埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

应网友要求:说说我认识基督教的过程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我反对基督教,有些人总以为我和基督教有什么恩怨。其实,我和基督教/基督徒之间
8 X/ j' ~4 y" @+ ~: w. |根本没有发生过任何伤害过我的事情。相反,刚刚来美国的时候,还得到过一些基督0 \$ v& S# H& V$ i5 @2 U$ x7 m
徒们的帮助。. Y- Z" M- T" n2 S

/ C! X( ^: {" h下面,应网友要求,说说我认识基督教的详细过程:
, F. V* A, o" R2 b- c
4 y  H, O! H) I5 _  a1)刚到美国的时候,对基督教的印象非常好。别人嘲笑基督教,我还劝别人:不管基* T: \2 G& O' K  `- @, ~. J
督教是真是假,基督教毕竟对西方的文化有着巨大的影响,还是应该尊重基督教的。
# g; ~: V9 `  D( |+ x5 q  I! X5 G! s9 I# b
2)有人来传教,欣然开始了认真学习基督教的过程。开始时跟着“传道人”跳着读“, r! y4 Z4 u3 |$ o1 J. O
圣经”,觉得挺好,读了两三个月,心里就有点信了。嗯,觉得自己“找到真理”的
* k# J6 e- ?' ^, j9 R5 y5 o6 W感觉的确很好,很“喜乐”.......$ e# ]+ ]( ?+ s1 E3 k8 G
+ \! s! D3 ^* H/ V4 m
3)但是,我一贯认真严谨的性格挽救了我。我决定:最后决定受洗之前,一定要把“6 t; E4 |* b6 x/ [9 ]' L
圣经”读完!(注:这是关键的转折点。)
& B* b7 _/ K/ `, t; J$ Y4 n# T& c, r  m( N8 c
4)自然,问题越读越多。然后就是更多的阅读/讨论,阅读/讨论,阅读/讨论,......- y: t3 X+ J. l+ j/ R! O
' X" Q. L, g4 X* G# ?
5)讨论的结果,所有我碰到的牧师最后都只能说:哎呀!人的智慧是“神”给的,人
$ K  ]. t5 K! g% d2 _不能理解“神”也是正常的。我问:如果人不能理解“神”,你凭什么说这个“神”是; s3 g  M0 t8 j8 c$ p) c0 J: G, L4 j+ g5 Z
“慈爱公义”的呢?牧师:......2 K3 k9 B; p; m. J2 v2 ]3 @
3 e4 H" S. r) J1 q1 n
6)自己于是继续苦恼地阅读思考:到底怎样解释才能解释得通呢?怎样才能解释得通; M' o5 i! @; x8 a8 z& Z0 E3 E
呢???“真理”一定是可以解释得通的啊!我所见过的基督徒们拿出来的所有的$ |) [5 S' x+ }/ W5 m  Z0 _
“解释”,都是站不住脚的,可以说,都不过是自欺欺人。对此,我有很多帖子进行了
' ?1 p& y, \/ y& w! {, W专门的分析。
4 Y: `3 P6 s1 d) C; Z" [, J2 u
4 h8 M- n6 w9 Z7)终于,多年后第一天,猛然从牛角尖里退出来了:基督教本来就是胡扯的,你却非
6 Q) `1 z/ X. x& c2 w要把他当成是“真理”,本来就是不通的东西怎么可能“解释”得通呢?
" u; H& h: n9 f5 g4 R/ v
0 G- n" l3 @& j' t8)退一步,海阔天空啊!后来,开始阅读别的东西。例如,读中国的古圣先贤。结果
& F4 M# O% P4 s竟然发现:当年感动过我的基督教的那些我认为好的道理,我中华的古圣先贤早就讲2 e' A* P+ d' Q0 x5 V% O
过了!!!而且,讲得比耶稣讲得好多了。
: X- S! n0 c: s. u6 g( L/ n8 _
. n! p$ {; r/ R$ f9 s: z: W9)抛开了“圣经是真理”的心态,再进一步去读“圣经”,才发现:哇!如此荒谬的
; O0 J7 X1 ~: u4 d1 p$ _0 Q; ?东西,自己当年怎么差点就被绕尽去了呢?, @& D5 Z1 S# R, n
. L. Y1 S5 H1 S: v% x
于是,我开始写帖子,和大家分享我对基督教的深入研究的成果。从此,就多了一个摇
& W+ A% f" h( V* F( b( M) w9 C! G# `旗呐喊反对基督教的人。
根据我的研究,信基督教的人,要么是没有认真读过”圣经“,要么是不善于思考,要么就是骗子。
8 n7 w& K) i# i! X8 l) G" P' F  `: B5 s5 Z
很多基督徒和我讨论的时候,根本就没听说过我引用的那些很黑暗的“圣经”经文。
! _* x5 `8 m: k, {, g
# D$ z/ p' g* E* {基督教流传这么多年,积累了很多忽悠人的方法,例如一些似是而非的比喻,或者偷换概念,等等。一不小心就容易被忽悠了。
善于思考的人,是绝对不会信基督教的。
老杨团队 追求完美
根据我的研究,信基督教的人,要么是没有认真读过”圣经“,要么是不善于思考,要么就是骗子。/ n8 c3 o/ E) W+ e  g
8 R3 G$ a3 k1 t% I/ ]! P
很多基督徒和我讨论的时候,根本就没听说过我引用的那些很黑暗的“圣经”经文。
7 N( b0 x. c% n& R8 s+ D  `3 o8 C- G9 W9 u2 u* i/ G
基督教流传这么多年,积累了很多 ...
: _" \: Q7 W  O% s) i嘁哩喀喳 发表于 2010-8-3 00:14
- j" _  j/ G) x, a- o- c: P: r
根据我的研究,反基督的人,要么是没有读过圣经,要么是不善于思考,要么就是骗子。5 r" P% Y7 \; D: `2 d
反了这么多年,除了对真理视而不见外,就是玩下流。还真没见过像样的东西。
# [, d& U  P$ S& U+ o
根据我的研究,反基督的人,要么是没有读过圣经,要么是不善于思考,要么就是骗子。
- r3 X# _) e: H: r* u2 V8 Q- j反了这么多年,除了对真理视而不见外,就是玩下流。还真没见过像样的东西。
) }$ r# l  [' N9 j  Y0 U上山打老虎 发表于 2010-8-3 02:41

$ O3 t# U+ W& o0 I' y( Y偶不反基,偶信佛教、或者拜祖先行不行?这样是否“象样”呀?
偶不反基,偶信佛教、或者拜祖先行不行?这样是否“象样”呀?4 b8 n) G! f7 U( r$ \
髙潮 发表于 2010-8-3 09:30
; W( ?, \5 A+ z
你个说谎下流胚子,在哪里都是不像样
你个说谎下流胚子,在哪里都是不像样! u, \& H/ q  G7 u) g
上山打老虎 发表于 2010-8-3 17:06
8 r2 u! m( e! r  r. H! n5 F; Y
说到下流,相信没人能比得上玩大便、露妇女下体的老耶~
说到下流,相信没人能比得上玩大便、露妇女下体的老耶~! |- d. i6 x' e& O6 V% l
髙潮 发表于 2010-8-3 17:39
. n- Y' d0 g4 \2 O2 [8 K) d3 s% G
呵呵,翻老账啊。 你高潮到现在也没想出什么好办法来代替把。你个下流胚。
呵呵,翻老账啊。 你高潮到现在也没想出什么好办法来代替把。你个下流胚。% ~: a, p& ]  T1 {$ r
上山打老虎 发表于 2010-8-3 17:40
( V3 r7 s+ s/ Z# f( A
如果那妇女是你亲戚,你有没有意见?
如果那妇女是你亲戚,你有没有意见?& O  ^% b/ r7 I  |( S  K5 r' h
髙潮 发表于 2010-8-3 17:45

- q  J* W, T- G. p7 g那个妇女就是你,我一点没意见。
那个妇女就是你,我一点没意见。
" N9 D; c1 V2 R: v) I/ C+ U' U上山打老虎 发表于 2010-8-3 17:46
! _% f1 L9 ~* V0 C
如果是你所有女性亲戚,你都没意见?
如果是你所有女性亲戚,你都没意见?
% c  ]" |# y9 w9 a% U* \髙潮 发表于 2010-8-3 18:01

. V$ v& x* U3 T; m- ]那个妇女就是你,我一点没意见。 你眼瞎不成。
同言同羽 置业良晨
那个妇女就是你,我一点没意见。 你眼瞎不成。9 k- Z7 c% s3 |$ n& L$ `% I0 r
上山打老虎 发表于 2010-8-3 18:03
# n+ l. C/ [$ c; O: g
偶说的是你的“所有女性亲戚”呀,你的眼又没瞎~
偶说的是你的“所有女性亲戚”呀,你的眼又没瞎~
2 y' g: R0 R  Y9 w) Z/ q髙潮 发表于 2010-8-3 18:26
  U1 ?- \0 J: I8 K# \9 [; U
我为什么要回答啊,你屁股还没擦干净,有大便在上面。
我为什么要回答啊,你屁股还没擦干净,有大便在上面。  E/ F$ f# u4 q8 T7 N2 ]4 z: V+ j
上山打老虎 发表于 2010-8-3 18:28

c- }4 Y" q. Q( r! x偶就是要你答呀,快答快答~
偶就是要你答呀,快答快答~# m$ x( b) `; z6 p* e4 [* j$ o2 J
髙潮 发表于 2010-8-3 18:33
  ?0 o- h/ i" ]
擦干净屁股先
同言同羽 置业良晨
擦干净屁股先0 @8 r. |$ o  C; P
上山打老虎 发表于 2010-8-3 18:34
6 R2 u3 c, F4 i3 ~2 F
你刚舔干净了,快答快答~
你刚舔干净了,快答快答~
! l& J1 x) t- S! `髙潮 发表于 2010-8-3 18:37

( T2 R5 u& y/ l4 S别在这里发浪了,你这么脏,我可离开你远远地。
别在这里发浪了,你这么脏,我可离开你远远地。
4 `5 F& H& S  j( d9 ?4 w- a上山打老虎 发表于 2010-8-3 22:59
! d# D+ L* l+ g& T
答偶的问题,是不是会要了你的命,赶快坦白!
善于思考的人,是绝对不会信基督教的。9 H" k9 v! @0 j: ^. W9 _' H! u+ y4 F
做人不能太基督 发表于 2010-8-3 02:31

* E/ y  f( }+ U2 r7 X9 M尚且不说基督教里面有很多比你善于思考的人,就连我这样不善于思考的人也不相信基督教,我是相信耶稣基督。你是善于思考的人,就先思考一下基督和基督教的区别吧。
尚且不说基督教里面有很多比你善于思考的人,就连我这样不善于思考的人也不相信基督教,我是相信耶稣基督。你是善于思考的人,就先思考一下基督和基督教的区别吧。/ d) d# z$ H+ t+ L
Onesimus1970 发表于 2010-8-4 13:03
0 O# Z# @8 q' N& t
* R  P+ u) n# U! `& D/ x
我主要批判的是基督教的教义,也可以说我批判的就是耶和华/耶稣!" h. `' M& v. R" F
& I3 d, _8 u6 q3 k3 f! o. @- h+ b2 r
按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”喝了毒药也“__必__不受害”,耶稣还吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”。你相信耶稣的这些疯话吗?
同言同羽 置业良晨
老话题了。耶稣确实给予他的门徒很多大能,如赶鬼,按手治病。但是,这样的大能并不是可以一代代遗传下来。基督徒是凭信心而不是神迹来保持信仰。
同言同羽 置业良晨
老话题了。耶稣确实给予他的门徒很多大能,如赶鬼,按手治病。但是,这样的大能并不是可以一代代遗传下来。基督徒是凭信心而不是神迹来保持信仰。
9 v4 ~- V5 E: a6 N7 i* Z上山打老虎 发表于 2010-8-4 15:55
* e& [: B4 Y" n
* M/ t- x2 x8 |
哈哈哈,“这样的大能并不是可以一代代遗传下来”,看来你承认耶稣的牛皮吹破了?& e  j) A" G! }1 B1 s, D  b1 ^9 n7 F$ b
7 h, y( `4 k) X( {$ @4 B8 z
请注意,耶稣的牛皮是:“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,而不是“某些信的人”“手按病人,病人就__必__好了”。. D" v( j& K. t4 O, C) I/ M
3 ~, m& l% o, C- j+ f! b
耶稣的牛皮,“信的人”才是主语。你不要胡搅蛮缠了。
那就谈谈语法问题。信的人是主语,但不是所有信的人。既然没说所有信的人,就是某些信的人。
那就谈谈语法问题。信的人是主语,但不是所有信的人。既然没说所有信的人,就是某些信的人。
2 k* J7 P5 S8 b8 n- Q. \% z5 g上山打老虎 发表于 2010-8-4 16:20

& s7 A- o% j: y' C- T. ]' Q! w5 Y% c
哈哈哈!
1 P! E1 s9 H: g- m6 K# F# X
  E' `7 Z( |1 M% G很好。基督徒们骠悍的逻辑,就留在这里供大家欣赏好了。
% h# }' s5 ]) C* \' \0 ^/ ]; c8 ~% L1 z. v
真不愧是基督徒啊!佩服啊佩服。
1 I/ i- S8 }, N# M5 f
8 o- d- `! Z% z$ h& W基督徒们嘛!哈哈。
哈哈哈!0 c' \7 N- L7 m% V. G& ^
0 d8 x# r9 e5 {1 i5 Q- R
很好。基督徒们骠悍的逻辑,就留在这里供大家欣赏好了。
% x, S  u3 a3 D9 f0 h# P6 @; O; O
5 O, c, {+ ?& F: a$ S/ s1 ?真不愧是基督徒啊!佩服啊佩服。
8 P# ]0 M/ @7 i7 \4 {! U% K# T! s/ D
基督徒们嘛!哈哈。
% A8 F7 Q! J( k% S嘁哩喀喳 发表于 2010-8-4 16:26
/ ^  q' o# h: X5 n& s  o
你不是只会纠结语法问题吗?
3 H, `: W; Q" H! p8 ?! V8 R真不愧是反基督的小人,说不过就耍无赖了。
你不是只会纠结语法问题吗?
" G9 b: k4 ^/ `* B) P8 k真不愧是反基督的小人,说不过就耍无赖了。: c/ m, K7 Q) y7 Q3 {% g
上山打老虎 发表于 2010-8-4 16:29
; t1 q  A8 x$ S0 P$ S
4 T1 a2 u- w) V+ u% [- P  U
语法问题很重要。但是你的语法很骠悍,我懒得说了。大家自己看。
' J3 w/ F0 S4 E1 s; l! x4 g( q6 d/ Q- R1 B; ~( B3 N1 m
哈哈!- n" r& g! _4 \) n. H
$ m2 Q/ f$ k5 l. b: f
这个世界真奇怪啊。有人居然还沾沾自喜地丢人现眼。。。。。。
这个世界真奇怪啊。有人居然还沾沾自喜地耍无赖。
大家看到24楼基督徒们很骠悍的“语法”了吗?隆重推荐。这也是认清基督教邪恶本质的机会。想想看:为什么基督徒们的脑子会变成这样?
大家看到24楼基督徒们很骠悍的“语法”了吗?隆重推荐。这也是认清基督教邪恶本质的机会。想想看:为什么基督徒们的脑子会变成这样?
* L. {: N6 g0 f+ ?% B0 I嘁哩喀喳 发表于 2010-8-4 20:09
3 T0 l1 u. _( @' O
大家看到反基督的人很骠悍的“语法”了吗?隆重推荐。这也是认清反基督者邪恶本质的机会。想想看:为什么反基督者的脑子会变成这样?