埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

温室

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的地就巴掌大,所以我想蒙上一个塑料大棚,延长种地时间,不知道可行不可行? 有人有这方面经验吗?
这是我的目标,大家有建议吗?
: N. U' Z) {0 s9 c3 f8 n+ J1 _2 z% P8 \* |' ]4 Z
http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... se&MsgID=995417
不赖。就是太贵。
老杨团队 追求完美
看着眼谗!7 P  A3 G4 b% f% ^* w
我争取今年种菜种出点儿效果来5 m' i' d! U( C" G! ?4 p- h5 }
明年老公能让我也这么折腾折腾~~~
大概不行。& v2 s* c3 M' {4 P
去年我在9月下霜后把有西红柿、辣椒黄瓜的那一条地盖了塑料大棚,里面太潮湿,都闷出味来了。如果需要每天通风,那么冷的天也不是好干的事。也没有使他们成熟的更好一些。要不妹妹就试试吧
夏天日間會太熱吧? 晚間恰好.
我还不知道大概材料要多少钱, 不过这个已经是我看到最简陋的了,所以我很动心,就算不好使也不会太心疼。
* x# T# `7 I! F$ B! Z8 F, w1 s
+ P% \. ~5 _; F+ _
不赖。就是太贵。9 r( C* O4 U! x) D; z
麦子谷子 发表于 2010-6-16 20:10
呵呵,加油!
: Z9 Z( y* U; u9 H$ H* f% \5 e9 m$ r$ F
我家劳工也是不太支持我的菜篮子工程,我就趁他不在的时候折腾!1 X5 `( q" k0 F2 L! i; X

, B0 Y2 \, v  G0 Z8 ?$ I
* ?  _- `  [) \! Q
看着眼谗!1 l8 [$ f" y) M
我争取今年种菜种出点儿效果来
, O* q) F- O; S7 G. E0 U明年老公能让我也这么折腾折腾~~~# L6 Y2 I" x; c' E! M
michellezhaoqd 发表于 2010-6-16 23:23
老柳教车
上周出去玩儿,看到garden center的东西都种在大棚里,才有了这个想法, 还不知道会出味儿呢,我要好好想想做的话怎么样方便又实用。! L6 \8 k0 v/ b# a4 w
( ^& o; n/ Y) ^$ I

8 L% |, b* H+ A; H& V2 I
大概不行。
7 [7 C: }* R% V7 |( r) o去年我在9月下霜后把有西红柿、辣椒黄瓜的那一条地盖了塑料大棚,里面太潮湿,都闷出味来了。如果需要每天通风,那么冷的天也不是好干的事。也没有使他们成熟的更好一些。要不妹妹就试试吧
+ [. j- c0 }# z3 W8 L花谢枫正红 发表于 2010-6-16 23:42
搭高点,多通风, 热点是不是菜会长得好点儿?8 G/ O+ z8 C3 w, p$ w

' J  n, q3 m' w7 t3 Z* f
夏天日間會太熱吧? 晚間恰好.' ^6 {4 F  e; g  g: R
ceramistpalace 发表于 2010-6-16 23:51
  t, q0 M( D  Y" s$ f
" J7 k. d9 U! I我邻居是用不知哪里买的像大锅盖一样的大透明屋直接育苗。, r. C  [, Y/ ~& m6 y
还有人在前门边上建玻璃房,99ST上快到DOWNTOWN下坡的路边(95ave)有个正在在卖的大房建好一个。
搭高点,多通风, 热点是不是菜会长得好点儿?
- O, x; f# v# ?% D- A. S( U  e, |; \
9 X+ u6 I% @% K1 |
passbyer10 发表于 2010-6-17 12:32
5 t$ W; Q- O/ b$ _# B& e
據知有些蔬菜需要較高晚間溫度。
同言同羽 置业良晨
玻璃房的造价太高了,我要是弄个那个,家里有人要和我急!
! P) w: H; X& Q1 i3 X
; h; Q% H6 F% z
我邻居是用不知哪里买的像大锅盖一样的大透明屋直接育苗。
9 m  _: T+ |3 \# M9 ?还有人在前门边上建玻璃房,99ST上快到DOWNTOWN下坡的路边(95ave)有个正在在卖的大房建好一个。; B3 a* D5 X6 f4 c
shelley.micheal 发表于 2010-6-17 19:41
是啊, 去年我种的空心菜只长到3 厘米高就怎么也不长了:(  天天吃小白菜,生菜,还是单调了些,所以在想办法。。。
( |% Q7 T# m! a" P' \
4 j" g" s3 q& Q- a* e- r- u
據知有些蔬菜需要較高晚間溫度。
* w: q: ~& W. x" G% |( oceramistpalace 发表于 2010-6-18 21:26
玻璃房的造价太高了,我要是弄个那个,家里有人要和我急!
. q6 `7 q+ V. }# b) {' V/ P  |  f% H3 U5 q1 A: X. g  ^; h
3 e; ^" A0 o' f
passbyer10 发表于 2010-6-19 12:32
( [% c" U9 {& u+ ?
玻璃溫室自己幹比較困難,尋找專業承建卻費用高,用一種名lexan(polycarbonate)plastic sheet產品,乃兩層中空結構,重量比較輕與容易處理,用木材作骨架,絕對可以自己構建,保溫效果比玻璃更好。