埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁家种萝卜,求萝卜叶子~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题不管是大萝卜小萝卜,白萝卜,红萝卜,都可以~
有一点胡萝卜。
我只想要萝卜~不过还是谢谢谢谢谢谢啦~
老杨团队 追求完美
种了许多白萝卜,萝卜叶子有的是
4# michael2009 0 H& J' i/ g# N2 N
真的啊~~
, w4 N6 {5 q/ G0 x
2 o( x1 r6 ]: u4 P3 F# {1 y我存了好多种子,花的菜的,跟你换萝卜叶子成不?
大型搬家
怎么联系?
哈哈,已经发短信给你了
I called you, nobody answered.
8# michael2009
" E* y% A/ V+ I7 R, s' D- y7 P8 m' i3 s# w

; V7 L7 k7 r& s9 i  n" p- F真不好意思,我手机关静音了忘了打开,给你打回去,没人听了~~~~ 3 ^0 N. V, ~' q; D# |* r$ h* V

' |$ s+ d1 J; S, S6 d继续保持联系~~哈哈
还有要这个东西的, 早看见这贴两天我就给你了, 很新鲜的叶子全进垃圾桶了
可惜了,可惜了亚~
老白这有糠萝卜,呵呵
同言同羽 置业良晨
12# 白马啸西枫
) ~' V9 w/ B5 m7 L6 z那有萝卜叶么?
大型搬家
要萝卜叶子干吗?泡菜啊?
14# 爱城一粒沙子
; C4 ?# g+ \5 V# U嘿嘿,就好这口,馋得不行不行的了~1 K8 {0 Y5 e& B. E. C) K3 C
3 O' V7 Z. [$ y8 z2 ?% W# z4 B6 w
除了超市的小小萝卜带那么定点可怜的小缨子,我就没瞅见有大萝卜叶子,只好腆着脸上来求啦~{:2_74:}
咋吃法?
同言同羽 置业良晨
我有三种吃法~+ W6 V! I% a4 \+ l
第一:直接蘸酱~可能很多人不喜欢这样吃大萝卜叶子因为跟萝卜缨比有点老,但是我喜欢大萝卜叶子里面微辣的口感
* F" I& j8 j0 N+ h( V1 ~' [3 i! j
第二:大叶子搓点盐巴晒干,然后冬天的时候泡软加油放葱蒸锅里蒸熟,就是烂咸菜了~ 1 Z* h0 ^$ b# ^; _

4 W$ V) ^3 i2 @0 m# i1 @6 Q1 |第三:泡菜 ,跟白菜萝卜一起做。反正就是泡蔡的做法,我就不详细写了~哈哈~
& M1 W6 n& i& M! l# I9 l$ e4 j9 q& B) V+ G, t/ I4 z
萝卜叶阿萝卜叶~{:2_83:}
再等等, 种的白萝卜有一个多月了,这几天发现几株白萝卜杆长的特别快,开始开花了,有的开白花,有的红紫花
18# michael2009
8 w+ u# O3 \1 @: K不着急,你要是没有吃过萝卜叶子试试尝尝,喜欢的话就可以废物利用了~
9 R. q+ h" F. L3 y3 G* b- b' s: y: @! S! u& i+ L
又想到一个吃萝卜叶子的方法,就是开水烫一下,然后加点香油凉拌了吃~{:2_83:}
, M- r% k1 R% T
我家的萝卜光长叶子没长萝卜,叶子长老高老大。该收了不收要烂。楼主如果要叶子的话尽快联系,要不然只能扔。。。。! X) ?" D' w. ^; r
白萝卜,小红萝卜!我家住北边,靠边NORTH GATE MALL.
明年我准备种白萝卜了。听着很清爽。你可以预约明年的。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
今天收到4楼送的的叶子,可以大快朵颐喽~{:2_83:}6 ?* n% `& M$ h, ]  s% p' ^% s( H
9 v; w! [2 V  z; Q. E% J. Y
在此强烈谢谢谢谢michael2009 ~8 l6 m2 ?) M1 Y6 l9 V5 u$ o

4 F; ^. c( I; e另外给大家点小建议:长成的萝卜叶子有倒刺,摘洗的时候最好带塑胶手套~& @8 `/ y. ~$ z- K$ R
& B7 @& m, H& P2 ~+ |
我把今天收到的萝卜叶子洗净放开水里煮了大约10分钟左右~
8 e) C% J( }# \+ B! x9 E/ x; }7 |7 R
然后放到凉水里冲凉~把细嫩的叶子摘出来,加蒜~酱油~香油~鸡精~做成凉拌菜~
& R4 ^7 `& }* }9 h  W" h9 l, V6 U- d( ?" C
粗大的叶子,去掉最下边的老梗,加蒜~葱~盐~韩国辣椒粉辣椒酱~耗油~糖~白醋~香油~鸡精~
1 l7 U, g# o( {
8 G; x- [& C0 _- k! Z* M6 T搓一搓揉一揉,哈哈,就变成美味泡菜啦~叶子当时就可以吃,至于梗可能腌个三五天就可以入味啦~% H. k& N+ Z3 y8 |: C

; y7 C, |: y: r+ B: R做的时候又想到另外一种吃法,把烫好的叶子去掉老梗加点肉和馅作菜肉包子吃~{:2_83:}
今年继续求~~~
你应该去买萝卜种子种,这里的气候萝卜长不好,但是萝卜叶子长得很好。
6 K. f- |% ~6 i& p* q, y. [) s) a# Y; b2 }+ K
去年别人给了我很多萝卜种子,都用完了,要不可以给你来年种。
daisydai 发表于 2013-8-31 15:36
; q& r! h; h. P9 O9 \你应该去买萝卜种子种,这里的气候萝卜长不好,但是萝卜叶子长得很好。$ J. H$ J+ t4 ~/ Z
- ?$ N0 a% C" A8 m& L4 Q/ V
去年别人给了我很多萝卜 ...
5 j2 ^4 Q7 h. B
木有地呀,不然也不会舔着脸上来求了~~~明年吧,力争能把我心爱的萝卜种上~
dk2949 发表于 2013-8-30 13:32 ; i: r6 \' F: x. ^9 s8 Y) ~/ u
今年继续求~~~

2 b# O* |+ C' T" p种萝卜失败了,刚涨叶子,没萝卜,刚把叶子都砍了。。。。我家有很多种子,长势很快的,你可以自己种点。
当年我怀孕时,就想吃萝卜叶子,每次去超市都买那种扎成把的小圆萝卜,光吃叶子不吃萝卜,要两把才够吃一次……
Shanw3 发表于 2013-9-5 04:04
0 F3 U+ A& {, B种萝卜失败了,刚涨叶子,没萝卜,刚把叶子都砍了。。。。我家有很多种子,长势很快的,你可以自己种点。
0 [- {) w7 G: U; V  E9 M0 J$ |
没关系,明年还种的话,看看我之前的回复,照着做点尝尝,搞不好你也爱上这一口了~
快乐海滨 发表于 2013-9-5 09:20
/ O& B5 v2 c1 e% B$ r6 w当年我怀孕时,就想吃萝卜叶子,每次去超市都买那种扎成把的小圆萝卜,光吃叶子不吃萝卜,要两把才够吃一次 ...

8 v+ }3 G& `8 B' D- ^人间美味啊~