埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

路加所著的耶稣传记——论爱仇敌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
耶稣教导说:# I- r5 s9 y* g" n1 c

/ l, P- i* ^# \5 _只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌要爱他,恨你们的要待他好。 (6:27) 咒诅你们的要为他祝福,凌辱你们的要为他祷告。 (6:28) 有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打。有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。 (6:29) 凡求你的,就给他。有人夺你的东西去,不用再要回来。 (6:30) 你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。 (6:31) 你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。 (6:32) 你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。 (6:33) 你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。 (6:34) 你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子。因为他恩待那忘恩的和作恶的。 (6:35) 你们要慈悲,象你们的父慈悲一样。 (6:36)
耶稣同学说,要“爱敌人”!7 h7 N; J1 E7 R3 s

- F) ]3 N/ A$ o: ^哇!多么伟大的心胸啊!多么仁慈的胸怀啊!要“爱敌人”!/ d7 b) \% {2 o* g7 y6 ?

1 g' r3 h2 q0 G1 h! P& c5 A' l, h7 I  o

9 j  I- |7 I& T" P谁是耶稣的敌人呢?请看耶稣亲口说的:
3 ^2 L; V3 J5 P0 l* u) a0 ?, c" D, T, E( `0 |0 [" X
马太 12:30 不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的。         & s( K  R: w; }3 F8 x
路加 11:23 不与我相合的,就是敌我的。不同我收聚的,就是分散的。 8 ^) b: I1 E5 m9 |$ q/ @8 r+ X

+ b9 ]( d& G& ^! Z哇!多么伟大的心胸啊!多么仁慈的胸怀啊!“不与我相合的,就是敌我的”!
* f. H# W( }$ R  z8 I8 I* p7 Y- `  C2 R$ J8 b
( f" X. V+ R: V: E( a6 `
耶稣同学是怎么“爱”他的敌人的呢?请看:) }- s* p- O- l0 p$ [
. ~, h! [3 R8 \, q0 Q4 {) p
马太 18:6 凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深+ L+ f+ e, p& N  {: ~! q
海里。
& c1 {3 f# |- A# P: {  V3 ]
9 J! V. Q0 q7 z6 t7 F在人的脖子上拴上大磨石,把人沉到海里活活淹死,这就是耶稣对敌人的“爱”。
6 \) X6 q7 c' V4 v# i$ p
, h! D" t' f! Z再看:& B4 \: |, f' G  O  a1 h) y

. z4 g% P% k5 q约翰福音 15:6 人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了! F6 o6 M0 G% P3 a) ]6 {; w, \, D* i0 `
8 h% n- z& r4 A' m( f$ t
3 g" t0 U5 m- z5 K" I. l2 x0 J. K
还有,在耶稣描述“末日审判”的时候,凡是不信耶稣的人们,耶稣的“爱”就是地狱
% J. T' |( T- c- m* p的“永火”:
  k2 m" ]+ E2 J9 [& {
1 P8 r" b5 O1 i% Z马太 7 y. p; ?% C& q6 Q( t* U
25:41 王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所
, }0 n$ p, F$ V4 M" J预备的永火里去。
2 \2 t2 {6 @3 _7 c
4 u! R4 e5 N' m7 y1 _% ?8 J凡是不信耶稣的人们,就请“进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去”。永恒的折磨,
$ h- B3 Y" \4 t永恒的痛苦,这就是耶稣对“敌人”的“爱”。
上帝对人有绝对的主权, 因为我们是被祂造的.
老杨团队 追求完美
啊 们
上帝对人有绝对的主权, 因为我们是被祂造的.
2 m1 N' G5 v8 G0 P8 }' b3 V8 V  N路德使女 发表于 2010-10-22 23:28

4 }- f4 V+ S7 D1 l) z6 K
4 u+ ]" D! f. J2 Q" Z# D  T“主权”和“道德”是两回事!# X" @. q0 P6 z
3 O) M2 l& C: M  f5 s* {' N
举例:“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,富翁们如何处理他们的财富是“主权”,但是“路有冻死骨”而不作为就是道德问题了。; ^: i# ~" N  F4 a% V/ @
; [: @3 V7 D" t
同样的道理,就算你家主子有“主权”,你家主子耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至使人们吃自己儿女的肉这些行径还是邪恶的  ---- 即使他有所谓的“主权”。
常存敬畏的,便为有福
敬畏耶和华是生命的泉源,使人脱离死亡之网罗
敬畏耶和华是生命的泉源,使人脱离死亡之网罗
" w6 q9 L1 J9 s: @一只笔 发表于 2010-10-22 23:51
5 P& N% n9 X5 E( \
. ~+ c3 ^( V/ O9 u0 j, V, W' d" M
哈哈,只会喊口号了?
哈哈,只会喊口号了?, o% k7 o/ Q  C3 E
嘁哩喀喳 发表于 2010-10-22 23:54

3 i1 f1 p3 m! \$ k. ~. p! ~1 Y哈哈,喊口号比说谎好一千倍。
哈哈,基督徒们反驳不了我的发言么?
2 U. u, T; E3 v- z; V$ j8 D  ~1 o1 J% m$ S  r; {3 _' U* u) F
耶稣同学说,要“爱敌人”!7 m( f  r9 Q) S# E$ O

) \/ f* w: P; w! i* a6 X2 J( j, a哇!多么伟大的心胸啊!多么仁慈的胸怀啊!要“爱敌人”!8 D! t" T6 b& d2 ]
' [! J3 m+ p* I

( C* d) n, s( w) }: g# V$ {
* ?" W+ O0 [4 b7 X% o" Q谁是耶稣的敌人呢?请看耶稣亲口说的:6 s) L% G5 B. T  [

* p/ {) D& Q! {5 `, J9 T, ~马太 12:30 不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的。         
% n8 f) u) E# Z7 V路加 11:23 不与我相合的,就是敌我的。不同我收聚的,就是分散的。 % B0 N+ [* m1 b8 g0 Y

2 H' R3 t# a: \/ k$ k) T" W/ D哇!多么伟大的心胸啊!多么仁慈的胸怀啊!“不与我相合的,就是敌我的”!' z4 V, W3 W7 Q' j$ N5 z

" z4 d4 a  r; v0 A% D: W0 r: h
/ z  E- F' g: p) j/ U! Z7 c; {耶稣同学是怎么“爱”他的敌人的呢?请看:
' [5 d' Q* n* V: K2 j2 M0 _1 h# B( L
马太 18:6 凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深8 Y% K  U  a, Z$ e1 v5 ]
海里。
5 S' b* d: U) C/ P! b
: W' N4 n; y- Z! `& y/ a5 w8 O在人的脖子上拴上大磨石,把人沉到海里活活淹死,这就是耶稣对敌人的“爱”。
# u1 `  i5 A& s) e, ]5 v7 y6 e
1 h; Q- T3 z& ~再看:  z1 C, L  i4 q: J
1 W4 N% T- R8 H" e7 _
约翰福音 15:6 人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了/ ]4 Y  ^, x% S" {1 U
) l6 x2 K! n7 _0 r0 @  p

+ [: O$ K; N) F0 [0 v+ v' n还有,在耶稣描述“末日审判”的时候,凡是不信耶稣的人们,耶稣的“爱”就是地狱- J: ~! H+ }4 j) {; h5 }& b
的“永火”:" _) q, i! c0 W8 \* s4 T

& f# J- g% k/ q' [马太
1 ?3 u5 `, r' O5 D6 J: `25:41 王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所) S/ G* G8 w6 D1 H% R
预备的永火里去。
6 W& `, ^/ o3 m. C
9 |1 i1 M: \1 i) ]凡是不信耶稣的人们,就请“进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去”。永恒的折磨,
$ Z  [" A& N2 i  t2 _/ g永恒的痛苦,这就是耶稣对“敌人”的“爱”。
哈哈,基督徒们反驳不了我的发言么?
& [( q0 V3 o- K! n
3 o- y! s9 r- h耶稣同学说,要“爱敌人”!6 r% ?3 y  y2 u# J1 _3 s" J
( v# h6 z+ M. G% \
哇!多么伟大的心胸啊!多么仁慈的胸怀啊!要“爱敌人”!
' g$ Q7 h- a8 I5 s  l9 b, M+ L" _3 L  B$ `6 U# Q
* x9 ], C9 n# C& z  j, H4 J; X
+ O- ]- d/ e8 _5 q% m
谁是耶稣的敌人呢?请看耶稣亲口说的:
! J- W! F$ t0 G3 O
' E% p! L; G  q3 {! |1 r4 [马太 12:30 不与我相合的,就是敌 ...
0 K( L$ W0 ^# w7 W; n4 ]5 ]嘁哩喀喳 发表于 2010-10-23 10:58
6 _6 B# W8 B# X( C; X8 L
看来你对基督教的基本教义不明白。先去搞清楚基本教义再来。9 Y: r7 ]2 [  i6 ~( q
另外,再学会不撒谎。
看来你对基督教的基本教义不明白。先去搞清楚基本教义再来。, d. s2 j/ p( r1 t* G- p6 j
另外,再学会不撒谎。4 \1 N3 a- `+ S# j
上山打老虎 发表于 2010-10-23 11:03
3 O- }' s( M, ^( S0 E3 R
* [6 k+ ~' @  y3 G
基督教的核心教义我剖析得很清楚:
, c- t/ ?: u4 p9 `8 k) A. C5 khttp://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=384050&extra=page%3D1
同言同羽 置业良晨
基督教的核心教义我剖析得很清楚:- t+ K0 x. O7 Z. N" l: A9 v4 Y
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1: _& a# f, V* d& P6 S
嘁哩喀喳 发表于 2010-10-23 11:28
! X" w' J! Y3 z# ^  H
看过了。小人眼里只有小人。
看过了。小人眼里只有小人。# S" ]4 w3 q* w2 Z, z
上山打老虎 发表于 2010-10-23 11:29
! K: C: r9 r$ ]' i
5 R3 D0 E8 a) C0 f8 v5 u
哈哈哈,那你说说,耶稣牺牲什么了?损失什么了?
耶稣基督无罪而被钉十字架,这个痛苦,不是普通人能承受的。像你这样的,只要打10皮鞭,你就会鬼哭狼嚎,连什么都能出卖,别说信仰了。