡扯。
+ M4 S8 ^' ~# ~3 r4 g' a$ t4 l上山打老虎 发表于 2010-6-3 17:33
不要转移话题,佛教如何并不代表基督教会如何,如果有某个宗教入教时要挥刀自宫,基督教是不是也要同样效法?你也会如此效法吗?- ?/ v7 m( q; d& K  e
) e: N4 b+ i0 S$ X1 ^" K5 ]5 Y
老耶就是破坏了别人的家庭幸福,这是无可抵赖的~& @1 \6 R9 F& u2 k# T6 F
高潮 发表于 2010-6-3 17:44
$ C; {' }$ ^5 _( k: x3 R
我问你佛他憋不憋阿,你别转移话题。3 ~7 k. ~( F+ b+ P
在说那个宗教要挥刀自宫?你别是看金庸看傻了吧。
9 c9 ^8 ^0 v9 S! F' ], h$ a什么无可抵赖, 你这样的胡搅蛮缠作风让人{:3_102:}
生完孩子再同房,能分辨是否处女吗?你才糊涂呢。 ( ?4 l. ~( B7 ]0 P: F- Q

* R  q; Q4 y+ h9 Rsmallhill 发表于 2010-6-3 17:50

6 s7 m% C) V# {/ g, B3 _天使已经和约瑟说过了,他是义人,信神的话。不想你,只信骗子,不信好人。
同言同羽 置业良晨
我问你佛他憋不憋阿,你别转移话题。
) N$ q  k) j: F在说那个宗教要挥刀自宫?你别是看金庸看傻了吧。
# C. @- P+ s7 ?) h2 Q什么无可抵赖, 你这样的胡搅蛮缠作风让人{:3_102:}7 h# c( e, H$ O( m* g* [# D
上山打老虎 发表于 2010-6-3 18:09

: a" j: }7 \2 d- e佛憋不憋偶不清楚,你自己去问佛呀~
9 P2 U0 a6 B2 l6 p挥刀自宫的宗教就是那辟邪教呀,教主岳不群,怎么样,是不是想入教~
耶稣出生以前,这世上有一个义人吗?好象你的圣经说这世上没有一个义人的啊? 5 G7 f: x5 Y' X
你才是只信骗子,不信好人呢?如果你能够带一个去过天堂的人来我就说基督教不是骗人的(你的逻辑,我需要带一个中奖的人来你才认为电话中奖不是骗局)4 ]; ?$ F! m! R; V9 x

2 a' _: }0 [* M8 W1 c
天使已经和约瑟说过了,他是义人,信神的话。不想你,只信骗子,不信好人。
/ l% _; ~' U4 ?) J上山打老虎 发表于 2010-6-3 18:10
耶稣出生以前,这世上有一个义人吗?好象你的圣经说这世上没有一个义人的啊?
6 \& \  u- Z+ Y! o4 g9 r2 L你才是只信骗子,不信好人呢?如果你能够带一个去过天堂的人来我就说基督教不是骗人的(你的逻辑,我需要带一个中奖的人来你才 ...
; }+ q: r, }% U% F8 Zsmallhill 发表于 2010-6-3 18:18

" X" Q, I1 I' h) T5 \带一个去过天堂的人来?? 你是老糊涂了吧?这么无聊撒赖的要求你也提??
这要求是按照你的逻辑提的呀?这么到我这就是无聊撒赖的要求?到你那就是光明正大。3 f( _! G' j; ?! N; X
带一个去过天堂的人来?? 你是老糊涂了吧?这么无聊撒赖的要求你也提??
  Q* n9 Z" T+ N9 D% S. N上山打老虎 发表于 2010-6-3 18:42
同言同羽 置业良晨
别在人家的求教贴里捣乱。有兴趣的话,再开一贴。 我来逗你玩
老柳教车
好啊。
, Z0 m7 K. V2 I你开一个。
% q# N) |+ w1 I( P
别在人家的求教贴里捣乱。有兴趣的话,再开一贴。 我来逗你玩
6 p% ~# n% }" J' N5 ]3 W& A# V上山打老虎 发表于 2010-6-3 18:45
大型搬家
好啊。/ l5 L# ~. n9 @; \: x$ l: t
你开一个。/ k! q# L2 `( C, S- J

0 G  B/ ]6 `# d1 X- c/ `smallhill 发表于 2010-6-3 18:55
+ P! w2 h/ m) x9 g$ u: f
没空。 我在逗高潮玩。再说和你玩没什么意思。
玩不起的人一般都用这样的阿Q语气安慰自己,收到。等你有空再说吧。呵呵
# s7 n# F, b( V
没空。 我在逗高潮玩。再说和你玩没什么意思。
  S! x3 A4 z& _& |6 @9 e, n9 C' l上山打老虎 发表于 2010-6-3 18:57
大型搬家
玩不起的人一般都用这样的阿Q语气安慰自己,收到。等你有空再说吧。呵呵
. R  D' m* g% y1 |) E
% b" k1 @6 y  {/ E0 I/ Rsmallhill 发表于 2010-6-3 18:59
7 M! W3 _; L9 Y$ S$ ~4 J! c( ^+ T5 J
哇塞。 你比我还厉害,佩服。不合你玩是因为你不行,还不如高潮逻辑清楚。
同言同羽 置业良晨
路加福音 1:26-38   到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去(这城名叫拿撒勒),  27   到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚;  28   天使进去,对他说:「蒙大 ...
# F: R0 K) w8 ]. K, I, gOnesimus1970 发表于 2010-6-3 14:32
' H7 P7 }+ o* ^3 A# W# L
请您用您自己的话来理解可以吗?用你们的经书来证明好像不妥?4 Z3 W; S: i, |5 L! @# R% f- Y% [
古时中国还有女娲和土造人之说呢?如果你们的经书是真的话,那女娲造人
5 U2 y% h. t0 ^0 W: ~为何不能说是真的呢???
同言同羽 置业良晨
请您用您自己的话来理解可以吗?用你们的经书来证明好像不妥?
0 m& }3 K: K" O+ L$ ^+ J古时中国还有女娲和土造人之说呢?如果你们的经书是真的话,那女娲造人
0 m/ H/ [$ T$ ~( a* [- ], S; p9 }  Z为何不能说是真的呢???% p& p, Y* [) f" B
做人不能太基督 发表于 2010-6-3 19:24

- K$ b$ B6 m/ T, s6 }* H: I% T支持。应该解说明白
支持。应该解说明白
) ^1 G8 w" Y- ?: w1 ]上山打老虎 发表于 2010-6-3 19:25

) m6 c" O: l) y2 C2 p" q那请万牧师高抬贵手,多多打字,也好让俺们这些迷途的羔羊不再迷途了。
路加福音关于玛利亚在神面前已经蒙恩的一段话,读起来和皇帝临幸宫女颇为相似。皇帝的权力当然没法和上帝相提并论,皇帝是上帝任命的。上帝是皇帝们的皇帝。玛利亚被蒙恩的荣耀,毫无疑问是远远地超过被皇帝临幸的宫女。所以,我上面所说的第一句话是不恰当的。但是,我想不出更恰当的表达方式了。
! Y/ M" t9 o( i& B1 v人的智能太有限了,永远不可能充分地赞美上帝的大德大能。
路加福音关于玛利亚在神面前已经蒙恩的一段话,读起来和皇帝临幸宫女颇为相似。皇帝的权力当然没法和上帝相提并论,皇帝是上帝任命的。上帝是皇帝们的皇帝。玛利亚被蒙恩的荣耀,毫无疑问是远远地超过被皇帝临幸的宫 ...! y: a& ]+ [9 W' S
waylww 发表于 2010-6-4 16:45
$ s% Y1 Q3 T& e, u
既然知道是不恰当的. 那就别胡扯下去.
既然知道是不恰当的. 那就别胡扯下去.
7 b5 l$ V  p( X5 }上山打老虎 发表于 2010-6-4 17:17

, W% P( F( ?5 \+ k
奇怪,高潮不是被封了么?怎么还可以上网?
请您用您自己的话来理解可以吗?用你们的经书来证明好像不妥?
4 b+ w8 q% z" W0 y- i' T/ o4 G做人不能太基督 发表于 2010-6-3 19:24

0 A% G2 w$ w+ S0 g6 q/ i0 q/ ~7 z* P# I  a9 N
你是信我的话呢还是圣经上的话呢?2 l+ x% S/ l4 A6 y# p- q( ^
5 N' U, E7 H. M
哥林多前书 2:1-5   弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。  2   因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。