埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

I become a true gardening freak this year

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
biaojie 发表于 2010-8-12 18:46
. z3 v: l$ ~0 z/ @. @- w  zbegonia

& d2 Y" G1 ?( S) m1 @这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢阳光直射。能分享一下您的办法吗?
biaojie 发表于 2010-8-16 23:27
# p9 T9 n1 g& l% Q/ V  \spider

# ?' ~- S  d1 t) K- Z" D啊?我都不知道这个叫spider,我以为是兰花呢。请问这个怎么样才长的旺啊,我的一盆现在叶子尖儿都是枯黄色的。但是心儿里,又冒出了新叶子。我不知啥原因。。。请教。
biaojie 发表于 2010-8-16 23:31 8 k4 j# \. t9 {! b' Q$ ]
这个不知名字

( u$ ~+ B! P- s真巧啊,我家也有一盆这个。这个貌似很容易活的呢。。。。哈,是最让我省心的。
老杨团队 追求完美
love it
理袁律师事务所
好花好草
* P$ a, k3 x  U2 L4 k- u) K( O8 L" h1 F
summer_tina 发表于 2012-7-6 21:17
) ~$ X2 y* i8 S  P这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢 ...

! b* p( P! Z% w2 U/ d  T) ^1 Y, Y1 Y: d+ r% X' z7 c  g) |9 ~
你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Harris写的,How to make a garden.  看完了基本所有植物就都会料理了。
' A: c1 [8 p7 x  I* M) _5 G我现在遇到麻烦问题是虫。
image.jpg 4 f4 V3 Z2 e; i& W. ^
+ k4 _8 J) L8 A+ ~7 f& s  ^5 ~
同言同羽 置业良晨
8 Y  ~# s( F6 h# t4 c3 s) M# {  B" E- {0 P6 Z- u( {' q2 J
2012年夏,乱种一通。 image.jpg # G8 T" H/ O7 A/ j; ~

8 A" m) b; ?7 M
/ B; B$ A- k( x. }' r; G  s7 B% }) O; R% d
2012 木运太过,春天早1 T3 W2 ^' ~* P6 M- y

- K! U1 E8 U# C  ?7 i image.jpg $ c+ e: h" x& W8 C' i
9 E4 S1 v+ @$ P. L3 Y* ~
9 k& `# g8 [4 K- e

, `. P- N3 H  w# o: j7 ?* o; T* E补充内容 (2013-5-27 12:02):
+ G6 c( V; F; P. d4 {* `one Winnipeg park, 2 George Vancouver
老柳教车

2012 初秋

; r# {8 D" A. s  Y! k3 `$ b8 }  O; B& s2 \) o+ p% R4 Z
( ^( ^& Q9 M9 I2 i2 b, M9 h  J# x

1 M0 a0 M0 J) Q5 R/ M. @
: r8 G. z. a0 t- F补充内容 (2013-5-27 12:03):
/ s8 |7 V6 J0 ~! |4 M0 p8 Mtiger lily
# o! g: @* F1 S& C" Z1 f
5 q3 l9 h( g" y9 l' W  g, `做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那種。1 Q7 o9 S4 u+ A" ], T& W5 R
今年这个golden hops长疯了,这个大概是2012六月份照的,8,9月时候爬很满了。
& @4 \9 }- j9 I; {6 q
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 02:57 编辑 ( t) p+ m; x& r# a+ [. c& d
% [, D0 i% T5 a4 ?. [
2011年
7 z+ g# x* E0 N  {( h' \
) k, w& l  r  [) \8 r6 b补充内容 (2013-5-27 12:03):& `8 B( N) d. z! Z) J1 `: s
Winnipeg park rose
3 J3 l3 M2 O+ Q' ]$ G  s( @: n2 n2 M/ }
2011 年planter box, 暖色组合: l1 v$ L" g! ^1 B' E6 w4 S
% M' [' w' K+ ?
% v, O; ?+ w6 l- {5 o9 S
' t7 R; V% j: W/ {6 I5 p$ Y) i4 y! D' S# R% }" s+ J1 \
2010 planter box, 暖色组合
  O# j; k8 s$ J) s# u/ \
1 v7 R, N$ W! N9 g8 V; c- y  V& ?2011   去年旧颜色" P! X$ t$ B! R* ]7 d; U+ l
2 Y! x: X( a7 Y, o/ E3 H

$ }# ~% E) G3 j( u  家住闽山东复东,山中日日有花红,
; E5 P" x2 V2 h/ H: h: k% e  而今不在花红处,花在旧时红处红。 6 h$ ?6 m! |' R
% q8 ~. z! G) g; z$ N* ~

, H, ~" _1 H# r- t+ S6 z8 ~0 n$ p image.jpg
; K, X" M3 H4 h; t5 Q
9 |2 d$ Z' J8 P/ w" w
biaojie 发表于 2013-1-9 02:43
; N8 d, a1 C8 v你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Har ...
  e. a9 F" t/ X8 }. a
谢谢你的回复。。我的那盆花,死了好久了。。。
老柳教车
biaojie 发表于 2013-1-9 02:54
) g- _9 h$ E& `& s7 Y. e8 O. Z
是下载的这本书啊,我也试试。。。2013年,决定发展园艺了。
同言同羽 置业良晨
biaojie 发表于 2013-1-9 03:10 , Y" n  P& t1 _' E3 X- h7 z
做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那 ...
1 p6 d" X/ J8 b: f  N5 d
美!!!!!
同言同羽 置业良晨
楼主是一位园艺家吧!
; c. a9 A. U/ G' ^! H+ B6 R" @好样的!赞美!你是我们学习的榜样!
begonia@2013
! d* c$ p3 J9 Y4 v5 {) C( |) N3 I海棠正月雨水後

4 y" s8 i2 e2 Z& Z7 e' I. W, D
ghjkgh