埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我改变策略了,矮牛便宜啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我坑坑买了3个挂盆,原价15刀each ,限价不到4刀。我问casher为啥这么便宜,他说矮牛的花季过了,而且是annual。 我拿了3盆回来。修剪一下,立马精神抖擞。
% D- J, O+ z/ Y9 \3 n
, ^. E; B4 m5 [, @) T其实仔细看看,矮牛不是年生的,看已经半木质的杆,就知道不是一年成长成的,但室外不能过冬。 它能开花到10月份下雪前。
: o8 J2 Q- Q0 g! ^5 M3 {: ~2 X: L0 W( `
所以在下雪前拿进屋,把枝条全部剪掉,适当保湿,不久就能又发芽,开花。# j( n3 B0 L! W1 m1 L) k
  V' i  U% |. K: \8 t
大家试试吧。入冬前,千万别扔了,修正一下,寒冬腊月也能开花。
哪家店呀?) q# A; r8 t# m* C
& U) r, P, d+ M: a$ ~8 z2 j4 V, d! }
我坑坑买了3个挂盆,原价15刀each ,限价不到4刀。我问casher为啥这么便宜,他说矮牛的花季过了,而且是annual。 我拿了3盆回来。修剪一下,立马精神抖擞。
0 K" F2 O) u  E  J- y4 {: B, b
( |, l6 E: ?7 c- j3 }其实仔细看看,矮牛不是年生的,看已经半木质的杆,就知 ...  B! P% l# q7 c. k& s5 K+ N; S
让爱住我家 发表于 2010-6-22 12:07
我在rona 里买的,不过我不在爱城。 但我想店家的行动应该是统一的。) T. F5 C. |1 G! @6 g

. x- W% F# @! j2 K0 W' {1 P有的挂盆株型都不怎么好了,花也不多了。 不过没关系,选株型最丰满的就行,至于开不开花,肯定会再开花到10月份的。 残花败叶一定要摘掉,要不耗养料。
老杨团队 追求完美
收到, 多谢! 今天就去rona, 反正买了一大桶花肥,无用武之处呢。
* U* P/ N5 n. R3 A& w) ~: N' {1 S' z+ x! {  Y2 X' M
我在rona 里买的,不过我不在爱城。 但我想店家的行动应该是统一的。
6 z9 A$ G; p5 [4 \( j* N
8 G: W7 ]( O' q& m( |有的挂盆株型都不怎么好了,花也不多了。 不过没关系,选株型最丰满的就行,至于开不开花,肯定会再开花到10月份的。 残花败叶一定要摘掉,要 ...
0 w( b5 T& M% O7 a$ K让爱住我家 发表于 2010-6-22 12:25
默写了遍 “在下雪前拿进屋,把枝条全部剪掉,适当保湿,不久就能又发芽,开花。”! R; z6 r6 D; q+ m% T( Z- ~9 e/ r

4 M& }, Y" V. k6 p“残花败叶一定要摘掉,要不耗养料。”真的吗??我一直以为,都已经死了,不会再吃再喝了。最多影响市容。
默写了遍 “在下雪前拿进屋,把枝条全部剪掉,适当保湿,不久就能又发芽,开花。”
: a! ~) {4 F1 D# l
" T+ t& W) ^( m" F3 T( ^, z- A“残花败叶一定要摘掉,要不耗养料。”真的吗??我一直以为,都已经死了,不会再吃再喝了。最多影响市容。
- t) P0 j  k0 j1 Y7 a在水一方 发表于 2010-6-22 14:10
; \3 E1 `9 U( G  ]

3 K5 G0 a9 o1 b3 J4 |. V3 `. i, E& W- r$ I8 g
我也是上踏花行才知道的。 你也看去看看。 这是我前几天贴的国内一牛人种的矮牛,去年2月种的,今年1月剃头,剃的很光,现在又开成球了。 她的是一棵种成这样的。
1 N- K' X6 l" d- e# V# f8 L/ r2 O) s$ a9 A# N
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D2
理袁律师事务所
这是她的心得。' I# p+ i7 Q- R0 i! ]
( b5 p3 l! J2 h. o& Q# F
http://tahua.net/bbs/thread-190346-1-1.html6 a4 \: W( |, C- K. b1 J, S
- w# p$ ~; {$ G- n2 s+ l6 A# |
http://www.tahua.net/bbs/thread-177405-1-1.html
上踏花行的 公共账户 : 爱城的农民  w% E, b9 I: a$ q
密码: 123456
要想开成球,开的旺,除了上肥,还有舍得掐,球是掐出来的。 不过国内气候好,这里的气候,唉,算了,开一朵是一朵。/ X, \' c3 f, d& d, f+ l* r
: n! L1 E4 y% t0 h8 r
但是剪秃了之后,室内条件下,是能继续存活的。 4 V/ F8 O. a* ^3 p; W" i( n6 l
大家都试试吧。 入冬之后的矮牛,别扔了。 种在室内吧
默写了遍 “在下雪前拿进屋,把枝条全部剪掉,适当保湿,不久就能又发芽,开花。”$ i( F- l1 [6 s: }- a& F/ o
% U8 ?- Z: v; }+ ^/ H8 c% q
“残花败叶一定要摘掉,要不耗养料。”真的吗??我一直以为,都已经死了,不会再吃再喝了。最多影响市容。4 O: @) c! t: h; V0 @
在水一方 发表于 2010-6-22 14:10

: i2 q$ D1 e9 n7 \, Q5 N' U' ^% z. `% Q
残花不摘掉,是会结子的。 结种子是要耗营养的。收种子可以等到秋后。
我是打算都留过冬,问题是我买了得有好几十颗了,屋子里放哪儿啊
我是打算都留过冬,问题是我买了得有好几十颗了,屋子里放哪儿啊; I# j' b' i4 v
三思 发表于 2010-6-22 17:30

9 ~0 H$ F2 w  b5 k( t/ h
2 z; u, O. v2 c; ^+ H朝向暖和的屋子里,都可以放。
同言同羽 置业良晨
每种花色留一棵。 据说颜色会变异。