埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这是荠菜吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我去年朋友送的荠菜种子,结果好象没有种出来,今年院子里出来的野菜,我说是荠菜,我妈说不是。我严重怀疑她们这一代没有吃过移民的苦,五谷不分,稼穑不识。所以贴上来请大家帮忙看看
/ `/ `: X0 R2 f6 A+ u3 j* a; {  c8 B) V6 g  m1 h2 b
03 (2).JPG ! L' v3 K: d; d( X: \

: O4 D( o( W( b/ |; ]) q我爸说这也是可以吃的野菜,大家再给看看,是什么菜
9 p; D; f1 L0 z$ T9 A, |0 W# `9 | 04.JPG
- ]' v( G. k9 ^& G+ [5 z
2 k. I" V: s/ N( ?( I顺便给大家看看更新的菜园,都是远照
( B) `, @) t: K" F  K 02.JPG ! B2 }5 q5 N/ L+ l. V9 ?4 Q
6 U, ?, n- c" i, |7 g. [
雪豆
0 i% I. k/ k4 C# `/ X3 {) Y 03.JPG . S! m, X6 C  l* Q) T
( Z) c/ p8 s! U7 g, _/ I
农场的一块地,另外一块地被野草覆盖
* i2 |, W* @% R, J 01.JPG $ o: }; _' M. c+ m1 l
# i2 }: y( t/ C! Z
我的红蚯蚓,还在尝试中
4 V; R6 G3 _$ [ 05.JPG
第一张照片是荠菜。第二张是野苋菜,可炒可用开水夼后凉拌吃。啧啧!
是荠菜,国内叫野荠菜,对轻微尿道炎有利尿作用。0 r7 f  b, g) t$ O: K9 J: v/ t# t" p
第二张是苋菜,和那个LUCKY97卖的红色的煮出来是红汤的是一样的味道。
老杨团队 追求完美
荷兰豆长的真高
娃哈哈哈!乡亲们你们羡慕了我吧?
太羡慕了
第二张北方也叫大叶菜,包饺子包包子。
理袁律师事务所
艰苦的生活锻炼意志跟情操啊祖国就是需要这样的战士…
你好勇敢噢,还养蚯蚓呢!
大早晨的,被蚯蚓吓着了!!!!$ q( J+ H( Z$ ~; T) V5 T  n  t
请问这是干吗用的啊?
老柳教车
大早晨的,被蚯蚓吓着了!!!!
. _3 \7 f: N% e- i请问这是干吗用的啊?
3 s' Y) V8 R3 lkimiko 发表于 2010-7-12 08:14

* w+ x! n' h2 p$ T可以钓鱼,en
10# kimiko
/ P7 b7 V8 P$ k) {7 s  C# h7 [: C( n* ~
作堆肥用的
同言同羽 置业良晨
主料:山鸡肉(300克),荠菜(50克),冬笋(125克),鸡蛋白(2只),葱末,姜米,黄酒,白糖,白酱油,盐,味精,菱粉,麻油,清汤(75克)
三大妈这菜地看着这个壮观啊~~~
第一第二两张是典型性野菜,我院子里好多,最后一张看不太清,楼主做的什么面?
有点小农场主的意思~~
同言同羽 置业良晨
最后一张红蚯蚓,他们吃的是垃圾,拉的是土肥,产的比堆肥快,且质量高。这有啥有勇敢不勇敢的,小时候养蚕还把蚕往脸上爬呢,没玩过觉得很好玩,就喜欢这种变废为宝,空手套白狼的东东
第一张像荠菜
9 l3 X; z3 r+ y) d但不是
* O% J" v) d5 D( n9 M- P5 t7 a( M6 [  v7 w( A0 n
我爸一看,马上说第一张相片里面的不是荠菜,虽然叶子像,但花不是。荠菜的花是一串上去的小白花。结的籽是扁的三角形。我去后院照了张给你看。这个荠菜不用理,自己就发展成一大片了。留意下,到路边走走,到处都是。
2 T" O6 r/ \, F7 |0 E0 X( j很喜欢你的菜园子。
我爸一看,马上说第一张相片里面的不是荠菜,虽然叶子像,但花不是。荠菜的花是一串上去的小白花。结的籽是扁的三角形。我去后院照了张给你看。这个荠菜不用理,自己就发展成一大片了。留意下,到路边走走,到处都是 ...
8 z0 B2 P: w7 Z7 M* \kapok 发表于 2010-7-14 20:52

# M- y3 T* m$ ?) e1 A咱爸没说我这个是荠菜它表弟,也能凑合当荠菜用?!你家的荠菜哪来的?3 I6 o% @* ]* Z6 L+ \: T
# e7 u% P0 S! @8 ?: k) w
不是我也踏实了,继续拔草
请问三思怎样包农场的地,也想搞一小块。
同言同羽 置业良晨
请问三思怎样包农场的地,也想搞一小块。
( M: D$ W1 O) q: kGarbo 发表于 2010-7-14 22:39
) q3 f+ d4 ~6 X, c' j
你问问小西红柿,她在大学区包了一块,我这块不是包的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
三大妈你山寨我的QQ农场~~~
K,这是谁啊,都神农氏了,你尝尝不就知道是不是了吗?
咱爸没说我这个是荠菜它表弟,也能凑合当荠菜用?!你家的荠菜哪来的?
1 T$ z( c0 r, W# T) y! j3 S
$ G6 @8 X/ D0 O8 R# ?% t' {* ^不是我也踏实了,继续拔草# Q0 K# `' t7 l
三思 发表于 2010-7-14 22:27
) O5 }9 W. c, Y' s7 y6 a* ~

" Z' I" d7 B- L2 k  d( r+ i我家荠菜在我刚搬进去估计就几颗的样子,然后现在就一年多过一年,已经蔓延到有一个平方了,我爸今年又把所有的路道都撒了种子,明年估计更多。这菜属于早春的,最早吃的一拨。我发现我们小区路上时不时都有零星的长着,最近也都开花结籽了。你要的话,我给你整些种子。
三大妈你山寨我的QQ农场~~~" n* p7 ^( m' p: I6 \8 v
therainbow 发表于 2010-7-15 00:38
5 q$ w& D* b, m' g; A
真的好像阿!
K,这是谁啊,都神农氏了,你尝尝不就知道是不是了吗?( _1 E1 L8 X" m# c2 x1 W
翠花 发表于 2010-7-15 00:59
2 J$ E, r# b( R# c- k/ ], u
老实说,我在国内就没吃过,在这里只吃过一次冷冻的,正经味没吃过,所以一直心驰神往。。。。
我家荠菜在我刚搬进去估计就几颗的样子,然后现在就一年多过一年,已经蔓延到有一个平方了,我爸今年又把所有的路道都撒了种子,明年估计更多。这菜属于早春的,最早吃的一拨。我发现我们小区路上时不时都有零星 ..., @& ]# M7 r4 N! a# m+ m7 w
kapok 发表于 2010-7-15 01:25

9 T3 W% {) j. _! o/ [去年朋友给我了我籽,我愣没种出来!
农场的地好,后院的地都给围墙挡着,见不到阳光的啊。羡慕
大型搬家
我今天又仔细看了看,和kapok描述的一样,应该是荠菜,娃哈哈