埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 请教如何在国内提高口语水平

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
报个口语班是通常的做法,但是小孩儿太小,走不开,有没有其他的办法可以提高呢?本人有严重的南方口音,是那种典型的n、l 不分型,很长时间没有纠正过来,由什么好办法吗?谢谢各位先
Originally posted by 2004bear at 2005-10-11 22:24:+ i" t1 z; C2 |! D
报个口语班是通常的做法,但是小孩儿太小,走不开,有没有其他的办法可以提高呢?本人有严重的南方口音,是那种典型的n、l 不分型,很长时间没有纠正过来,由什么好办法吗?谢谢各位先
1 B# u2 b1 G/ N1 }5 U: v0 c
0 T, e$ R. l$ @! `7 t" m3 f
9 U  d' l+ l" {+ k( C. @; C
最好有外教单兵训练。
看Friends.
老杨团队 追求完美
Originally posted by antelope at 2005-10-11 22:34:
# @3 N( s- N3 k看Friends.
- o# l/ x  Z; f
$ O4 m$ `7 M# c: i+ h: p- {: q
他在中国呢,你录好带子寄过去好了,谢谢!
您老多少年没回国了?中国现在满大街都是。

感谢这么快就有回复了

外教偶曾经考虑过,可惜囊中羞涩是不是有点无可救药了呵呵!!
在网上收听CBC电台或BBC,很方便。比买磁带好多了,如果经济可以的话就是找外教,练一连。
听英语歌,跟着唱,见效极快
Originally posted by antelope at 2005-10-11 22:45:
' f3 A0 K0 @% x, J0 Y! C: @您老多少年没回国了?中国现在满大街都是。

. q2 L; Z" M8 M  [- R, k( H
+ _6 w, ^) T' \/ A+ O3 ?% O从来就没有回去过,所以....& W2 m: F) d! y) P) |; N2 \3 O

2 t! j! y5 y( ^, A5 b  X; S4 ]不过要纠正发音最好还是有外教在场提醒,仅听录音、看节目效果未必理想。
多听磁带!
参加外籍老师的口语班,不过在国内练不如在这里练得快。。。
赵一本英文小说,每天大声地读出来, 一小时足以。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 人生无解 at 2005-10-12 18:03:
6 T% [& v( a  r9 k" |赵一本英文小说,每天大声地读出来, 一小时足以。

8 l/ l& ]! L, D6 s6 L& D5 A2 N! P! X6 a3 ]
这样闭门造车能把口语练好那才是奇迹呢。
Originally posted by antelope at 2005-10-12 06:15 PM:7 d* g- Q( k( L0 B% y
0 l' o4 }& i! J, v- i7 o

/ o7 |* L8 h0 ?" w) S/ d( I$ n3 `: V这样闭门造车能把口语练好那才是奇迹呢。

8 U0 j: Z8 y' w& r% G总比不练强吧?
上面有不少好的法子,比自己念都强。
感谢各位给出的好主意,现在每天听磁带,练习听力,也从网上下载些英语教学片,像《走遍美国》这种的,虽然有些对话听不太懂,但是故事还是挺吸引人的要交流,还得先听懂人家在说什么呀!!哈哈!!!
同言同羽 置业良晨
要不你看原版电影?带英文字幕,一部片子看上几十遍就行了.
在国内的口语班能得到100分,在这里最多只能得到60分.
我现在就是听英语磁带。口语还是不敢说
哎!我们学了这么多年的英语,时间、精力、财力花了很多很多,可一张嘴就像什么都没学过似的。
那叫语感不好,同感!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by antelope at 2005-10-12 18:19:
9 |2 s4 U- _. h; b( w上面有不少好的法子,比自己念都强。
, ~) q2 ]. c+ Y% b1 s3 r8 G
我们都能听,能写,怎么样才能提高说的能力?就是大声地"说"出来!念的多了,说出来肯定能更顺口。个人经验而已,仅供参考。建议20楼的是一个月,看看效果。! Y/ \" a/ s3 B. H# ^
  Y6 T3 A6 j+ t6 `3 a1 d
[ Last edited by 人生无解 on 2005-10-17 at 05:56 PM ]
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上的建议,试一试吧。
国内有许多老外参加的English concer,通常是免费的,我觉的不错( |% v( q2 `; A2 r$ W1 Z' O
' Q$ I1 q& M7 K/ c2 F/ ~
[ Last edited by tutu on 2005-10-18 at 08:12 PM ]
用聊天软件如:msn ,yahoo messenger,icq,odigo.重点推荐odigo5 C- P" ~; F0 O- D7 J5 K3 B* x
去找几个老外猛扯,几个月的功夫你的英语会有很大进步,我以前就是这么干的。
哈哈