埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

耶穌說,我是…

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
分類:耶穌生平
( o( K& Q! O8 J* t$ ?2 a. c  在約翰福音七~十,耶穌正面表明他的身份與角色,他用許多比喻來解說:' `/ c3 R+ e# b7 R6 V! H0 n* x

+ W" a. m# H2 y
! _0 X9 _1 W6 B% f& t/ q! n8 e2 J' M: x
「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」(約八12)! F- ?" p" Q9 b: f' G) B/ ^
! o/ \- |) c" _- h5 C( Q. G

& B  e' D# F, `) M! G& F1 C8 O) S% O. l7 V; I0 k; ~
「……你們舉起人子以後,必知道我是基督。」(約八28)
& N9 N) y1 W5 i& r4 ~- K9 y4 q& k& Y: ^# E$ Y4 U
- P/ E5 U& [' H/ f/ q

' p8 ]* r" n/ r3 l6 h, A: T0 R「……還沒有亞伯拉罕就有了我。」(約八58)3 i) F% n6 \9 C7 _3 c

3 O7 t7 b4 |3 V7 r, X( [' D4 ~. b . v8 F  R& R. O# i2 L/ b
( q3 x+ k/ P" t$ j
「我在世上的時候,是世上的光。」(約九5)+ O- ]3 \1 v# Y- a" M% b9 f
8 v/ e/ v& f/ }) E
1 |* G1 g6 p2 q- f* ~, x* ~; {0 m
0 S  M/ }' P; w) x: j
「你信上帝的兒子嗎?……現在和你說話的就是他。」(約九35~37)
0 [; U7 _) F5 U/ l% i* Z6 M0 q/ ~0 P
% U5 w0 m4 M/ s5 {- ^. S) a+ M$ t

! ^- e* _7 q8 E; A「……我就是羊的門。……我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。……我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(約十9~10)
# S( B* A$ Q7 t: Z" X* `2 a, J% M0 Q( P7 F! T! o2 H- v

3 Z) E/ t$ B  }$ ?* u. g- l9 k" O: I% l8 e1 K3 D! v
「我是好牧人;好牧人為羊捨命。」(約十11)
# u/ J' k) |+ p/ b: q/ w$ _, Y- L: }  ]9 o) p7 |! ^

' `5 A: q6 k3 n( n0 v0 a/ I2 R0 M7 S- M6 D$ \. ?! H3 x# F; H
約翰福音其他地方,也多次提到耶穌這特別的身份:& m1 e+ A& u* G( T8 Z4 g5 X

9 P) t4 m! V1 c! N 6 H0 C0 K8 v+ ?. m/ y" w

, ^' i2 S2 _4 [/ \$ Z8 P% R「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」(約六35)
" O" E& g( p5 T2 _5 w! |0 Q6 }$ t3 C: J0 U% Z. w4 u/ C

2 ~; C1 p. P/ q  e. {: v
3 i# Q  c( K! M  b2 w5 u+ n「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活。」(約十一25)4 W$ g" l- D- U+ }* i4 S6 Q5 p

5 f5 g7 R( w; B: q) p5 c! h
) k* ?' e( a  H* G; H1 Z, r" Q* Z6 J3 D! H) H
「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」(約十四6)
. o$ C$ l6 M; @( j: Q$ a$ Y
9 \! C, Z  P6 D. r
2 F) B' S! c' @2 M) b+ U# M3 f5 B% y6 v' c% w9 R8 {, S# R  I
「我是真葡萄樹,……」(約十五1)
$ F9 z) [( R  I9 ]1 _! d
. c1 |  q( Q# G2 ~# r- v  5 _0 F( x% k9 [% _  E
' D6 Y8 x) t5 p( R; Y; t
耶穌可以說很清楚地表明了自己的身份。祂這樣說,有什麼根據嗎?當祂上耶路撒冷過修殿節時,猶太人圍著問祂說,「你叫我們猶疑不定到幾時呢?你若是基督,就明明地告訴我們。」
' |, G5 a  `; K( k
8 V% g6 a3 z/ r9 c7 H0 j/ o # E9 s9 @5 d, H1 P
# N. x/ h' F6 y- G
耶穌回答說:「我已經告訴你們,你們不信。我奉我父之名所行的事可以為我作見證。」(約十24~25)8 F2 W5 p2 {- i8 ?# @- o$ N+ O

3 J# |. b* I3 S. c" B! n & t# y, Q* J! B" C: O) |+ _, g
& r& f' f$ R' y$ g" p+ _9 L3 m$ Z
耶穌所行各樣的事,就是最好的證據,證明祂是上帝所差來的(約五36)。還有,父也為耶穌作見證(約五37,八18)。而為了使人容易相信,容易得救,施洗約翰也被差遣為耶穌作見證(約五31~34)。面對這許多見證,還有什麼好懷疑的呢?* u' _2 ~: P1 m
# c9 h& \& ]+ W0 A- A( F, i0 o7 S
1 \1 q+ ~2 ~* x2 R

, S. U: L% L3 c5 [# _7 [; s  耶穌所表明的這些,跟你我有什麼關係?那一點對你特別有意義?如果耶穌在這時代,祂會說,「我是什麼?」
4 O. z5 U; X. b, w- a
! V4 b/ S1 q& U" n* U8 L" S - s! A5 ?) v0 S
) y- Z/ H. Q  K
  耶穌來是要叫人得豐盛的生命,你有這樣的體會嗎?
8 o" K4 T  J6 H# P8 w
. t6 l8 `  k' D7 K ( A  ?& C9 x- l9 K7 l3 v
1 ^# F+ v# x- U8 e) e0 C( b  l% _
  耶穌既是基督,是生命的主,跟隨祂的人又如何呢?在約翰福音八31~32他說,「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」( x) ]: m* A/ k+ c9 L! a) B" J* M

$ ?/ L: a- L) O4 E- l, G; P
4 _% J0 Z, L: c7 L
6 C5 A4 v1 \) N6 J有些人覺得當基督徒限制太多,一點也不自由,但是耶穌卻說,真理必叫你們得以自由。為什麼會有這樣的矛盾呢?到底,做主的門徒,遵主的道行,是會得到自由,還是會失去自由?關於這點,你的看法如何?你的經驗呢?基督徒藉著信主耶穌,被上帝赦免一切的不義之後,上帝的聖靈就住在我們裡面,幫助我們,使我們常常悔改、離棄罪惡,並且有行善的能力(羅七18~25)。
0 m3 A/ }# C% J! r( V& Z3 Z" }3 ^* u  X
8 Y! n2 J7 j2 O* Z; @0 S) Y* y" @

0 \; n3 f$ h: [0 V6 G4 z這就是在真理裡面的真自由,而不是為所欲為的表面上的自由。保羅說,「凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。」(林前十23~24) + V3 T& n* @+ J- n4 S! M  ]
+ y$ i4 y- M4 b

% R# j4 H& Z9 N/ O; G+ q7 \5 h+ T$ A
這種行事為人的準則,不但在個人是自由的,也能夠造就別人,是一種愛己愛人、利己利人的人生。1 B4 K: `2 L$ C% p
# N6 w2 T& g/ a* Z# P, ~8 A: r

0 v# l1 }$ p. F2 m( _0 U8 b* V% A" m$ A' t: {' f3 q
- J6 t8 @* s$ G% f, Q3 N

# w: z+ E. X& e2 H: f
" x! z9 g2 W  x3 `
* A3 {: F# ^2 s" a6 X, x**相關閱讀: 耶穌生平
耶稣说的话没有任何可信度。2 {# {' Y& ^0 m

* z! h: X  m* |+ F; @& q耶稣的牛皮,基本都吹破了。例如,按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,基督徒们真的相信耶稣的疯话吗?世界上能不能找不一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必__好了”???能“按”好艾滋病吗?
撒但,退我後邊去吧!
老杨团队 追求完美
撒但,退我後邊去吧!; _( e. @9 E* t' R* k% L
路德使女 发表于 2010-10-20 09:38
" l6 E6 c4 O% m' F" d- r+ g/ `
9 f" Q8 Z' r" d: l2 h3 Q9 D
不要逃避问题。耶稣的牛皮是不是吹破了?
1 C. V5 t$ d3 m8 C, V* d3 }8 O8 ~6 u! S9 }; T
做人,要诚实地面对自己的良心和理智。
老柳教车
不要逃避问题。耶稣的牛皮是不是吹破了?# x3 r2 q: y; U/ p8 g# V/ _3 s. J
- {6 o7 }4 C3 [* _' b1 X8 V
做人,要诚实地面对自己的良心和理智。' ^- R) g6 p/ p0 c" M$ z/ e; {" o
嘁哩喀喳 发表于 2010-10-20 11:55

; z: B. A& Y8 n呸,你白痴啊,按手的问题回答过无数次了。你能不能整点新东西啊。
呸,你白痴啊,按手的问题回答过无数次了。你能不能整点新东西啊。
& R( e+ w. H' U* y" b上山打老虎 发表于 2010-10-20 13:50

7 @& B4 Y# b. D* C. W* c
5 n& r$ ?- s& z2 R; {- [你的“回答”我也反驳了啊。7 b4 k) R, i5 p' [

4 l5 s  d, y1 n$ f$ \: p不用新东西,耶稣的牛皮中,这个最有趣。哈哈。
你的“回答”我也反驳了啊。" M7 V9 K& ^5 a5 R& q' T

$ t& ?% {! A3 D' F" p5 b  H8 R/ i不用新东西,耶稣的牛皮中,这个最有趣。哈哈。
4 e. I- t, @1 ?嘁哩喀喳 发表于 2010-10-20 19:28

5 n' [- h( M; ~5 z哈哈。在反基督的傻瓜里,和你一样说谎成性的人很多,像你一样皮厚的倒是少见
耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,耶稣的牛皮吹破了。我说错了吗?
耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,耶稣的牛皮吹破了。我说错了吗?; T# G. d) V( u# J# D
嘁哩喀喳 发表于 2010-10-21 22:33

! H2 N& f  G- a看来你是智力有问题了。我再重复一次吧。 圣经说了 :+ b) G' u) b/ t& k: s
16:17        信的人必有神蹟隨著他們.就是奉我的名趕鬼.說新方言.
7 ?( u+ ]  D- m" u16:18        手能拿蛇.若喝了甚麼毒物、也必不受害.手按病人、病人就必好了。 % p6 H, p4 L; {8 k) B
清清楚楚,手按病人就必好,是神迹的一种。
. v& I+ O, |: h' `8 z  d神迹从来不是随时随地发生的,也不是你要求它就会发生的。只有当它发生以后,你才会知道是神迹。4 f9 [" X, C& p: C

# q; H1 E7 ?6 `& W所以耶稣没有吹牛皮,是你智力有问题而已。
神迹从来不是随时随地发生的,也不是你要求它就会发生的。只有当它发生以后,你才会知道是神迹。1 _5 u0 x) M0 a8 \) o4 o
上山打老虎 发表于 2010-10-21 23:02
# _4 b! |$ N: @5 f8 k! @" P

, s* L* @0 s: d! D就算是这样,耶稣的牛皮还是吹破了啊!耶稣的牛皮是:“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,看见那个“必”字没有?
就算是这样,耶稣的牛皮还是吹破了啊!耶稣的牛皮是:“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,看见那个“必”字没有?/ F6 [& Z1 ~- G* |" Y/ J4 r# d
嘁哩喀喳 发表于 2010-10-22 10:46
8 I; r+ ~/ i' `2 _; K" q
你真是脑子坏掉了。圣经明明说了神迹发生是前提条件。当神迹发生,病人就必好。 你连什么是前提条件都看不出来,还据说是读过书的人。看来不是装傻,而是真的智力有问题。