埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好看。可以暧昧,不要相爱。
(九)8 A7 Q# I( F0 S
再次见他,是在一个月后。: Q6 \- s! o( H; y' q

$ Z) ?5 p, |" y( k7 N; n9 H我们约在了second cup. ) W& ~& d3 ]# s; ]- n8 S

% @' O  O& Y9 s  T! |他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕8 L5 x3 [1 f6 `8 O- H3 L
! v1 v0 x/ Z6 G+ V7 h8 x( o
我说:你还好吗/ v3 }9 c! T2 k
$ F& _- [. e8 [# `6 ^0 R/ M& j
他谈谈得回:很好
8 S& ]5 U/ u! [. y1 V! ]: a5 b* t3 l$ [- {( }+ ~$ R: i$ J
我说:So, what's new? " v$ W4 D" ~4 P5 ]
3 _, d1 M# b8 R' N% B
他说:如果叫我出来没别的什么事情的话, 我有事情就先走了……- T9 ]% i# h8 s4 ]9 `4 P, k# M
5 M, y% v7 S7 B$ L9 l2 d
我说:等我说完,你就可以走了
& C! T; d0 b8 h1 S, ]7 F; V0 b1 [7 g$ P3 ^0 Y, |2 T$ b
他谈谈的回:快说吧,我还有很重要的事要做。
/ A5 `& K. L8 n  \) S+ Q  |
( }. ^% k, q  e: H9 |, l0 }我彻底失望了,他冷淡的态度像是埃德蒙顿零下25度的天气,彻底将我冰封。
) B" }! y9 W" J# A0 |  @& V: }$ W5 |- H3 g
原来他早已把我忘记,原来他早已不在乎我,原来他可以那么快的Move on ……$ F* S# E. S$ v

1 k4 q' S) `' r- O2 D6 W0 E于是,我说:你可以走了,我说完了。& E$ W# N2 e/ ?- \  \
, j3 Z! N3 j7 }' a# A. e
他转身离开了,头也没回。眼角的泪水划破了我的脸,撕碎了我的心。喝完了那杯带有心状的Capuccino. 我笑笑的离开。
3 Y, x. U2 v" Q耳机里传来了SHE 的“他还是不懂”
. l2 o6 k5 L2 n; S7 ~! a) r# N
PS:其实我约他出来,是想告诉他,我的世界不可以没有他!请牵着我的手陪我走完余生, 请让飘飞的精灵从此停靠在北极终点上……
老杨团队 追求完美
63# ding231 7 W2 H* C5 {8 ^1 j* Q

+ h0 o" r! @) y' U/ w- d! }% b# M
不要哭,oilers just won! :)
大型搬家
就这样就结束了?感觉还没开始。。。+ K/ o0 W+ T) N  [& v
) s0 K. m  ?/ T8 t, U
0 ?0 U5 {# `3 `- B: u3 T
(九)
2 e$ X" b: o# g1 G再次见他,是在一个月后。* N. ]# t' C+ x' i2 g& _

5 T( ]# T3 W" T; d, V2 z我们约在了second cup.
% `6 I+ y2 }( i9 o3 h5 c3 g( c
$ {" G8 O. Z8 }: U4 {他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕9 J# ^, `  T& a; S

% d$ i% G" L- v$ S0 a7 @我说:你还好吗' |. z9 o8 \; v, T% @
7 y6 v/ I5 u+ I$ |9 U- g5 ~9 Q3 x
他谈谈得回:很好0 j' b6 a+ v# |+ }

/ b7 n  X' Y/ J+ S+ x. @我说:So, what's new?
6 N+ w- O6 S& C1 d
# k  p: d6 Q" v  g  F他说:如果叫我出来没别的什么事情 ...
" @$ C/ c: Y8 [. K9 \: h% P" g飘飞的精灵 发表于 2010-12-10 21:37
为女主人公感动。
  g  z! p/ H: g3 M/ D; s不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。
7 v- g: Q3 b6 L6 u4 l3 r, X另外,也祝福精灵, move on。
65# billzhao 3 l6 H5 Z$ y: a+ f4 s+ U7 f* ?6 l
) k$ i% U6 w  v7 Z: B5 o

/ r- j! Z7 [5 O, R" S* a就是,我自己都认为还没开始过……. M) b% }' y; U5 x- l! u9 Y
应该还会有下文
为女主人公感动。: q0 e( X2 O, H, [  b; V
不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。
1 m8 q3 p6 a) L, l6 S: t另外,也祝福精灵, move on。, b' @; \  V( q% i# j/ f+ P0 S
本分老百姓 发表于 2010-12-10 22:02
" F9 x) b2 e$ f& G( T1 l+ p
谢谢,我会的……
+ q0 N& N! C% j9 j% C
% ~# Y, T' N& D5 s哎呀呀,楼主呀!你看看俺的积分吧!给你送了鲜花之后,俺就成了乞丐啦! 你再多续写些吧,!让两个人过几个月呢重续旧缘,赶快和好吧哈!真真地急煞我也!看得俺心痛痛滴!
看完了!!!哈哈哈!!很不错!!!就到此为止了!无限幻想了哈
理袁律师事务所
2 W9 I% n$ L8 t, V; T, |$ ~  `4 X, n0 V1 e" {  E% `1 B
(十)就这样北极终点从我的世界里完全消失了,我们的爱情从阳光灿烂的夏日开始,在雪花漫舞的冬季结束。) H8 `$ ]1 o+ U7 E) K& T5 r9 Z
, j; T0 D! W1 }* I
原来爱情也不过如此,原来这是一个玩不起爱情的年代。我们都是骄傲的人,我们都是洒脱的人,我们不愿在爱情的国渡里低下我们骄傲的头和孤傲的心。
: K- }, W1 [8 ?- {, ~% M$ }& r% a
  R; s# I8 w* b0 G: m! @( J5 L& i5 M8 U- Q3 \
手机里还残留着几条他发给我的短信:
$ O, X5 N8 H& U5 }
2 K2 Z- M) c3 q7 Z4 t! L3 Q1,宝贝,早上好,总有一天,我会和你一起看每一个旭日东升,和每一个夕阳西下,直到慢慢老去--- 写在一个美丽的早晨,看到了美丽的太阳徐徐升起后……8 `& }5 n( O0 H7 O5 i; i# N
3 b2 g5 ?5 Y( D6 L) {1 R* q! a
2,宝贝,晚安。说晚安并不是想告诉你,这一天已经结束了,其实是在说,在睡觉前,我想要记住你,希望你可以感受到我对你的牵挂与思念------写在一个难以入眠的夜晚前……  Z" ^- B! B9 q4 ]9 }+ H

$ Q6 q0 S! h( {0 M5 V% `3, 请不要和我说再见,至少不要在我还没有拥有你之前,请不要和我说再见,因为我拥有你的时间是那么的短暂……9 B1 F1 O3 p: d* x! M! X) p: a
( Q, z  {) k4 }6 E& ^) w7 ^1 n
# y' ]7 J7 h- B9 z5 \. |' E# j6 b
窗外的雪花静静的飞舞,雪白的世界把我带到了梦的世界,他在轻轻的说:飘飞的精灵,我们远走高飞吧 ,让我们去北极的最终点,和雪花一起飞舞吧。
4 B  R5 }3 `. r7 l3 `# `# N  z1 t3 v9 A
手机铃声打断了我的睡梦,打断了我飞往北极的梦……
结局不好, 重写!!
同言同羽 置业良晨
0 b* d2 K2 O6 o- }5 ?! u: T8 R5 e+ y/ |
短信读得令人心醉, 结局看得令人心碎! 其实很多人都经历过爱情的伤痛,而且过后都会留下刻骨铭心的回忆.夜深人静的时候,这些回忆会悄悄地爬上我们的心头,而你会蓦然发现,回忆竟然都是甜蜜,竟然都是两个人幸福的点点滴滴.那是因为我们都倾注了感情在里面啊!
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-12-12 19:26 编辑 # R: _( f; X$ c# _4 `& h  Q6 ]

. B5 p  T) {; r" K- i" h 希望文章中男女主人公多年之后重启这段尘封的记忆,依然会带着感恩,感激,温馨,和甜蜜。呵呵,祝天下所有情人终成眷属!
4 K* r) u. ]* o$ _3 M1 {# |& N& }- s- `- d
哦,还有啦,本姑娘不幸沦为乞丐,竟换来这样的故事结局,心里很有些不甘啊!
同言同羽 置业良晨
75# 玉雪冰心
3 ~6 S( a$ N' U4 f' u
7 z; Q( H; _( m' [; H呵呵,谢谢斑竹的厚爱和支持,故事还没完……
  P3 Y# z) J) A8 h' _' _3 X也许最近是身心有些憔悴,写下来的文字也显得是那么的无力
" F; W0 F+ A7 I+ g2 {1 u! `休息一段时间,再继续吧! 让你感到失望,有些过意不去了
77# 飘飞的精灵 ; B: I2 q: l+ A* `+ U5 U
8 T4 R! O8 S$ l3 u% q( ~/ O
( s, X8 K0 Y0 j9 J2 g; T
呵呵,千万不要这样说。 等你身体恢复好了,就再接着写。 说实话,不管是故事还是现实, 我都在期盼着一个完美的结局。祝早日康复!
76# newday ( a5 H8 Z, }+ Q5 I+ [
2 u* {5 T' j! o  d$ M5 @
谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”% ?7 c+ P5 f- M4 R* t
喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”
耶,不过那首歌暂时不适合你,嘻嘻,我是说楼下的那个女人。
( B: A4 a6 X: R" a1 k8 |8 U
% Y' @# E4 ]; W' S& I
! @9 Y% R! V6 f: f0 W
8 m0 t; O; C3 v8 X8 X! w* u
76# newday 9 X9 R9 l: s0 J- B
6 g! n% l! O; x& ^7 j+ `/ a
谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”  E3 P0 `; s5 w1 m: f! }5 r1 U
喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”
8 ]. @7 U( D+ _飘飞的精灵 发表于 2010-12-12 21:55
同言同羽 置业良晨
80# newday : X6 b. u, b+ _: H2 u) z
* [8 K1 a/ R& B$ z
' v- O2 @4 t9 I4 b
对哈,换成‘楼下的那个男人’就适合了……
同言同羽 置业良晨
同样的短信,在一起的时候看着那么甜蜜,而分开之后看着真让人心痛呀....../ ~2 x. v: t8 U& ]
“早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深,因为爱情总是难舍难分,何必在意那一点点温存......"9 `: K! Y7 \. z* E
嗯,改天唱这首歌来送给LZ!
武汉的妹子还是很牛滴。
与其说人生至若初见的好,还不如说最好不相见。
84# 紫光 ( ^3 G$ S3 t! v# d4 Y

: U7 N/ T+ C4 g武汉“帅锅”更牛!!
(十一)
1 y8 A$ \/ P% \6 m; o2 w3 k
7 \5 _4 L3 o( i" [+ f! S0 Q一看是陌生人的来电
2 q1 H( o& J8 d0 j
' F7 P4 p& i# ?( V9 z7 m我:Hello?7 L$ h, `) q, o, Q  l4 h+ t# d7 g
; `1 J7 ~* @2 v  e1 `
对方:Oh!Sorry, I think I got the wrong number……8 u( ]. {- I* ~. A

7 g  w) t9 Y/ T6 n  N  n. y我:That's alright!4 M# [% F0 M. o) g

2 w$ P: R% P# ~; |对方挂断电话。我苦苦的笑笑,其实我知道是他,怎么可能会听不出他的声音? 挂断电话数秒后,收到了一条手机短信,
) v  M8 M& q" g1 _/ a4 p: d8 x
! e6 c1 y- B; m他:“陌生的号码,和陌生的声音,可悲……”/ T2 i) i* J; _9 R' }2 x

) Q8 S7 u* }3 U8 I4 Z+ E6 v我:这是你所希望的,不是吗?' ?; T0 p0 I2 D" O
  j) C" h5 ^4 U+ g
他:我从来没有在乎过我自己的感受,一切只要你高兴。
4 U9 k  u5 D7 R' H/ c
# W, {$ J* d4 z2 x, t- x8 [我:你以为,没有你,我会开心?
* a# O2 I, z& i5 T/ S5 Z: {
$ L1 `! q7 |* [7 t- S/ o他:这是你所希望的,不是吗?- D+ U7 f" U* z4 b$ ]+ r

2 ]' Y9 }2 W5 A. Z* S; d, O我:如果你不想要我了,请直接告诉我,不要玩什么狗屁消失。* `1 _0 A) z2 ]

5 ]6 }+ {6 W# L+ E0 a- C他:我从来没有想过不要你, 是你放弃了我……
$ G& A) N! R8 O- H8 r3 [
5 Q& I. S/ }4 X/ x  f8 B* o我们都无语了, 世界变得极其的安静,安静得可以听到我们彼此的呼吸,安静的可以听到我们彼此心跳。那心跳的旋律是那么的熟悉而又那么的陌生。
" V$ j+ \+ K( }1 k0 G2 x( s, q
我:我想见你……
+ P! w. P( t- C5 w8 h5 U. s) c( ~) J# N" w9 Q  O6 s# J2 |! C( U& U$ L: Q
他:我也想见你……(待续)
唉,这小说,俺咋就没遇见这般千回百转呢
他竟然给你打电话哦,期待下文......
  }2 s9 u1 {# ^) u1 c
. i' N" D5 w" U: E. s+ t这写的不是爱,是寂寞。7 z8 O' Y; ^/ i* Q- w8 s+ m
$ e( u( }* \5 ?: }+ {
小说写成这样,也挺有意思的。