埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

偶家今年水养的茨菰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在大统华买的茨菰, 三个, 养水里一个月,正在生根发芽. 去年长很高, 只是相片在手机里, 找不到连接线了, 不知道如何上传.....( G. F) p' Z5 \4 g' P& {: a
第一张是买来的茨菰的样子.' J3 @# Q7 ]. e0 I6 }
第二和第三张是扔水里后一个月生根发芽了.算起来刚好整一个月.
IMG_0853 Quick e-mail view.jpg
IMG_0855 Quick e-mail view.jpg
这东西长出来好看么
这东西长出来好看么6 D9 b) c3 e1 @3 [% K
钱小妹 发表于 2011-2-25 09:21

6 m( \% i3 l4 B9 Z& j/ t# B$ T* Q6 v5 c& k5 S1 M7 S  i
这张图片是网上DOWN来的, 长成了就是这样子.  会开小白花
老杨团队 追求完美
wow ,it's quite different
很有意境哈,下次也买两
巨便宜, 我买了三个也就一刀左右. 本想买个好看的大瓶子养着的, 一看价钱四十刀, 算了,不值.....
理袁律师事务所
只是观赏?会有收成吗?
1 X. Q" F6 |1 ]- |
只是观赏?会有收成吗?8 j5 }6 d( {$ Z4 ~
瓶盖2 发表于 2011-2-25 21:04
* k& }/ E" \* ?) M
养花瓶里只能观赏没收成,估计是瓶子太小而且营养不够.  大片养湖里的就能长小茨菰
嘿, 这个好玩, 买几个放到鱼缸里看能否张成
嘿, 这个好玩, 买几个放到鱼缸里看能否张成
4 @  Z$ g7 x2 X/ }0 w; h( S! `音响神仙鱼 发表于 2011-2-28 20:28

3 w1 p! b  i* l- h. N放鱼缸? 茨菰和金鱼能同养吗?
今天刚拍的相片, 茨菰长大了
IMG_0856 Quick e-mail view.jpg
IMG_0857 Quick e-mail view.jpg
理袁律师事务所

RE: 偶家今年水养的茨菰(updated, more pics)

同言同羽 置业良晨
I have added in two more pics.
大型搬家
有点意思了。
真好看!
真好看!
6 S9 d2 N$ r/ Q" _# NRaspberry 发表于 2011-3-19 09:47
同言同羽 置业良晨
有点意思了。  j! b- n& S/ Z5 u
让爱住我家 发表于 2011-3-18 23:39
3 W  X$ [: y4 b+ d8 v* j
老柳教车
真不错,可以当花儿养,弄个大水盆,挺漂亮的
真不错,可以当花儿养,弄个大水盆,挺漂亮的
. B9 b# F, h( s- q7 G: P: I$ sOrganicFarmer 发表于 2011-3-19 16:04

5 y/ `5 ?: }6 z6 ^7 \  R! V4 d是滴是滴.
挺漂亮的。。。还不知道慈姑长出来是这样的。长知识了 。。
真不错,真漂亮,我也要去买个茨菰试试看。
同言同羽 置业良晨
看得我心动啊,我也准备去买了
同言同羽 置业良晨
这东西非常好养, 在没长根前可以过几天换下水, 一旦根出来了就不要再换水,容易碰断. 以后只要觉着水少了加点少就行.
真好看
哦。。。我每次都是吃了,从没想过还能养成这样的啊,真是俗人一个!
这是神马?大童话哪嘎达卖?
挺好看的,所以就是买回来泡水里就好了是把?过几天去大统华弄几个回来玩玩~~
26# 三思
" p+ c  ?  s6 q7 \7 G3 f; m
& X6 b; q7 H  G$ V) |  F, i& S; R7 P- E: U3 ~4 n
大统华蔬菜部啊. 可能现在没得卖了吧, 一月份买的.
挺好看的,所以就是买回来泡水里就好了是把?过几天去大统华弄几个回来玩玩~~3 n$ P3 z+ c) y. S9 D9 j4 T' Q
2152000 发表于 2011-4-26 17:18
6 y5 K" N' O4 y1 _2 M5 ~4 Z6 `
是呀是呀, 泡水里就行了. 没长出根前可以换水, 长出根芽了就不用换了. 碰断了反倒不好, 等再大点就没法换了, 根会长很密.
哦。。。我每次都是吃了,从没想过还能养成这样的啊,真是俗人一个!" ^* L  u5 e' ?& m3 \$ I
犀牛图拉 发表于 2011-4-22 17:04
- X2 Q, B3 a- h" n" N4 N
我不喜欢吃这东西, 不好吃,没味道....:)