埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天气凉了,各位的矮牛和lobelia(六倍利)别扔了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 让爱住我家 于 2010-8-24 13:56 编辑 4 H7 x) J: C8 I/ [5 y+ l
: j# B- m8 ]- N. [/ {
挑年轻貌美的,拿进屋,休整休整,几个月后还能开花。 它们并不是真正的annual,至少是bi-annual的,还可以开花。
请问怎么休整呢?把黄叶剪了?全部剪短?
我现在的牛牛叶子开始变黄了,还行吗??
老杨团队 追求完美
我也没干过。 我理解是把杆子都剪短,叶子不留,温度水分阳光合适,不久就会重新发芽。
; w0 M, o7 n: m1 U3 U
$ o9 `0 l% N# q" @  o+ d看看踏花行上的这个2个帖子,大家会有答案。 需要帐号和密码:
( F, R% z) n  a( t4 ^3 q0 AID: 爱城的农民
% q4 N+ W+ ]* ~$ c( R( X密码: 123456/ T; Q. Y$ U1 [3 E7 c
. R% Z2 J0 a% `( D

; G) \& c& n% q这个白色的矮牛,1颗,25cm的大盆,开了2年,年年成球。 : D# g2 Y4 P6 F, y5 }/ I

: Z  O* ^) ]2 S1 h8 ^& |http://tahua.net/bbs/thread-190346-1-1.html
; F  I' a2 h/ o8 I2 i6 X6 [
# C2 K! D1 i" E5 i3 shttp://www.tahua.net/bbs/thread-177405-1-1.html
我现在的牛牛叶子开始变黄了,还行吗??
8 G; K* \% s; F* e在水一方 发表于 2010-8-24 13:34

2 ?! W, N: P  s9 Z: ?- j1 ~. S3 k1 r! \% }& w5 U
那应该开始行动了,剪了,好好保养,不久会重新发芽开花
请问怎么休整呢?把黄叶剪了?全部剪短?5 G8 `  P, ]- y& y. M0 v
狗拿耗子 发表于 2010-8-24 13:28
1 o% t! M# Q% g  h* V. v1 e* x
7 |4 _# Q* i6 S
杆子也适当剪剪。 叶子肯定是要剪掉的。我看踏花行上,有人都剪秃了,2个月后又是满满一盆。
我觉得杆子还很健康的,不是木质,或者木质少的,应该是可以继续保留的。' C# J4 K7 R7 W6 g
4 v7 J' E) P- v& h2 C5 l8 V
我家有一棵杆子都都木质的啦,我几个星期前剪了,恢复的不怎么好。估计跟上了年纪的人差不多,恢复起来慢。1 c8 ~; j+ J7 n# G, ~
  ]' n, r  A# H0 i0 `( Z
我还剪了一棵杆子不是木质的,但也不是嫩嫩的,应该属于青少年的,剪了之后长的很快,恢复的很好。
  M0 A6 a/ x2 P1 D9 Z5 @1 ~! z, N" a9 i
所以大家选的时候,选年轻貌美的,应该没错。
路过串个门~
叶子很多都黄了,但还有很多花,真不舍得剪,连花也剪掉吗?
我也是舍不得剪,我准备等等,等到10月份再说。 彻底不开了,再剪。 按照国内高人的意思,连杆子都要剪,等着长新杆子。留几个新的,绿的,杆子就行,剪短些。