埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

菠菜种子出芽为啥这么困难捏?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一拨没出来
# j3 }) J/ V- ?3 B& F/ I# `  g以为是旧种子的缘故
, `5 P% C3 m+ A第二拨还是纹丝不动
. L) K% Y5 w1 a1 @' V这是新买的种子啊
3 f- z+ T& V# a) |* k0 [用了两种办法
  `! O- k! C. F' s2 \一种花盆里育苗8 R4 B7 \: X1 z+ o
另一种是浸种催芽
' R& V8 \; p$ z8 Z# {都是一个芽也没出
- h8 |) l! {; X. X% o3 |为什么捏?
不知道。
不知道。
老杨团队 追求完美
你撒了多久了? 我家的2周多吧,快3周了才出。出了很多
我的菠菜出的最快,今天早晨已经摘了一大把,吃了。
我的菠菜出的最快,今天早晨已经摘了一大把,吃了。
6 x; J1 h) @/ ~花谢枫正红 发表于 7-6-2010 23:35

& J. |" b. g( C: r6 {2 U7 w2 S我今年也吃了两顿四季豆了,是3月开始室内种的
阿!你们都吃上了!急s我了!
去年有一棵菠菜我没收,结果今年到处冒菠菜.我还不太爱吃菠菜的.
我的菠菜出的最快,今天早晨已经摘了一大把,吃了。% `3 J/ u% @/ l( N, U
花谢枫正红 发表于 2010-6-7 23:35

4 n$ ?( T0 L. x1 [% \* ~7 M1 u
! e, R( ?8 [3 J2 f' Y/ l- S唉,羡慕啊。 我的还是小苗,在室外撒种。
, f' i+ {- c: K5 [( \0 c! A, v
3 l, o' V0 B* b1 @8 G你摘的时候,是连根拔,还是剪断,下次还能继续长?
老柳教车
阿!你们都吃上了!急s我了!
4 O6 ~& e# D# S5 s! `3 E三思 发表于 2010-6-8 07:46

1 f9 C$ U, C, d9 k1 @, {7 m* H3 ]8 K  Y: ~( N
你人缘好,还离的近,到她们家吃去。一家几口全带上。
唉,羡慕啊。 我的还是小苗,在室外撒种。. t; P( ~# z/ O

& J, H3 [) P  t2 }你摘的时候,是连根拔,还是剪断,下次还能继续长?
$ R' z4 F( V# o: o2 @7 g, k让爱住我家 发表于 2010-6-8 09:31
# u4 v0 ~" ~$ O" E# m. ?5 {
我连根拔了,因为那块地里还有芫荽和南瓜,我给它们腾地儿呢~~
我的菠菜出的最快,今天早晨已经摘了一大把,吃了。* C  ~5 a/ Z1 _0 m# i& b
花谢枫正红 发表于 2010-6-7 23:35

( T  g' I5 B% k5 A1 B  [
同言同羽 置业良晨
可以试着用50度的水浸泡20分钟,然后再播种。也有可能是休眠的问题,建议先在在冰箱里冻20天。
我去年5月洒的子,直到现在也没见到苗。
大型搬家
我去年5月洒的子,直到现在也没见到苗。
  b4 k% s/ @8 l" L$ Z2 b7 o艾嘉 发表于 2010-6-9 09:57

. t" O, M/ t7 g) O孕期真长,赶上大象了
可以试着用50度的水浸泡20分钟,然后再播种。也有可能是休眠的问题,建议先在在冰箱里冻20天。" S8 f3 G3 S; Y/ c
康派鹫 发表于 2010-6-9 03:03

H% k0 F, J. r. e" R* p. |1 b- c& d
要命了,还有休眠这么一说.
5 |7 F6 x5 n7 R1 K" Z# ]专家说是冷藏还是冷冻放20天?
同言同羽 置业良晨
冷冻,就是上面-19度那层。
去年有一棵菠菜我没收,结果今年到处冒菠菜.我还不太爱吃菠菜的.
: P3 ~, u" y$ k2 n) q% ]+ A4 c& k( ~opera的甜心心 发表于 8-6-2010 08:09
$ h- I$ x3 b( D9 L% K1 {8 z
谢谢啊,学习了,今年就这样干。
冷冻,就是上面-19度那层。) _! n; l# T9 \' k
康派鹫 发表于 2010-6-11 02:37
+ Q. W6 {+ W7 Q" P  f# X

3 Z# e+ X$ h+ H5 ^8 I# @6 G) X9 [3 B我已经把旧种子给搁冰箱上头冻上了- G" Z8 d8 X- m8 X; Q) u
等7月再拿出来试
是不是种子本身的问题啊?% P: j) O9 A; K: a' Z- d# ^
我5月中撒的,直接撒土里的。 现在大部分都冒出啦了
是不是种子本身的问题啊?
  a' H6 F: j. Z: n# S7 h. }我5月中撒的,直接撒土里的。 现在大部分都冒出啦了
3 A5 m2 m# q+ F" R让爱住我家 发表于 2010-6-12 14:56
4 ?% K% o; O! U( k! L* S7 j) Z
旧种子有问题可以理解* H) E8 }4 L& B0 Y( r4 g* W
刚买的新种子也有问题就是欺负我这个种菜新人了吧~~~
同言同羽 置业良晨
我的3年多的旧种子40-50%在2-3周内出来了
同言同羽 置业良晨
这几天看种地里的菠菜出芽了) z+ q5 \' u( W% a: F8 n
真是奇怪啊
4 J7 C' T- a/ ~% C4 m. Q2 C催芽倒是一个不出的