埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问精打细算:关于学费抵税的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我现在不是学生,但过去几年积攒了几万块的学费没用,想今年自己用上,请问:/ v; }8 T4 y6 U! H+ H+ I
(1)要填schedule 11表吗?如果不填,该怎么报?, \. V+ \9 f  y4 L) t3 }/ K: Z
(2)可用的最大额度是多少?也是$5000吗,还是想用多少都可以?我没有找到相关的文件说明,我用ufile,studioTax都是用了比五千多的把所有的税都退回来了,这样计算正确吗?谢谢。
) K5 k- d6 ^6 e1 D5 v  {9 d& A7 {! F! O  V& j# r
学费只要你几年来都附上T2202A, 就自然有联邦与省的Education amount, 两者别整乱。 联邦政府额度是用以扣除联邦税, 省-尤其是亚省比较大方,抵的额度也比较多但也只是扣回省税而已。 除非读完后离开就另当别论。$ N7 @+ _, Z% B6 a6 I( ~! G" M
; }; H& W$ R2 C6 A! T  ~9 {0 o
只要你有收入,Education Amount 就自动全数抵完,不能拖延。 要看可以抵多少,就看看去年自己报税后给自己 Notice Of Assesment说多少. 如果往年没有报T2202A, 可以重新调整往年的保税记录, 重报。
谢谢
老柳教车