埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 又遇到难题了,请求指点

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好!7 K$ u/ |3 H& w* W3 h* A

0 n3 M+ r9 H2 e+ C7 M我的签证已经拿到手了,准备4月中旬启程。已经开始联系机票及换汇的事情。突然想起自己的存款已经被冻结,原因是交使馆资金证明时不了解情况,就把存款证明开了一年的有效期,要到5月底才能解冻。这可怎么办?换汇时拿已经冻结的存折可以吗?有没有类似经历的朋友,你们当初是如何办理的?是否还可以有其它的方法解决?请指点一下,否则就麻烦了,谢谢大家了!
不是很清楚但是:$ \7 j7 K' @1 ^$ d& w2 q  r2 b
1。到你开存款证明的那家银行看看能不能提前解冻。
/ a9 `- j9 [/ t5 K, w; h2。换汇拿冻结的存款肯定不行。
如果你开的存款证明是一年的,那么好像你只能在5月底去换汇了,提前解冻好像不行,你可以去银行问问,看看能不能提前解冻,不行的话你就只好买6月份的机票了。
老杨团队 追求完美
为什么要开一年的存款证明?
我当时只开了3个月
一般情况下是3个月的冻结期,我想楼主可能是办的一年的定期就一起办了一年的存款证明。
冻结期一般是三个月.既然是冻结,就不应该是你说提前解冻就可以的.
" B- w9 Q% j. j) \% x' e; T你还是直接去银行问问清楚吧.
老柳教车
偶记得是没办法的,当初偶也犯了一样的错误,后来是问别人借了钱跑出来的,银行里的用来还债
老柳教车
为什么冻结一年呢? 冻结的时间越短越好, 不冻结最好.
因为糊涂呀
理袁律师事务所

我们是拿着存款证明去解冻的,在招行,不知其它银行行不行

不知你是什么银行,我是提前解冻的。
原帖由 UA大米 于 2006-2-23 00:47 发表: l# J, n& r1 T
不知你是什么银行,我是提前解冻的。
; C+ q6 f! U; z7 |
我到中行去问了,说是可以拿存款证明来解冻,但我的存款证明已经交给使馆了,且没有给我返回来。看来些路行不通了。在此特提醒后来人一定要注意,办存款证明时最长不要超过半年,否则就会同我一样。
同言同羽 置业良晨
那你也先借钱去加拿大,然后等解冻了再还给别人,这样就不耽误你的行程安排了。
老柳教车
是的,我现在只能这样做了,谢谢你!
大型搬家