埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在要找客户真是越来越难了......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
试过卖米粉,到最后,只有以前吃过的人还会回头,新的客户,不见有反应;试过卖雅芳,挨家挨户地发广告,不见有人联系;正在试着做中文班,第一期来试听的小朋友,即使是被“绑着来的”,听过一次以后,欢欢喜喜地就坚持来了。现在,新的一期招生开始了,一咬牙把可能挣到的小钱,在报纸上试发广告,还是没人联系......3 J7 _( a; d% W5 f, g
    不是真的想挣钱,只是想到处“试试水”,看看有什么好玩的事情,到最后可以成为自己的职业,结果还真是没有!目前的结论:做什么“生意”?还是打工好呀! 看来只有打工才是我最适合的职业呀!
打的什么工啊?
大概是因为快放暑假了吧,很多小孩家都有度假规划了。
老杨团队 追求完美
至于米粉,也确实眼馋过一阵儿,但看你在网上做得挺热闹的,就觉得可能够呛能订得上,所以心动却没能马上行动。化妆品与本人无缘,至今只用凡士林润滑油。孩子不喜欢唱歌,所以中文唱歌班也未能响应。
老王婆家的米粉现在不是在休业中?
要是发展成这样就好了~一切皆有可能啊!加油~! s1 F, c1 v) N' A* e4 T/ d/ `. b
http://www.eightcafeusa.com/cn/index.html
绝处逢生。
打的什么工啊?
4 k+ k- y! c( K; J  a( z& P有影无踪 发表于 2010-6-12 22:17
! I8 {& l% E. _; [! o7 m  f3 E- e8 Z
打什么都好呀,上一分钟班就给一分钟的钱,下了班,什么都不用想了。挣得再少,也好过辛苦工作还往里亏钱吧?
大概是因为快放暑假了吧,很多小孩家都有度假规划了。
; p7 v5 [# t# L/ YPANTS 发表于 2010-6-12 23:01

$ D( l$ N9 @0 G8 _是呀,要实在招不到人,我也只好规划一下度假的事情了......天天在家,还要规划度假,真是有点痛苦哦
至于米粉,也确实眼馋过一阵儿,但看你在网上做得挺热闹的,就觉得可能够呛能订得上,所以心动却没能马上行动。化妆品与本人无缘,至今只用凡士林润滑油。孩子不喜欢唱歌,所以中文唱歌班也未能响应。% x9 E% I  `3 V
PANTS 发表于 2010-6-12 23:07

: P( u8 }, y4 j9 N! J谢谢你的信息,看来大家都差不多的情况呀。一直找不到大家都需要,我自己也能做的“生意”,恐怕只好就歇了!
理袁律师事务所
老王婆家的米粉现在不是在休业中?
2 I) D6 {1 V; m/ l5 i* \流年明媚 发表于 2010-6-13 11:20

3 v. i7 ~( z7 Q" Q% k0 J+ Z嗯,是呀,累个半死,要好好休一段时间才好了......
要是发展成这样就好了~一切皆有可能啊!加油~/ K8 p$ d, I6 N, R( ]- c4 b
http://www.eightcafeusa.com/cn/index.html
* x  g; H+ V4 {9 gglasszz 发表于 2010-6-13 11:26
; |! P( c0 e$ o2 |& w( @+ j4 n8 }
喔唷,这个看起来有点厉害哦。谢谢MM的推荐了。回头派个“线人”去打探一下先,菜单看上去有点不是很正宗,就不知道味道怎样了。
同言同羽 置业良晨
绝处逢生。
% W, E6 j) H' F: z8 z在水一方 发表于 2010-6-13 14:49
+ L7 `  k: L! M) O6 u
先去越南米粉店之类打工,看他们能否赚钱。然后自己出来单干。直接当老板风险太大。
理袁律师事务所
先去越南米粉店之类打工,看他们能否赚钱。然后自己出来单干。直接当老板风险太大。: e2 C  a4 p( w1 ]1 v
pchell 发表于 2010-6-13 23:52
6 S' s& z, P' z% }: J" m
越南米粉店还真是赚钱的。那个西贡(TAOBAY好象是,就在东阳家具旁边那一家)永远是那么多人,而且还经常关门休假,门上贴个纸条,一歇歇一个月,回来接着卖,还是那么多人。
$ O- q, J8 X4 t3 u不过,那个味道真是不错,上个星期我们去吃,一条街都是他们家的粉香。
也支持下老王婆~ 那米粉做的,从图片上看,相当馋人的说
3 k$ E/ w+ a! e% I' y本来也想去定米粉的,后来觉得住处太远,不好取,拖着拖着就拖到这个时候了
同言同羽 置业良晨
也支持下老王婆~ 那米粉做的,从图片上看,相当馋人的说, d# K7 f# }" M. J0 v1 U
本来也想去定米粉的,后来觉得住处太远,不好取,拖着拖着就拖到这个时候了* C/ o' ]( ?+ q/ g0 f
xiaoice 发表于 2010-6-14 22:35
2 _0 m3 {, V; T, `/ W# O8 ^
谢谢你的支持!慢慢来吧,等哪天真的有“分店”了(第一家店都还没有影呢,分店?呵呵),大家吃米粉就方便很多了。
谢谢你的支持!慢慢来吧,等哪天真的有“分店”了(第一家店都还没有影呢,分店?呵呵),大家吃米粉就方便很多了。% G" e3 ^* Y5 o+ L5 q' o& A- g
老王婆 发表于 2010-6-15 09:55

% {! Z- U. n  P{:2_73:} 我也想开店...打工攒钱ing:(
老王婆的米粉还在歇业吗? 如果你开工拉,我马上响应
{:2_73:} 我也想开店...打工攒钱ing:(
( I% g& m7 U. ~$ j- G8 W+ bgjwt999 发表于 2010-6-15 11:59

3 m6 Q" j, ~8 E打工不易,开店更难呀!
老王婆的米粉还在歇业吗? 如果你开工拉,我马上响应3 y& @, O! Z8 s
Spot 发表于 2010-6-15 12:38

/ Q; ~9 S7 f4 L嗯,还歇着呢,那时候累惨了,需要很长时间,呵呵
同言同羽 置业良晨
打工谁看孩子啊
8 N$ O- |& `, ]7 u) n打工的钱变成送幼儿园的钱
! ?2 K6 r8 p& D' T然后减点税 1 V! ~4 ]3 w  p- i
都不容易
( i2 C" F! t0 j# B能跟家陪孩子 那是最好了
8 }. y) [: o9 n6 u偶的一个同学交通局的铁饭碗 说辞就辞 说是为了孩子
同言同羽 置业良晨
打工谁看孩子啊
4 M( p4 }, D5 ?& S; e' I2 g2 H  Y! h打工的钱变成送幼儿园的钱1 |. ~% j  {" k; {8 c! e1 e
然后减点税
8 s! u3 b+ g; W1 k) [2 I8 M都不容易 ) S2 n4 H4 x, {# I: U0 F& e# E
能跟家陪孩子 那是最好了
( b. l, T% C8 B# f' p偶的一个同学交通局的铁饭碗 说辞就辞 说是为了孩子0 C9 x$ _1 f' @4 D: y; S
冰糖葫芦 发表于 2010-6-16 01:01

( `4 f, F9 E4 R- w5 n* S% M3 H0 |; u  R是呀,我以前也端了个瓷饭碗的,没办法,也只能辞了。现在不是孩子大了,能腾出手来了嘛。打工还是自己做个小老板,非常值得好好考虑......
打工不易,开店更难呀!
' J: u# E, g1 V! R老王婆 发表于 2010-6-15 14:06

/ Z$ j' }& T9 z/ x- G6 g  y感觉主要还是位置,老让人取不是办法...更主要是取的位置比较偏远.....如果在学校什么地方卖估计会好很多,研究研究....想在学校附近租个小档口一类的东西....卖点小吃估计不错
大型搬家
其实啊, 作什么生意都要守的, 很少有生意一做就红火得不得了, 除非事先投入了很多广告费.' {1 t, i1 ]" S/ K9 G( P4 x' \

( ~, S( K5 A/ P& b说真得, 你的米粉生意很有潜质的, 还没见过一开始作就那么火爆的呢. 如果你能做成云山水月那样, 送货上门, 估计很快地, 爱城所有中国人都尝过你的米粉.
+ e4 a( m$ V% X% l" i9 h- o' V# B9 g- |; L
再有, 就是你的时间投入得少, 广告投入得少, 灵活方便性偏低, 这里的华人又不多, 不是打击你, 如果你的投入不变, 估计你再换什么花样, 结果都差不多的.
感觉主要还是位置,老让人取不是办法...更主要是取的位置比较偏远.....如果在学校什么地方卖估计会好很多,研究研究....想在学校附近租个小档口一类的东西....卖点小吃估计不错3 Q" ?& I8 I. k; @% }
gjwt999 发表于 2010-6-17 21:13
. p3 R3 ]! U1 x& h* T! v
谢谢你的建议了,我们也到处看了看,主要是月租,人手等等问题不是那么容易解决的......其实也是借口,说白了,如果没有工作,没有退路,可能早就甩开手干了......工作真是鸡肋呀......
其实啊, 作什么生意都要守的, 很少有生意一做就红火得不得了, 除非事先投入了很多广告费.9 g/ \; D- Q( g% N

/ v9 m, q) |  _8 x" s: o说真得, 你的米粉生意很有潜质的, 还没见过一开始作就那么火爆的呢. 如果你能做成云山水月那样, 送货上门, 估计很快地, 爱 .... E! @- F& I7 M
八千里路云和月 发表于 2010-6-17 21:31

' f4 Q0 K" m( k7 w: ~谢谢八哥的建议!我也知道的,不是什么长久之计。牙都咬了好多次了,就没敢把工作辞了出来做。现在好,起码已经有一个人已经辞了出来,孩子也大了,再咬一次牙可能就可以投入地做一次生意了!
大型搬家
27# 老王婆
. d, q7 d5 @7 g: m4 ^! ^( u+ }  Z4 d( T

; A; f9 ~# f; L/ fbecarefull your teeth. Don't bit too much.  @9 Y) `6 G/ M. b" G# ~% m; C
- W0 r) H0 j5 Y+ V7 F( T
I still wondering why you give up your dayhome? or maybe run a day care.
27# 老王婆
- u! Q5 f- G3 u) \4 M
5 M; x% W& e' e, I2 j' w% O" \; v, h, O2 z
becarefull your teeth. Don't bit too much.
4 U  z/ S4 v7 ^2 o+ p# o4 S$ V/ v& G9 ]1 D
I still wondering why you give up your dayhome? or maybe run a day care.! Q5 T4 T$ V% m  ~
francais 发表于 2010-6-18 12:49

~6 c3 R5 p$ F8 `# ]7 C从来没有在DAYCARE做过,不敢想象每天从早到晚地对着几个孩子,照顾他们的吃喝拉撒是什么情形。我和好几家DAYHOME的AGENT都谈过了,都说“一定要想好,招到孩子回来才发现做不来,就更糟糕了”......所以一直还在犹豫当中。
. p& O7 d0 R) Q; X4 V等有机会一定先去DAYCARE“实习”一下
{:2_77:}哈哈,等我回了Edmonton找不到工作的话就开始卖凉粉~嘎嘎