埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 看了这里很多帖子,实在想问.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了这里很多帖,实在想问.我该不该移民呢?
! _7 Q$ f# N1 X: G1 Y( @我和老公现在在中国都没有工作.如果找.也可以找到一千几的工作吧.因为觉得国内就业状况不好,想移民.这样至少可以为孩子辅条路.我们这辈子也就这样子了.
+ ~; o3 Z0 Q$ y- i国内没有什么不可以舍弃的.现在,我只是担心,出国对孩子来说是件好事情么?. q( [. A3 T6 ^2 s* @# `' Q; t
如果移民,我们必定要转行,转做什么呢?我并没要求很大的发展,只是希望平静地生活,用自己平庸的能力,为孩子创造更好一些的学习.
该不该移民,还是要您自己决定
决定好了,就大胆的往前走 。
老杨团队 追求完美
为孩子出来绝对值得,还在在这广阔天地会大有作为的。这里不是家长有多少财富供养孩子的社会,这里是锻炼孩子迅速成长成熟的社会。
原帖由 飞天小漫漫 于 2006-1-14 18:15 发表5 v7 ^6 b% w  y0 _& e7 A
" d8 c. ?2 f. u1 G' a  }1 J我和老公现在在中国都没有工作.如果找.也可以找到一千几的工作吧.因为觉得国内就业状况不好,想移民.这样至少可以为孩子辅条路.我们这辈子也就这样子了.
+ N( k  J& j, d  |7 J+ l国内没有什么不 ...

/ E. r9 F) f2 A8 D  [4 a: |, P1 @) D( X$ y" C5 t/ o! h
肯干的, 没什么不行的
原帖由 飞天小漫漫 于 2006-1-14 18:15 发表" ?2 \+ k$ J; D9 {8 h
& [1 Q% S2 z( T; X6 t9 e/ K, i我和老公现在在中国都没有工作.如果找.也可以找到一千几的工作吧.因为觉得国内就业状况不好,想移民.这样至少可以为孩子辅条路.我们这辈子也就这样子了.9 ~% F: U3 T/ W
国内没有什么不 ...
5 D- \$ K# w1 w5 I* m
都没有工作?那你们....,移民的分数够吗?如果够,还犹豫什么?在这里随便找个工作也比在国内一千几的生活水准强吧?
理袁律师事务所
反正在国内也不怎么样,过来反而没有落差。来吧。
国内没工作不会吧,是不是吃利息的。
& I, E) J' {+ ]" L, B) ]对孩子来说,我觉得中文会损失了,如果你孩子已经中文学好了那就很好了- J' _! e! |9 r# x
反正来了什么转行不转行的,很多有行的也都在打工。. a- P* P" n" N6 e0 s# \
还是自己决定为好,多看看多了解移民的生活
来这里孩子花钱少(12年义务教育)。国内花的太多。还是来吧。
一个人的路早就注定了。。。。。
如果这样的话,来了你可能会感觉很好呢。
原帖由 飞天小漫漫 于 2006-1-14 18:15 发表9 `, g2 [7 m( d$ H+ B7 n
看了这里很多帖,实在想问.我该不该移民呢?( F' d) i! c8 L3 @1 k. X: v: d
我和老公现在在中国都没有工作.如果找.也可以找到一千几的工作吧.因为觉得国内就业状况不好,想移民.这样至少可以为孩子辅条路.我们这辈子也就这样子了.
* w+ r- X7 H: m国内没有什么不 ...

, C% N; A& G% g; w- Q# m% f% ]8 f6 e3 i, k7 Y
加拿大不是难民营,以你说的条件,你们怎么移民?
同言同羽 置业良晨
原帖由 雷锋 于 2006-1-14 20:16 发表
9 O  W! ]6 [# G' M8 {. T% o该不该移民,还是要您自己决定
6 P( |& L0 y, s, M, u0 W
谢谢雷锋同志,今天是腊月二十三小年,向您问--过年好.:)
原帖由 teddy 于 2006-1-14 21:04 发表% D$ `5 z* t3 a3 w) o" O; ]
决定好了,就大胆的往前走 。

1 d& M  @" U. F2 G8 E谢谢鼓励~同问小年好,:)
大型搬家
原帖由 UpUpUp 于 2006-1-14 21:37 发表
6 q1 y- O, t( T, q为孩子出来绝对值得,还在在这广阔天地会大有作为的。这里不是家长有多少财富供养孩子的社会,这里是锻炼孩子迅速成长成熟的社会。

% O, }7 e' C7 w--------------谨记,谢谢您.小年好.:)
原帖由 balubalu 于 2006-1-14 22:59 发表
# J, _% K. Z/ s% W; {" `& @% U/ c$ W, |  F( {' {
9 w+ @* ^. w( T1 ^. b
肯干的, 没什么不行的
4 h2 w/ [" W% b5 x
是.行个礼,小年好.
同言同羽 置业良晨
原帖由 马甲 于 2006-1-17 16:50 发表3 w) x5 T8 `3 g+ U& i$ \/ x0 t

7 B& k, a# i  b# b( q/ S
1 K3 j7 o3 D4 `! i+ p加拿大不是难民营,以你说的条件,你们怎么移民?
( J  ~& a6 X) H, L

3 ?2 a9 ]- h% `1 _7 B- K5 X-----------谢谢马甲同志,过小年好,加拿大不是难民营,也不是天堂,我只是想换个环境而已,在国内,我们虽然不工作,但是吃利息和房租,应该生活得还好,只是觉得这样的生活对孩子没有益处,孩子能从我们身上学到什么?我只是想让他从小吃点苦,这,在国内我们是做不到的.:)
3 _7 u/ M$ _5 p" ?
/ S+ s! J/ j8 ~! S+ R. A6 R: w1 A  H! Y0 u: e; h
原帖由 八千里路云和月 于 2006-1-16 22:05 发表
5 h  h1 S/ u( {( \0 c1 E如果这样的话,来了你可能会感觉很好呢。

, m) a. _3 k1 x  p' E
  a/ a; d; u' C9 C2 W/ g------------谢谢您的回答,祝您快乐.
1 G) }0 X" t; ~7 E: G0 f( S: q3 K$ Z# Y4 Z( `
原帖由 tarama 于 2006-1-16 18:12 发表
5 J5 B% c* T8 `2 j" n- g. P( J2 v一个人的路早就注定了。。。。。
: e5 i' Z. f" z6 I- E0 W
----------------是啊,所以有时候我们总是在担心命运会捉弄我们,不知这次会不会?0 \3 N7 m6 e/ D( g" h, u
小年快乐.! A" r4 U' h: w$ n' V
1 R4 n* F1 t( `" D9 C
原帖由 杜超 于 2006-1-15 21:42 发表3 s. ^$ u- Q" g4 ^
来这里孩子花钱少(12年义务教育)。国内花的太多。还是来吧。
9 A! e" B) A! Z- [4 Q3 G; }
-----------------是,国内现在孩子的消费太高,而且攀比得历害,不正常.$ l1 F3 Q9 W" o) e
小年快乐.:))
% ?0 K6 M- j% m- C0 F, k
/ s' l" k* n1 h* b! I6 v
原帖由 乐客 于 2006-1-15 15:03 发表
! B$ S) x* j7 K" M$ K国内没工作不会吧,是不是吃利息的。
: d5 g9 E5 v6 N, y对孩子来说,我觉得中文会损失了,如果你孩子已经中文学好了那就很好了
4 ?- c! |$ E- e反正来了什么转行不转行的,很多有行的也都在打工。
$ [* E" T. u6 @+ S还是自己决定为好,多看看多了解移民的生活

: N+ \7 ~% ]! s8 J, r+ o% @" \: w, U/ r* n$ {. O$ ^
---------您说得对,路要靠自己走,我还是要多向前辈请教4 Y- b/ A; T8 J$ |7 o# f
祝您小年快乐.:)
8 D$ O4 D; \# a6 q! i, y
) J( a9 s" L0 S. h. f4 Y
原帖由 SlimPig 于 2006-1-15 00:04 发表/ T  w/ T0 p1 Y! q
反正在国内也不怎么样,过来反而没有落差。来吧。

" S. Q5 |: h! M. d7 O, Y5 r! T3 {
( G0 U, `1 m$ J! U$ f3 N5 f+ e唉,有没有落差,谁又知道呢??祝小年快乐.
/ J, m( A4 z) I* l( A' K5 N* h9 g  E8 |
原帖由 茉莉花开 于 2006-1-14 23:50 发表5 R  w8 P7 s4 Z4 M1 m; i

: S6 _- a4 l& m8 C# l3 p( L都没有工作?那你们....,移民的分数够吗?如果够,还犹豫什么?在这里随便找个工作也比在国内一千几的生活水准强吧?
. W) y& Y$ u6 s# f! p
是啊,祝您小年快乐.我们国内的生活应该还算可以,只是孩子会因此而视野窄小.谢谢您.
1 u, ?- J/ Z4 j3 ]6 P, o  H+ G5 q2 B4 Z" R( ]
小年快乐.
祝楼主在狗年的日子里,“钱”程似锦,“富”如东海,“瘦”比南山, “鑫”春快乐!
没有工作,有钱就行,不能申请技术移民,申请投资移民进程要快多了