埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上山打老虎请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 D1 i" g$ C$ A4 z4 J/ Y- v0 a5 F! [& q6 d9 a
只想告诉你,很感激你在这里的出现,让我们有机会修上一小段的忍辱,给我们消业。你真是来给我们助道的。我们感恩。; D5 B5 i, v) E5 p0 ]0 b( |
有一句话不知道兄弟听过没有"宁搅千江水,不扰道人心"。不知道你对这句老话有什么感受。其实千不千江水对我们都没有什么关系,只是不想见你背业呀。随便吧。。。只想略表感激之意。
本帖最后由 PTL 于 2010-7-16 10:45 编辑 7 O8 X5 z$ N- X& \/ b2 ?0 [. E

4 P0 A" o! S5 x% P0 C, V/ n# x: F# i茶水奉上:! L6 {5 Z% J( [9 a0 k: R; ]
        无论是谁,
  P8 }! o& ]: p4 p! k; [) \  如果经不起世情冷暖, 1 Z" d8 P3 Q: |
  浮浮沉沉,怕是也品不到人生的浓香。
: e8 K5 v' l. [/ ]/ b: X  日子过得久了,历经了人情冷暖,
2 u4 a, T# T) ?7 w  就像那三滚后的茶叶,慢慢地沉入了杯底, 9 N6 h$ T) h. b
  用沉默来作为惟一微笑的表情,
/ M8 ]( d1 f  p. E) Q2 h  |  而那温软的茶水也就像我们的内心, : N+ ]7 k" C& o; p: I, t$ |4 B
  足以接纳一切友善的或是不友善的表情。
呵呵, "宁搅千江水,不扰道人心", 有道的人心是不会被搅动的. 看佛坛里充斥着邪魔外道. 佛法的真谛没没什么人讨论, 迷信邪说大行其道.
老杨团队 追求完美
呵呵,那我们更得感激你了,看,你怕我们走歪了,才这么操心的,是吧?
呵呵,那我们更得感激你了,看,你怕我们走歪了,才这么操心的,是吧?
! L3 o  {1 I% @4 W2 o0 pPTL 发表于 2010-7-16 18:55

( C/ z; D4 v4 ^" ~9 H, d: q8 x本人不是佛教徒。只是把佛法当哲学来看。多年前也下了很多功夫研究。只是见这里经常宣扬迷信,完全背离佛法的本意。而且实际上来说,放生这些小功德不值得怎么宣扬。做功德是发自本心,不需要张扬。
; X0 k  e/ P! B( P! M5 }1 `0 z$ A) l/ H; q8 `( y. N: u* B7 G
所谓的迷信也就是心外求法,说穿了,这和信主可以去天堂有什么不同吗?如果迷信可以使一个人断恶从善,迷信亦为善法。法无定法。迷信的出现是为了让大家修好人道,向天道看齐,这本无可厚非的。你研究了这么多年的佛道,没研究研究人道和天道呀?人家信什么各有各的因果,看把你急的跟什么似的,研究了这么多年佛教,相信你也知道佛学的最高境界是无善亦无恶, 那么你今天的执着又是为的哪一遭呢?
所谓的迷信也就是心外求法,说穿了,这和信主可以去天堂有什么不同吗?如果迷信可以使一个人断恶从善,迷信亦为善法。法无定法。迷信的出现是为了让大家修好人道,向天道看齐,这本无可厚非的。你研究了这么多年的佛 ...- N# Y! k) `+ J. t. a- K: w5 h/ S5 S
PTL 发表于 2010-7-16 19:19
+ G' x/ s5 Q) B* C2 V
按照你的说法, 迷信也没什么不对了. 就像什么城隍老爷造名册之类??. 为了让大家修好人道, 就来欺骗??
( q" x! e! k, d6 ]8 E5 I再说了,修道的结果就是要脱离6道轮回. 天道也是要离的.
人生真的很短暂,与其说把一切和自己意见不同的人与自己对立起来,不如接受别人的不同,。。。也许有一天你会证悟到其实,你我他同与天地同根,本为一体。所以再讨论下去就生执了,各行其道吧。。。
人生真的很短暂,与其说把一切和自己意见不同的人与自己对立起来,不如接受别人的不同,。。。也许有一天你会证悟到其实,你我他同与天地同根,本为一体。所以再讨论下去就生执了,各行其道吧。。。
5 g/ M# k* V: r, \0 K- mPTL 发表于 2010-7-16 20:58

7 g0 l5 G- S) R9 S6 O/ K真理是不需要欺骗的手段来帮助的. 真理本身就足够了, 如果它是真理
信主就可以进天堂在我看来是心外求法,但是你认为他是真理,人家信天,信地的你就说这是迷信。呵呵,随你吧。。。
信主就可以进天堂在我看来是心外求法,但是你认为他是真理,人家信天,信地的你就说这是迷信。呵呵,随你吧。。。
) Q. s# a1 D2 v  oPTL 发表于 2010-7-17 09:29

& E' J. w# S) e! X$ _% b1 X9 D7 S! S再怎么信,也不能信 什么城隍老爷造名册吧。

; T" A9 q. t3 v1 D8 G! B7 W城皇爷也好,灶王爷也罢,你又是如何知道他不存在的呢?你证得的吗?如果不是,无非是第六识的分别,判断的结果嘛,也就是说是妄断。什么作用的呢?无非是分别心的作用。至于说有没有城皇爷,我也不知道,不知道就是不知道,所以有与没有其实有什么关系呢?有即是无,无即是有。呵呵,兄弟,你太认真了。。。该认真的时候认真,不该认真的时候还是不要认真的好,所以我们还都得学习什么时候,什么事情上应该认真。大家不过都在回归的路上寻呀。。。呵呵。。。
同言同羽 置业良晨
& r' T2 I0 O$ H" g1 `4 y/ V
5 w6 d/ H& L% q1 L, l* x2 m# p, _换壶茶, 呵呵。。。( X7 T# @- W! v# L. a+ G$ _5 d

: D' F9 q2 A7 F, u) Y& x$ b    轻轻晃动手中的茶杯,
0 U9 e% u# }$ B; d  看淡绿色的茶或针或片,
- r; ]0 j$ w( W; @  忽上忽下,簇拥着,. F/ O7 V+ k/ B; P
  沉沉浮浮,变换着不同的位置,
7 O$ ]0 G% {, Z  试图寻找一个属于自己的最佳平衡点。
真理是不需要欺骗的手段来帮助的. 真理本身就足够了, 如果它是真理* M4 L2 R) U& g
上山打老虎 发表于 2010-7-17 00:40
1 F. ~! G' ^) ^/ k
这句话从基督徒的嘴里吐出来,怎么感觉味儿怪怪的。
上山打老虎,請換換茶!
& ?8 l8 a! G# q
8 k0 X: E+ c3 h2 t7 A- a! c" v以佛教的包容性为出发点,高潮大师没有任何不妥,因为佛教是接纳各类的人种,各人自有各人的思想和处事模式,都是出自他个人的业力,佛教徒是会谅解的。. t  K0 \' k/ }& i5 ]! Z

: W4 p2 N+ u, n) z以我之见,高潮大师和我没有什麽分别,都是相信和维护自己信仰的发烧友,为了追求真实,会持久不断地研究和思考。分别只是我是站在「真」的方向出发,而高潮大师是站在「假」的方向去研究。其实高潮大师可以是各宗教界的善知识,她的出现是令人反覆很多思考宗教信仰上的问题。如果要浪费时间去对付高潮大师,倒不如多点老实修行,来得实际多了。
真理是不需要欺骗的手段来帮助的. 真理本身就足够了, 如果它是真理。
5 L! S4 q$ s2 s4 P; {9 E/ R
( Q( g# c& W- h' m/ _2 k( s" n真理是不需要欺骗的手段来帮助的. 真理本身就足够了, 因为它是真理。
同言同羽 置业良晨
喝茶--净心。7 S# [% y9 E5 j6 w/ A' z5 w8 v7 Z
参禅--悟道。
' D6 J; a. q1 l& Q# @8 O面壁--自省。
0 q7 T( m* Q7 M# h: T. B! P' T精进--完善。
理袁律师事务所