埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发几个适合夏天的发型,简单又实用,有图有说明

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( X6 P( P& x7 ?/ `( w: k8 K0 L7 u" Y4 e$ l1 N0 n
在淘宝上看来的,挑了几款简单的,自己操作了一下,都几乎花不了5分钟,上班前完全搞的定。只把图转过来,我自己照着图简单说明一下,希望mm们都能明白
% \. V  o3 Q& D  n& C7 c7 C+ C$ q
第一款,马尾辫(1)- 淑女型
  O% {4 z8 x5 _
1 i0 I  ?: X* f9 m5 u+ t b5.jpg
6 G! R/ a+ q: x+ Q9 G3 ~: Z9 v
; ~4 P4 Z( J; m5 A/ \3 `. `$ b: B" ostep 1  扎个马尾,不用太高(这个大家都会吧4 h$ j5 D  E# x& [* Y9 h. i: Q- a
+ A+ ^, [7 e; Y0 H9 i* ]
step 2  马尾上方挖个洞,手指能从洞中间穿下去
/ t. U5 l" k: r

; A+ N! b6 C- i/ b7 t b1.jpg
$ S1 Q" a1 G2 C; j3 E* L  ?7 n1 i+ T' N0 H+ T1 X6 f
step 3 把马尾从洞中间塞过去,要往上塞哈* R' m1 f. }9 `3 G/ ?

9 b+ b* o+ a' p+ C' g7 s- L( C- t b2.jpg % Q: J5 S% R/ ~$ x
1 b1 H  g" g$ W$ A  h& E
step 4 把塞下去的马尾整理一下
/ t  Y0 _5 D: T& h8 a- L5 D; X" Q) L7 E; b6 r/ R: y
b3.jpg 8 k* n- d8 j( a1 n$ p
! j* l. n4 \+ t/ Q4 r
step 5 完成。怎么样,是不是很淑女很清爽呀
2 B5 y: W; p& e5 u: g9 w! F5 l* f, B) |* t
b4.jpg , @% b9 |- k0 U1 a% m  M

8 m6 G- X2 ~0 ~5 {第二款 马尾辫(2)- 可爱型
- }# a2 u' U( R* i4 `3 W9 o6 }2 L, D/ g! _6 x0 {
9 V, @: I; f7 Z: C" c" ~' c
1 a" [1 Z# ^1 x! K7 {step 1 还是先扎一个马尾,不要梳的太光溜,现在的潮流是故意搞乱一点$ M2 T" d. E4 v; P0 g
3 \* T7 i2 |4 O* u4 t
. v4 S) Y: Q% P6 |/ O( k: ]# T5 f0 \
8 J8 Q8 T+ M7 T- l( J7 qstep 2 从旁边取一小绺头发,然后把扎头发的地方绕一圈
/ c& T; M0 `7 T! I# V# E0 c: K- A0 b& g8 t
d3.jpg 1 H2 e" i* X4 T) w( k# U- F& v+ o
d4.jpg + S7 u- Y1 B/ W, b
+ [. ]1 V5 {+ N7 f& C
# [2 v  T7 f, L6 q, i* xstep 3 剩下的发尾用小发卡固定在马尾下方看不见的地方
, t- N1 y4 _! L* G
  M$ x$ e9 e& Z4 m* Y d7.jpg
% o4 f+ }" y5 A. J5 I0 f
3 q; l9 C/ G! m6 A1 ?step 4 稍微整理一下就好了,是不是比把橡皮筋露出来的好看很多?带上棒球帽很可爱哦4 V! g* X3 H0 p. D3 [
( q7 d9 ^) o- \1 K
d8.jpg ; Y. I$ r$ _: k0 I3 j, i& }' |
  P& ~& @! I/ D* I. I# |! p( F0 B# ^& O) W' f
第3款 超级简单的复古盘发
. [. W, f& S0 P8 |8 L. w* |
* k9 ~9 V& K- } e10.jpg : c- y+ Z9 @/ ~5 P" ]5 c
3 e. H: d0 Z6 o3 B0 y
step1 还是马尾。。今天怎么都是马尾,汗一个 。不过这个马尾要梳高一点。
3 K7 s% X$ \: h8 h- A3 m+ H6 _6 V, Q9 T1 u
e1.jpg ' o0 q' g$ \  ^2 B
* J" f7 |1 o% c6 _
step 2 和第1款一样,上方挖一个洞,把头发塞进去,不一样的是,不要穿过去,塞进去就好了
. _2 Q. u0 D( J/ f3 _, }# R) m' g, |2 F8 V* b' v/ k* D, u9 v
& h% O) p2 i" c% T e4.jpg - S3 h6 E, z& }5 Q! W4 u

$ X/ ]+ C5 b/ `) t8 f7 R( ?step 3 一定要把头发都塞进去哦,塞完后把洞口整理一下
  Z1 `9 ~- {8 \; f8 y8 R% E* m4 V( m6 L: r& b
e6.jpg ! h) N1 z% v& W( T* k4 u
' C1 z; C% ~( Z0 j2 z& ?9 ~
step 4 如果感觉洞口整理的不是太好,可以拿喜欢的一个发饰夹上,就大功告成了
' \- @/ w  [/ F1 t
- `2 x  x$ T1 a2 m2 N- ^2 i- R e8.jpg
3 [9 ]5 z& E0 b e9.jpg
/ ~# t- S- C  L9 r( m  W3 C
6 r0 Y! z( x8 O如果还不明白,加一个视频,是偶葱白的ARORA的 (从5分11秒开始就是复古盘发的教程)3 `8 P+ \$ u+ q" }+ i' h
$ n* v1 `! y" M9 j7 X
9 C% J& A# H; b1 q% c- K
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的 ! `$ Q/ w( q8 l9 \# O0 f

8 @5 _% T0 }$ |! q; P 08-07-10_1323_neo_bak.jpg
老杨团队 追求完美
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
4 H) n/ a6 [5 c- N+ thappypretty 发表于 2010-7-27 23:20

6 X/ q. Y, Z/ ~8 r; x( Dmm喜欢就好,也不枉我那么辛苦的捣鼓了半天
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
" ~, _# V. T+ n
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
1 m  a+ z3 P; g9 k4 ^$ s梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:29
/ r' W/ E4 ~" o/ I, A: J! p
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:}
$ q0 K0 [. ^. f/ S  V0 C: U  d* Y第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:}
# _9 u4 K# X3 t第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora ...
+ x+ A$ f; m" z2 \5 X: r- B! u% p# ktutu 发表于 2010-7-27 23:39
- z: j% R/ T! R5 M+ d  ~6 ]1 q
2 A  c) l/ g8 S5 v4 Y! k
怎样上面下面都挖空呢?
/ N6 B9 E( ]" d% T' H8 z  I我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。3 H2 g8 ~- J" X3 @0 W3 s2 ?: W/ }
哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
怎样上面下面都挖空呢?
! L$ |  Q+ f- M我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
" }' w7 C5 d( m" o3 n6 _4 Q7 ^- `哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。% D' x7 K* l$ E, \# X0 l" j
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48

$ F$ @5 [" S0 E, c3 P% R& q0 O我说的这种
# v4 V5 V7 Y: d7 b) {1 v a1.jpg   E; ^6 m% ?& o( D$ A+ r4 r
上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。( m- y; T0 C0 V* q
我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的
1 g: r6 @' S. B& q$ s. l5 O3 R; k6 C# d! V8 ^- G6 g" C; |  h
835564 j$ S7 b( U  @2 R& d( [" Y9 [6 l
tutu 发表于 2010-7-27 23:16
  z1 W/ g3 ]' Z$ F  c
不错!{:3_92:}
看长发的帖子想念我的长头发了
同言同羽 置业良晨
tutu,你真是太有心了! " @0 n" z8 E, a9 |+ O
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!, W7 P) }3 C* b, g7 i) i: M2 \1 X
我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长,而且被打得很碎,用其他的方法要么盘不起来,要么很多毛喳喳,现在好办啦~ ' }! X/ I# [: X. ?
其实网上是有很多教盘发的,但网海茫茫,我这个懒人真的没有精力一一去看,而且有些看了也不是太懂,这帖图片引用和文字介绍都非常明了,一下子就学会了,并且最后还有美女真人奉送,真是太爽了!{:3_92:}另外, 那个韩式盘发的视频这两天我也在找,知道是A的,但是她的视频集里就是没看到,原来是隐藏在这个卷发视频里的啊。也是找这个视频才发现A原来是已经是大肚子快要生了呢,一下子肃然起敬啊~
怎样上面下面都挖空呢?9 Q7 J& i$ o0 P  R0 a  }
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
7 ?  e3 ]& F& U) t% Y6 V  z哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
/ h( x+ E  f& ^, O3 j7 `梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
+ N9 v# q& S% U# g

# v# L! C. K* G# ?: ~; g同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。tutu 发表于 2010-7-27 23:39

* J7 L4 J9 U5 L7 {3 L9 R8 I8 |  _/ o7 s9 s
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心。不知道除了淘宝,这里哪儿能买到比较漂亮价钱也合适的发饰呢?
真不错,谢啦
同言同羽 置业良晨
6# 梨涡浅笑 ; A6 U$ _# w  D1 c9 Q" ]
5 X  {4 L% `% _' e
我是头发长,头顶的头发少,一点不好塞进去。" v. s: c7 }- R9 v3 }
不过我研究一个好办法,就是按照第一种把头发拉下去,然后再上翻塞进去,这样就解决了,嘿嘿
理袁律师事务所
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心 ...! K, `' w) d+ y4 b' e" B+ l
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:46
+ d- U+ d+ o* H9 d+ V3 v+ V

, J) Q+ q+ q  e4 supdate一下,刚才找了个国内带来的比较细、弹性比较好的那种皮筋,感觉头发塞进去更牢固一些了。
我说的这种
% b5 G/ A  {' h, l$ r* o6 |83557. B! k2 K2 H6 Z! ?. a7 y
上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。
; @5 t+ q9 x! `' E7 R我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
3 ]* ]8 a0 q; ^- u3 [; htutu 发表于 2010-7-28 00:03
/ C/ A, ^$ G+ p& s/ |$ l% ?
9 d$ l8 q' r( p! z
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。7 N; {( y) S9 M8 W% f
我那个工具是N年前在LONDON DRUGS买的,里面一套有一本书,一个带圈的棒,一个弄第2幅图用来盖住橡皮筋的棒,还有一个梳蜈蚣辫子的。 最后那个学了N久都不会。
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
! Y4 I& d: h  c0 N# ?5 b) {阿土婆 发表于 2010-7-28 08:40

6 t" ~; L& v" U7 o' e  Q5 ^( P
& t4 w( i7 B) d* y7 ?0 ?; Q0 [不多钱。$ R6 Z# P7 s3 ?( {; E
在LONDON  DRUGS买的,很多年了。前几天在SOUTHGATE的饰物店买了一个胶圈,中间有个洞,把发位塞进去,就可以圈,圈到最后,将胶圈两头互塞就可以。看着挺简单,就是我头发多,啥工具也没用。
Thanks for sharing. It is so pratical........
同言同羽 置业良晨
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。
9 B9 d; p' A1 G5 A梨涡浅笑 发表于 2010-7-28 10:18
" U$ B) Q6 M% o, s! [
那就上个图片,你的裙子风格真的很适合这款..话说这款也不难,MM都可以学学的。
8 J" z* I$ e8 o) E5 Q0 I" Y2 N! M a3.jpg ! k/ |- r) j* h
a5.jpg / F, t8 y, b3 [  M- m& X3 V2 T" ?
+ f3 C1 J  Z: _; Q. O5 D7 j a7.jpg
% e1 i& v- H. Q6 h+ u% }+ s a8.jpg 8 V  k3 {, p. l7 O' n
同言同羽 置业良晨
看明白了,亲爱的,来抱!
3 d+ p* P8 \, m为了那句,“你的裙子风格真的很适合这款”,知音啊,再抱!来熊抱!
haha,最后一种我常盘的~~~~; A0 K* j9 C) r! \! |4 R
超级方便
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了
4 ?& k. x; D; L+ u: _: e( l( m/ vtherainbow 发表于 2010-7-28 16:40

/ y2 ^# k4 X; P* @5 Q: L* _6 p5 n- I
* c! v: f# i( B5 B/ ^7 W" s5 @原来这个缘故,我的就是天然黑发,难怪我一盘就会松,跳一下全盘散了。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。# j' R& d" q1 t7 @; o# U: Z3 P
嗡嗡 发表于 2010-7-27 23:47

9 c0 s( D6 |5 k0 l+ d2 \很多时候只要多花一点点心思就可以与众不同的啦~
理袁律师事务所
看长发的帖子想念我的长头发了6 y' c4 z% M' a
MomoKa 发表于 2010-7-28 02:11

; N3 T! p7 c9 g+ g我一直都是短发,也不知哪天抽筋突然想留长发。。。人总是生活在矛盾中的
tutu,你真是太有心了!
. b4 v$ o( o! ?这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!
' r0 H8 z' f# Y4 x, ^我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长 ...% r9 r7 ~! k$ M) K' O8 |8 ?
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:39

& }) ]; z5 C+ y谢谢阿土加精我就是觉得屯子里不该这么闷的,夏天正是姐妹们展示漂亮衣服和身材的好时候,如果配上合适的发型,就更锦上添花啦。真心希望屯子里的姐妹越来越美丽
真不错,谢啦/ M3 }# h3 E6 {4 {( ]; c
曼陀沙华 发表于 2010-7-28 09:25
: X" p6 e( Z" e% I1 g3 _! U. @
表客气