埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

节俭妹的节俭小日子『P4 SASA开箱P5 空腹勿入、sdm兑点、奶茶版煲仔饭』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
斑竹jj超神速地说,谢谢
150# 珍珠奶茶
0 y% n) F: {8 ]- D# e1 F! L; D$ t$ L. ]' t8 J. l
很诱人很诱人,就是图小了点儿,要是大一些有冲击力~
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么快。
' q1 j+ t' w! i( X( x, v
, P3 ~1 P8 f1 B1 M4 P+ }2 \另外这个,可以用电饭锅代替么 = = ,没有砂锅。。。" p' t. B* m" e# U8 F4 B

) y# \; U2 T+ U8 o9 x& Q7 Q+ d
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭熟。如果喜欢吃焦饭,可以多煮一会儿。烫好蔬菜,再加到锅里。
9 o! u/ _3 N" G' M! ^梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19
老杨团队 追求完美
148# 梨涡浅笑 % T, `0 ?! f/ S% K0 g
答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:) k; R* ~' k9 F- ^5 U: g. y
1 f! ?" a/ Z7 ^: B
按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以 .../ E4 a0 N2 _" E( l( [4 }
珍珠奶茶 发表于 2010-12-9 20:53

3 Z" d" c: {' U; E) w, I+ V; K4 b
" W+ h, A# E: m7 x做得真漂亮啊!这大冷天,吃一口热汤热饭是最幸福的事啦!1 A, R9 U: ?& c3 L0 U
看着肚子又饿,真想一头冲进电脑吃。
理袁律师事务所
150# 珍珠奶茶 4 g- [5 p2 T  x

7 D! a% s* u+ Y" E  a3 r很诱人很诱人,就是图小了点儿,要是大一些有冲击力~. g5 t' A: B: ]5 L: D
阿土婆 发表于 2010-12-9 20:57
" V+ ^: z9 G' e: ^# ~7 S
本来担心图太大会刷屏,下次改正
做得真漂亮啊!这大冷天,吃一口热汤热饭是最幸福的事啦!
% x- s0 L8 u8 F0 k4 J- S( J看着肚子又饿,真想一头冲进电脑吃。5 B9 t' j6 v; h8 D3 [- q
梨涡浅笑 发表于 2010-12-9 21:17

7 ]/ I! T( v9 j! R( s谢谢梨涡姐姐,太过奖了,我是照虎画猫呢呵呵。
6 B' m; `! `. o热汤热饭,吃着舒服,我和lg吃完之后一直是捧着肚子乐呵呵的
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么 ...
2 r3 _  W9 R. ilaura0827 发表于 2010-12-9 21:05

n( W" q3 v( J; ?pat, pat, 快考完了哈,很快就有好日子过了。
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么 ...
. w% F6 y4 a4 }% N* d+ A$ |! Llaura0827 发表于 2010-12-9 21:05

; h2 P. m, p6 G
% n+ Z8 x4 ?, b0 ]7 h# B7 u5 j可以啊,做腊味饭。
  {% V) a' j1 w6 [6 C电饭锅还可以做啤酒鸡,放学回来,把材料放进去,按键,洗个澡就可以吃了。2 P  g( _& J* {; `& M$ T# ]
姜葱放锅底,放上鸡腿,1/4片黄片糖,酱油,倒入啤酒半罐。
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭 ...+ @' Z7 p1 n1 M- O# ~
梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19

) F: v5 o5 o3 K. }' l说的非常详细清楚,谢谢梨涡!下次去爱城的时候买点腊肉腊肠的我也试试。。。。。。。
啃面包中。。。泪汪汪。。。
大型搬家
148# 梨涡浅笑 0 S/ H5 q" W) O! l6 k( M1 f
答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:
2 x- B( ?$ f1 A/ m# j4 P. l7 J2 K9 J
按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以 ...
/ X5 q" a7 F" G4 T6 x5 O珍珠奶茶 发表于 2010-12-9 20:53
- y. b5 b( A. ?

, k# D# Q) J& L5 P# Z" H4 c$ p: {这个给力
说的非常详细清楚,谢谢梨涡!下次去爱城的时候买点腊肉腊肠的我也试试。。。。。。。
- a, c1 U5 M0 z5 g% L8 X1 T$ J. hjennymore 发表于 2010-12-10 09:43

9 c1 t9 t+ G( i( `
) e9 U! k  C6 q这边的腊肠腊肉不如家乡的香,家乡腊肠腊肉铺在饭上,饭吸收了肉汁,好吃得不行不行的。
同言同羽 置业良晨
啃面包中。。。泪汪汪。。。
/ f9 E& Z1 W: U周小花 发表于 2010-12-10 10:42
+ P1 m; I4 u* b9 M4 H
5 [7 p" T" U" |: g8 o
我中午一般也啃面包。