埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

难得写那么长的,贴过来充数:陷在雪里面

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
天气暖和了,雪却没有清干净,今天终于陷在了雪里面......
" M, a" q% g5 c1 v$ P, N      今早出门,就已经看见垃圾车在我们这个“小圈”里面倒了好几次车才完成任务了,我当时候赶着送大少爷上学,也没管那么多,摇摇晃晃地出了门,回来的时候竟然没有卡住,蛮顺利地就回了家。
) m% I0 ^5 X0 y    第二次出门是送二少爷上学,回来的时候小小卡了一下,用老王交待的“不要加油,重复倒车,前进的动作,让车慢慢把轮子前后的雪压平”,果然慢慢地就出来了,心里面小得意了一下。& Y1 q! k4 G% m; G' h
谁曾想,着急出门去接二少爷的时候(这个什么PLAYSCHOOL真折腾人,就两个小时,小朋友还整天哭着喊着要去),在小圈拐上直路的地方,卡住了。“倒车,前进”是试了几次的,但是车轮不直,自己方向盘也打晕了,怎么也出不来了!
4 {! {. S4 t' C) l& O    正在着急的时候一辆卡车停在车前面,跳一下一位老帅哥,操着英国口音的英语,告诉我他车上有铁链,可以帮我把车倒着拖出来,然后我快快地开出去,就不会陷在这里了。" B6 G) @0 m9 u" `! O7 z% c) r. l+ B
我跟他连声道谢,他一边说着“没事,我一个星期要这样拖三四次车呢”,一边把外套铺在地上,躺下来把钩子挂在我车底的一个什么地方。然后他交待我,倒车,加一点点油,上了卡车把我拖了出来。9 H: ^1 O8 d6 z0 J  u
我上了车,重新启动,要拐出小圈,转弯不能不减速呀,于是,我又陷在了同一个地方!- @& F# A6 F; N0 p
    老帅哥看来很有经验,之前就说了“我看你出去了再走”,这下子留对了,他外套铺在地上,躺下来把钩子挂在我车底的一个什么地方。然后他交待我,倒车,加一点点油,上了卡车把我拖了出来。(注意,这里是直接复制粘贴过来的,呵呵)。6 W/ L/ t+ k  V) f" I( Z1 E
    我又重新上车,重新启动,可是,因为退得不够远,直接就陷在了雪最多的地方!我窘得汗都要下来了,本来开车就菜,这下子已经分不清楚刹车和加速,方向盘到底打往哪边已经彻底不知道了!......
/ w  q/ [% X6 ?& Z& y* B% F    帅哥这时候已经不象刚开始那么笑咪咪了,说,你不要那么早停下来,我再把车往里面拖一点,这样你才有足够的距离冲出去。我小心地应答着,一边不住地说,非常感谢,非常感谢。
0 K3 B- H# k- m- h* E帅哥再次躺在地上挂铁链,嘴里一边说着“我今天的安排很满,我也蛮着急的”......我心里的那个忐忑呀!
1 D# n4 O; @& x2 {) L% x( Q    把车拖出来以后,他跑到路口,说,你就直接冲出去,我帮你看住这边的车不让过来。我定了定神,启动车子,在他GOGOGO的叫喊声中,车轮飞速地转动着分开了雪,我英勇地冲到了直路的牙子前(太好了,不是马路牙子上就好,不然丢人丢到家了!),停住。他很无奈地过来说,现在请你倒一点车,然后拐到你要去的地方吧......我仓皇地开车走了,没敢停下来跟人家说谢谢和再见,谁知道停下来会不会再被卡住!
# O6 m# `% J8 m4 J* R) \* G    一路开车,觉得实在太丢人太失礼了,但是转念一想,说英国口音的帅哥呢,没象三大姐一样彻底晕得走不动道,就也还算不错了......
0 s8 l8 u% N. N# E      接完二少爷回来,一路又是摇摇晃晃地开进了家,有一下晃得我觉得都要翻车了,郁闷!
1 C5 m7 ]" Q: G0 M    把车停好,看见小圈的尽头有一辆铲雪车停在一大堆雪后面,回头又看见另外一辆铲雪车摇摇晃晃地开进来了,想着说,“政府真好呀,这么小一个圈要请两辆车来清理......”
1 n& l' D( K: [7 n! T" a3 ^    小男孩看见大卡车,那种激动的心情是难以言表的,我只好陪着激动的二少,站在家门口看铲雪车工作。
9 b- {4 b! \: \. P  U& W    这一看才了解,不关政府的事情,是雪堆后面的铲雪车也卡住了,另外那辆车是来推车的!" y" B- M* T5 _9 j* c3 Z
    新进来的车用大铲子从前面清推卡住的车,不行。绕过后面,从后面推,也不行。这时候就看见被卡住的车想自己想办法出来了,只见车轮直转,车身左一下,右一下地扭动,铲雪车不仅没有出来,反而开进了自己铲好的一大堆雪里!......我想他这时候也彻底晕了吧,原来只要坐在车上,陷在雪里,大家都一样!哈哈!(幸灾乐祸了,真丑恶!) * k8 A2 U& M8 N  |( q
    后来,前来救援的车子让卡住的车“举起手来”,它一下一下地把车前面的雪铲了堆到一边,看见卡住的车的轮子了,它再用铲子一下铲到前轮下面,往外一抬,总算出来了!; H. o' n6 d9 r
    两辆铲雪车一前一后,仓皇地逃走了,想来是饿了,吃午饭去了......
7 _6 h3 v5 _9 k& b$ t. _      今天真是太完整了!
一整理才发现那天我写了有那么长,那么长,真是太能说了,哈哈!
慰问!八婆的特点之一就是能说嘛!!
老杨团队 追求完美
唉,都搬家了吧
理袁律师事务所
慰问!八婆的特点之一就是能说嘛!!
: |0 D/ _5 P+ Spchell 发表于 2011-1-26 21:24

s! ]- L  `; _# g呃,一直以为装得蛮高雅的,结果还是被看出来了,郁闷地走掉了......
唉,都搬家了吧! R: Q  E4 ]' |) ^2 G% \
幸福象花儿一样 发表于 2011-1-26 22:21
) c( W: k; X" B0 f! s5 `
搬!!我下星期就搬!!我先撤,兄弟姐妹们掩护!!!
理袁律师事务所