埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

HBP计划及报税问题。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! D& P3 C1 c( x7 U) k4 u1 W8 X  x1 p( y: P3 m/ k; t
1)我们是2009年下半年把RRSP提出来买房的,按照精打细算的投资问题4的帖子中提到的是第三年开始还款,那我们是不是应该在今年开始还呢?如何是今年开始还是要自己打电话给银行设置还款计划还是银行会自动划款呢?
* Y$ a6 o! ?. @! n* E9 }4 t
7 ^9 {# r, q( p( f! z  X2)我看了一下我2009年的退税通知上面有RRSP的limit和HBP数额,那么报2010年的税时那项是否参加HBP选项是选择参加还是没有参加呢?  ~7 Y# X$ h/ J. F) d8 T+ v6 S5 R5 l% m

$ h% R, L, m9 w1 ^3)再问一下我有2010年RRSP的额度,我太太因为2009年没有收入因此她2010年没有RRSP的额度;我是否可以用我的RRSP额度买在她的名下呢?如果可以的话那么应该如何办理?9 v5 j+ i  n6 y' g+ C2 S# }& @. Z

* n! B. h( h, _7 Q, i8 q* E- n) ?9 g谢谢!
1  2009, 呢喃从RRSP 的 HBP 计划借了$6,000, 呢喃2011年的还款是 $400 ($6,000 ÷ 15).
3 \# U8 Y: }. Z/ a
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
4 \: z! H/ z% w" v- M9 z
2 哪张表?第几行? 请明确指出。/ \; a/ E0 b: r  z+ H+ p1 x# f
3 可以,这个计划叫做Spousal RRSP。 如果感兴趣,可以给我打电话。 我们目前代理活期RRSP计划有2.5%利息。 过了RRSP 季节后可以随便换投资选项。
xuexi
老杨团队 追求完美
2 哪张表?第几行? 请明确指出。
2 U* E1 W- l; w$ k3 ]
. N$ R/ ^) ?2 M$ b
我不知道你是不是问的这个,我是用TurboTax online version 计算的,其中有下面的问题提到HBP的事:
! y) [5 G6 p) l5 c( H- y' f- |What happened for you in 2010?% E6 m" C' |. v* B. R# h6 \( c0 l/ a

! D, l* m9 M' z7 q& ?# L: i do you have any RRSP, other retirement plan, Home Buyers Plan (HBP), Lifelong Learning Plan (LLP), or LSVCC share information to enter? # b% |" [: O6 G# K

+ \7 c- V6 h! B; A( K6 Z Have you participated in the Lifelong Learning Plan (LLP) or Home Buyers Plan (HBP) in the past?  就是这个问题我不知道我是应该回答yes还是no呢根据我首帖里面的情况叙述。  r4 ~" ]# [) R
& c0 A: J, U" y, h; M$ m$ V# T0 [5 D
如果你是问我2009年的退税noticement第几行的话 ,那是最后一页告诉我2010年RRSP的limit然后还有一个就是HBP的东西,不知道我是否说明白了?
老柳教车
[quote]1  2009, 呢喃从RRSP 的 HBP 计划借了$6,000, 呢喃2011年的还款是 $400 ($6,000 ÷ 15).* f4 D, q: k/ ?( a$ t/ w
**** 本内容被作者隐藏 ****, Y5 s; p$ K$ q" \
[quote]6 ?' u. P; I( m9 w! N0 h

; `0 H" `! D7 J1 G% p7 b按照你的这个案例说明,我2011年就应该开始还这笔借款了,然后再按照你说的步骤分别填入就可以了吧?7 G1 a- y& o: O- b' m0 `) \$ M) h
关于你说的活期2.5%利息,如果不换一直是这样的这个利息吗?
理袁律师事务所
1  2009, 呢喃从RRSP 的 HBP 计划借了$6,000, 呢喃2011年的还款是 $400 ($6,000 ÷ 15).3 |+ N3 g" n8 U$ L' U3 W
**** 本内容被作者隐藏 ****( ^/ d/ M, Y  [: [. O3 Z; j  U
2 哪张表?第几行? 请明确指出。
1 q# K$ B  K# b& B; V3 可以,这个计划叫做Spousal RRSP。 如果感兴趣,可以给我 ...7 {: X3 `& d9 \3 o; L1 Z: x
精打细算 发表于 2011-2-21 21:59
- N* G$ Q& u+ ?  ?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sssssssssssssssssss