埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请佛教徒回答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上官施浩有贴http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
! F. A- W- o: P
, {3 s/ J* r1 s8 S, ~本人效法反基督的Sowhat,smallhill 等写一反驳贴, 请广大佛教徒指正。
- ?$ @' B" c! H0 m% Y" l/ h" I' L" C3 ~: Z7 C8 [* u
一是要广结善缘、与人为善。自利利他的关系,称为“善缘”;不涉及私欲的关系,称为“净缘”。
$ w- M. }0 y; U1 W0 F  ?4 t" L9 n+ ?0 {8 I( o% _; Y" v
什么广结善缘,就是骗钱而已. 为什么要收钱, 佛不是神奇吗, 怎么还要钱. 和尚尼姑干吗要人布施, 骗钱. 佛教就是一个骗钱的宗教. 什么叫自利, 出家了还要什么利.  和尚尼姑骗钱的多了, 比如现在少林寺, 那个胖主持就是骗钱. 寒山寺每年卖敲钟权, 骗子.  有一年还卖给了日本人,汉奸. 佛教就是骗子教. 骗钱骗色.   水浒传, 扬雄的老婆就是和和尚私通. 好多书里,戏里, 尼姑思凡. 说明佛教就是害人
- c* M2 l) `% _8 ^5 x6 E5 z( I/ Y! V# r3 f4 C6 M
二是要善语待人.
, Z5 o8 s2 r" p什么善语待人. 为什么佛教里诅咒人下地狱. 佛教认为一切未解脱的有情众生都在天道、人道、阿修罗、畜生、饿鬼和地狱这六道里生死流转,无有止境。凭什么要我去阿修罗, 畜牲,饿鬼,地狱. 这是善语啊.
3 `/ C5 M; _4 i1 ]$ g我生气,为什么就说我犯嗔戒, 我不能生气吗, 有人权没有. 我就喜欢钱, 为什么说我犯贪戒, 钱有什么不好, 你们和尚尼姑不也要钱吗?
$ A1 Z# R+ C9 Z; g- Y7 w诅咒人下地狱, 不给人人权, 是什么善语待人. 骗子.
# }9 ]0 E# W  l% Q& q  i( F
" z7 o; J) _: a! a三是要慈悲为怀,具同情心。
- S2 K" y+ f8 V& b7 ^骗子, 骗子. 你有同情心, 为什么要送我去饿鬼道, 地狱, 阿修罗道. 我不过就是杀杀人, 放放火, 和小姑娘玩玩, 骗骗人家钱而已. 你们佛教就是害人精, 为什么送我去苦地方. 一点同情心都没有. 我为什么不能自己选, 去我想去的地方. 你为什么要告诉我,作恶要下地狱?? 你们没有慈悲为怀., C/ T$ f/ r3 ~

5 [" v! z, ]! P. q0 C四是要舍己为人。' |, k+ ]" J( P$ Z1 l

+ k  x9 i  L# b好啊, 快给我10000元. 不借就是骗人. 佛教徒看到就作缩头乌龟了.
& K$ W+ G  A. B2 `* F" E* `3 f$ ]) Z0 R) R4 k9 O- z& U
由此可见,佛教真是害人, 珍惜生命, 远离佛教。
Sowhat 反基督吗?& J5 x/ g9 X# o1 |
7 t( y* _1 ~; T; b: m
不久前,本人和一位基督徒的辩论,后来得到另一位资深基督徒的鲜花支持,很奇怪?
- ?3 ]0 w0 A' I$ n0 n
7 Y; h  ^- t, v% F( c, r本人对基督教的理论无法认同,但是尊重基督教,本人自己也有一些基督教朋友,在爱城网上,本人和万斯慕,孤舟,等等甚至绝大多数基督徒和睦相处。但是,本人反某些基督徒的言论,请注意,即使这些基督徒,本人也不是反这些个人,而是他们的极端言论。什么样的基督徒言论哪?* A$ d% e1 N* s6 ^5 ]- q
- 有些学识修养都很浅的基督徒自从学了基督教之后,夜郎自大。比如常说:你们丑陋的中国人;中国人的历史书不可信;中国人很坏;等等。本人一一反驳,就成了“反基督“? 这些极端基督徒真的把自己当基督的代理人了?4 v8 p8 Z8 a, P+ W6 _+ K
- 此类基督徒的言论,不要说非基督徒不认同,就是其他基督徒是否认同,都不好说。比如很少见万斯慕孤舟甚至吉普车这些基督徒站出来声援上山打老虎。. v+ w$ W+ @; [
- 本人的言论,尽量保持有理有节,从来不到其它六个基督徒版里去破坏人家的信心;但是在《宗教版》,应该没有任何问题吧。如果在”宗教版“里不能提问题,那建议把宗教版改成《传福音版》得了;如果对圣经和基督教的历史提出疑问,就算是反基督教,那倒是滴滴缺缺证实了很多人的疑问:到教堂最好不要提太多的问题。
) s8 r! M, F; Q: l% B# B7 t- X7 `' K5 u6 s2 C' [; L
据说台湾有两类基督徒:一类是大陆系的,比如蒋介石。蒋介石虽然是基督徒,但很尊崇中国文化,1966年毛泽东发动文革时,蒋介石反其道行之,在台湾发动中国文化复兴运动;另一类是台湾的基督教长老会,代表人物如李登辉,此派不但反共,而且反华,中国的都是坏的,所以更是台独的大本营。
我也成反基督的了,呵呵,你这不是给自己找敌人吗?
+ K3 T# e2 w' m我也不是佛教徒,我的信仰我还在寻找中。。。。
老杨团队 追求完美
1 ,本人和一位基督徒的辩论,后来得到另一位资深基督徒的鲜花支持
# O9 I) z$ i/ S$ \/ A希特勒当时得到全体德国人民的支持.) K- p0 r* p. ?( o2 b/ g
2 有些学识修养都很浅的基督徒自从学了基督教之后,夜郎自大
  p" L1 E% O/ ]! _/ Z) @面对周围那些更浅薄的人, 夜郎没办法不自大.
& v. b. K* W1 Z* r, m# ~. t& l3 此类基督徒的言论,不要说非基督徒不认同,就是其他基督徒是否认同,都不好说。+ F/ g( T' |' i
你问过了? 还是你在YY? 我等下回去问.
, S! Y- ]* |1 J7 `$ n4 本人的言论,尽量保持有理有节,从来不到其它六个基督徒版里去破坏人家的信心
3 @* u& d; O0 ^) W4 f9 t; F; J我在佛教天地也是有理有节.) N- l3 \8 F7 T+ E: B0 x/ \) d$ e& x
5 在《宗教版》,应该没有任何问题吧. w' i6 U7 L) l3 ]
本人是不是在宗版讨论.( T3 F9 t/ X% l& n/ @9 N/ j/ v
6 据说台湾有两类基督徒9 t' r7 e& h6 h9 K5 _, M2 r! a( m
基督教徒还分反华和爱中国的?
我也成反基督的了,呵呵,你这不是给自己找敌人吗?3 s* [- o  b; E5 v
我也不是佛教徒,我的信仰我还在寻找中。。。。
' j* x8 R* k0 \smallhill 发表于 2010-7-11 19:09

; U- K! `2 d7 \4 f$ P) S& m  Z8 f5 }你的信仰在李XX那里
你也太抬举他了,就他那样一个骗子离神还很远,不过赶上耶稣的水平了。& }: H7 K5 z: I: l, ]
你的信仰在李XX那里
3 \1 b1 i( M3 \8 @6 {上山打老虎 发表于 2010-7-11 20:27
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
唉~悟性还是不够啊~
- K' {# W' L) k  n5 D! m一切都是假滴 一切都是骗人滴 这就是“佛教”+ h) E/ S5 x; \5 X  E1 z# h) _' f
! p0 Q+ |9 F6 G0 ]8 R/ B* ^6 }
搞明白了这个 就不会自欺欺人了
! ^$ O$ V9 A/ o5 U( c6 e% n7 @' b  p或者说不自欺欺人了 就明白什么是佛的教导了
唉~悟性还是不够啊~
7 {+ Z% y, ^$ L) G  p7 e6 r! c一切都是假滴 一切都是骗人滴 这就是“佛教”
; D+ f  y& `; ^' m9 a1 l
) \$ ^, N5 k# U# D9 g搞明白了这个 就不会自欺欺人了1 `, j4 o, R0 C! n$ l
或者说不自欺欺人了 就明白什么是佛的教导了/ B8 d2 \0 v7 ~4 l
啊波吃得 发表于 2010-7-12 00:26

% n% a. ]( Y; z
( ]. p! a" z- A& p# T  A/ Y, i 对牛弹琴