埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 向各位XDJM问好!请大家指教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位XDJM好!
; W3 H' d/ O0 j' u1 v    小弟于去年登录多伦多后一个月回国,现在想转到Edmonton/卡尔加里,但有一些疑问想在这里请教大家,还望各位知无不言,言无不尽。先谢过了!
, f+ o* A7 z( f3 y8 [$ S    1.我在多伦多住了一个月,这次回去可能再住2个月才能转到Edmonton/卡尔加里,那还能有当地新移民的福利么?
0 j  G' Z7 R9 l& d    2.哪位知道从多伦多出发到Edmonton/卡尔加里怎样可以一次过带4个31寸箱子有便利兼省钱得办法么?是火车还是大巴呢还是邮寄行李啊?我可是单身一个人啊。6 ^4 r, V. D- q$ d
    3.我在Toronto考了G1驾驶证,是考完G2再转Edmonton的C5好,还是来Edmonton再考C5方便?
; }2 C+ o. u% P7 O    4.在Toronto的银行帐户是转到Edmonton好,还是取消了重新办好啊?4 U! _1 Y; j$ r* G) p  B- G

; b  x- R9 M- R! {再次感谢大家的帮助。" u# C) u9 N; k& V

7 ?( q: w  e- x+ t& f7 q) S) [[ 本帖最后由 冰镇风铃 于 2006-2-12 07:03 编辑 ]
1、你指的当地新移民的福利是什么啊,学英语拿补贴?如果你满足条件去上应该有的' w! f# Z" r! q5 `
4、改个地址即可
大型搬家
2、随身携带4个箱子恐怕不行,还是带两个,另外两个邮寄吧
/ l# C! |' _1 ^( g3 E7 ]3、可以在多伦多考试,到这边直接换证就行了。但是,多伦多可比这里难考多了。。。。。。
老杨团队 追求完美
原帖由 冰镇风铃 于 2006-2-12 07:41 发表
" x5 J+ b1 K% m; S杨大哥!你说邮寄,知道大概的费用和程序么?或有什么网址么?谢谢
, s( ~6 n" h$ X; v1 B. q
可以看看这个:
3 W0 A3 [; F/ r+ n5 G" ?http://www.ups.com/canada/engindex.html1 ?% B" f9 C+ |5 y9 `

3 n& U* b/ k7 G, r1 @( ?再打听一下其他的服务,比较一下。
第一次看见你发言啊。什么时候出发啊?
原帖由 冰镇风铃 于 2006-2-13 06:19 发表
$ R. w3 I2 C/ b& o/ Z梁姐姐好!我打算4月份吧。不过要先回多伦多再去Edmonton

, q! ?! ]+ }* g! N; i1 q3 t
. x0 X3 X8 W5 O/ y- s: E4 o* m哈哈,你把我的姓公之于众啦。; x6 u2 P& M5 V( I4 E, m/ l

0 y" [8 [; B0 @; z8 w& S) ^你决定来edmonton啦?) q- ^' P/ P- `. b  j
6 t9 \% R+ l! K
我知道有人从Montreal过来是坐大巴,可以运很多的行李,时间长点,但据说沿途风光很好。+ T% _3 A' t3 F- z/ `8 \9 M2 t: y
. i0 G& H+ u6 A/ Q; [1 @
银行存折如果是全加都有分行的,我觉得还是别取出来的好,不然路上带着钱不太安全啊,除非你坐飞机。但你可以问问银行,这样做算不算异地存取?是否要交手续费?了解相关情况再做决定也不迟。5 D5 S: {( Y% ~' N2 r8 u. v

, S% [) z) {8 X) F. {4 T你不是说年后过来的吗?我还以为你就要动身了。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.我在多伦多住了一个月,这次回去可能再住2个月才能转到Edmonton/卡尔加里,那还能有当地新移民的福利么?1 I. _6 F: m* M, ~& I
Not quite sure what you mean. please specify.   n/ {8 i7 p* n& t1 f& y0 Y

: d& V9 u1 w+ l- @) w; t. Y9 W9 R    2.哪位知道从多伦多出发到Edmonton/卡尔加里怎样可以一次过带4个31寸箱子有便利兼省钱得办法么?是火车还是大巴呢还是邮寄行李啊?我可是单身一个人啊。
% I, M, \" K* {) ^  ?( x; t
3 U% }' @) z8 R6 q3 lAs per LAO YANG, take two and ship two. try Grey Hound(?? spelling?)
' X0 X+ ~8 x. Z& v
% y8 ?& a) T* Z# J1 o4 ^    3.我在Toronto考了G1驾驶证,是考完G2再转Edmonton的C5好,还是来Edmonton再考C5方便?* Q% r( \1 P* Y5 ?
Doesn't matter. It all depends on your favor.
8 V; i& r" j' b& w$ W! p9 C) {) {" A. p" k) V6 q# f4 @" f
    4.在Toronto的银行帐户是转到Edmonton好,还是取消了重新办好啊?; u6 A5 A4 \) b2 c; @
Not sure what kind of bank account you have. I am using online banking. I don't have any problem. But you'd better go to the bank and take their advise. As a common sense, you don't need to do anything except changing your address.