埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1412|回复: 0

当代、基督、门徒(续10)--国际布道家,神学家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-2-28 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
六年以前我开始了 Reform Evangelical Church 的工作, 在印尼, 到现在是五年又八个月,还不到六年的时候,我们今年要建一个礼拜 堂比这个礼堂大一倍,可以坐差不多四千人,现在整个礼拜堂聚会的 人已经两千多人了,就在六年的时间。我不是用那种迷信的方式,要 把外国那些形像、趋向中间感性的动作带来复兴,我要用十字架的福 音,用神的道走一条完全与那些不同于感性,只重于解经和福音真理 ,圣灵的大能来建立教会的道路。感谢上帝,明年可能我们的礼拜堂 会建成功,虽然费用大的不得了,你不能想象,那个超过千万美金的 一个礼拜堂,我们没有到外国募捐一块钱,我们没有到外面募捐一块 钱,我们就是仰望,就是祷告。我说:「主啊,这是你的工作,不是 我的工作,让我好好思想要讲什么,让我好好预备讲章。你预备吧, 你做你的工作,我做你的工作,都是你的工作,你负责吧。」感谢上 帝,神的恩典怜悯就是如此,不但如此,这个小小开始的教会,每一 可以支持无论校园团契,无论是学园传道会,无论是圣经公会,还有 其它的平信徒的训练,几十万美金支持出去,从哪里来?不等差传联 会另外找钱,就每个礼拜从奉献的钱里面拿出去,就这样拿出去。我 们这个工作很困难,但是神的赐福超过这些困难,所以不怕困难,只 怕神不赐福,大家说(重复)。当然,你没有困难的时候很容易讲这 一句话,对不对?但是这句话,你讲了,你自己对自己说,轮到我以 信心来证实神的能力的时候,这些话我都要用出来。不怕困难,只怕 神不赐福,大家说(重复)。
& c5 d% K; n+ |, i. _. K9 r2 m/ }7 F; N7 a! X, a
前两、三个月我在美国东部巡回布道的时候,在纽约我们租了一个礼 堂,纽约的教会不是他们要开这个布道会,是我布道团要开这个布道 会,所以我请他们合作,那怎么办呢?开布道会要用很多的钱,许多的教会做工常常先讲的第一个问题就是「有没有钱?如果没有钱不必 谈」,我们做工永远不先谈这个问题,先谈「是不是神的引导?」「 是不是神的旨意?」「是」,先做。那怎么办呢?我们从印尼先寄钱过去,在那里先租一个大学的礼堂,单单是租金就差不多两万美金。 那怎么办呢?布道家到处去,很多是教会借着大布道家赚钱,有一些 布道家透过教会赚钱,那我们的工作是什么呢?我们是把钱送去做布道的工作,然后有没有收回来不要紧,我们顺服上帝。结果,感谢上 帝,纽约虽然经费没有办法完全收回,但是破了历史记录,在纽约差 不多每一天有一千五、两千个人来听道,其中百分之三十五是从大陆来的学者。以后在费城又破记录,在纽泽西又破记录,在华盛顿特区 那个地方每一天差不多有一千五百人来聚会。所以有一个人对我说, 「这是华人历史在美国首都最多中国人聚集的一次,不单单是基督教,包括社会团体,包括华侨历史中间从来没有这么多人聚集在一个地 方,这样安静听这么久的信息。」* G+ C" i; q. u
/ g5 h3 l$ W  s' x0 u% S

8 H) _9 i2 z/ |! E: y 我聚会完的时候,我知道那十多天的时间每天很重的咳嗽,很重的伤风,带着病工作,但是当我坐飞机从纽约飞回伦敦,再从伦敦飞回雅加达的那个半路的中间,一个很清楚的感动,很激烈的,很深沉的,很激璗的在我心里面,是我不能放过也不能忘记,就是应当趁着这一段时间,我们应当为中国教会二十一世纪预备高等的知识分子,做为一个重整文化和重整神学,重整教会方向的工作,应当在美国东部,可能就在华盛顿的地区开一个基督教与二十一世纪的研究所,或者是一个高等的神学院、护教学院、文化研究院和布道家研究所的一个地方。
% m9 D& n9 Y8 S% |) W: G! F- p" @ ; E+ H( _) H& z/ ~$ [" R  u9 g

5 s! S  A( b, Y+ L, t  p9 v这样,后来我回到印尼我再继 续祷告,也和各个地方人的连络与他们通了电话,上两个礼拜我就飞 到美国去为这个事情筹备和开会。我们不是先找钱,我说「这个责任 在我身上,托付在我身上」,所以开办的开始我要自己一个人在印尼 先筹差不多三十五到五十万美金才去做这个工作。以后主怎么引导我 不知道,不过我清楚知道,我这一生每一次有一个感动来的时候,我 不敢放弃,不敢推辞,而这个感动来到,我要分辨的很清楚是不是神 的引导?所以这一生除非神引导我,否则我一步也不调动,一步也不 改变我的工场。就这样,我用了整整二十五年在玛琅 (Malang) 一个 地方教神学才搬到雅加达去,现在神引导我到哪里的时候,没有引导 我离开雅加达,所以会一年有几个月的时间分几次到那里去做训练和 造就高等知识分子做基督教研究的工作,所以求主帮助我们。 3 O1 ?7 H; \# U0 Q

5 [5 C0 v! ?/ R- A今天我把这些事情分享出来,我一些的宣言刚才给一些大学教授在「 信望爱社」,和教职员的退修会的中间提出了。今天晚上我要与大家 提的这些有关系的东西,是从里面内容来看。既然基督耶稣的福音,他钉十字架死而复活成为救赎万民审判全地的神的一个真正对世界历 史产生举足轻重最重要的关键的话,那么耶稣基督在地上实行的也就 是我们要献身的动机。所以保罗说,「我在你们中间定了一个主意,什么都不知道,只知道基督并祂钉十字架」,保罗说「我们的传的就 是基督,我们为祂而活,我们传出我们所活的基督,我们活出我们所 传出的基督」,这样在「生活」和「信息」中间,没有差距。不但如此,保罗为福音的缘故,愿意在罗马人中间做罗马人,在希利尼人中 间做希利尼人,要叫众人与他一起同得着福音的好处。为这个缘故, 当这个动机已经偏差的时候,我们的挑战的信息就应当出来了。请你注意这句话,如果神的仆人是一个挑战者的话,他不可随着潮流走, 当他看见潮流有所偏差的时候,他挑战的信息就应当出来,这也就是 先知们被杀的原因。这就是先知们被丢弃、被凌辱、被逼迫、不被接受的原因。为什么呢?因为他们做一个不懂实务只做挑战而令人生厌 烦的那种孤单的工作的人。一个先知的孤单性,因为他看神的旨意过 于一切,看神的引导过于人对他们的顺从,所以他把自己的利害关系,甚至是生、死存亡都置之度外,然后把神的旨意当做他应当做,应 当讲的事。所以保罗是如此,奥古斯丁是如此,改教家是如此,直到 今天的二十世纪快要结束的时候,我们看见我们的精神应当是如此。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 15:28 , Processed in 0.162383 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表