埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1567|回复: 0

当代、基督、门徒(续17)--国际布道家,神学家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-3-4 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我讲这句话是很难过,但是我不得不讲出来的。当我们看见整个世界 受大复兴威胁的时候,我们也盼望教会复兴。而现在所谓的「教会复 兴」都套上了一种韩国式的迷信 ---- 要复兴就要走韩国那条路,那 一条用现象代替教义,用个人的满足代替整个教会对真理的认识,用 个人一些很肤浅的经历代替严谨的解经,用圣灵恩赐的一些现象代替 就是整个圣灵的膏抹。所以整个基督教在一个很大的危机的里面。请 问,在这样的状况里面,你预备自己被主使用,献上自己,需要不需 要更清楚,更正确的认识,或者只需要一种感情冲动,然后就把自己 献上?求主帮助我们,今天我就讲到这个地方,我们的时间很有限, 我盼望你们所吸收的,虽然在有限的吸收力的里面,可以成为在内心 里面的一个印证,给你开拓一个新的世界,是照着圣经的原则,重新 整理,重新处理,你与神之间事奉的生活。我们大家站起来祷告。
! w, I5 G- G- c( V$ i' b" s. Q( e: J  m8 q
( 唱诗:十字架永是我的荣耀)# h& |0 e; [" U- [2 }% F

2 a/ G' j- N7 C  d2 y' ^& d5 R. }我们大家开声祷告,为整个人类前面的路线祷告,为神的旨意在这个 世代中间怎样成就祷告。透过我们怎样奉献自己,不是单单感性的, 不是感情冲动的,不是从现象的认识去奉献,乃是从整个本质的,内容的,整个世界历史的方向和神在这个时代中间定的旨意,我们怎么 样去配合,怎么样去顺从来祷告。我们大家恳切开声,为我们的事奉 ,为我们这个时代的需要,为我们每一个人在福音的中心点抓紧再靠神的智能去得胜这世界各样与基督教相违背的信仰的运动来争战的生 活。我们大家开声祷告:
* k  ~' k9 E: h9 \
/ q4 g; m6 U: _% a( l7 X) n「主啊,我们恭敬把自己放在你的手里,我们感谢,我们赞美你,在 这千头万绪困难的中间,我们需要你,我们仰望你,我们恭敬把自己 放在你的手中,求主怜悯我们,求主你引导我们。主啊,我们要回到你的话语,我们回到你的圣经中间怎么看见世人的文化,世人的哲学 ,世人的思想,怎样与主你自己的道相违背的时候,我们不知道怎么 开始,我们需要一个能力,我们求主你与我们同在,求主你赐给我们分辨的灵,给我们真正的知识,给我们眼睛打开来,看见你的引导, 看见你自己的灵。求主你捆绑撒但,求主你加添我们的力量。我们感 谢,我们赞美你,我们恭敬把我们亲爱的同学们一一交托在你的手里,求主你自己引导我们,主啊,给我们不是与世界同流合污,我们不 是在世界的潮流中间消失自己,我们乃是成为中流砥柱,我们成为主 你真理的出口。我们有敏感的眼光,我们看清楚的时代的动向,我们看见人的有限,我们看见文化的败坏,我们看见理性的堕落,我们看 见前人的毁坏,我们看见你救赎的功能,我们看见你要我们做的是什 么,求主你听我们的祷告,求主你与我们同在。主啊,人讲不清楚的地方,愿主你真理的圣灵引导我们,把我们引进你的真理,更丰盛的 认识你,主啊,我们感谢,我们赞美你,你的灵来了,要使人想起你 对我们所讲的一切话语,你不是抹煞我们的理性,你不是消灭我们的思想,因为你是创造理性的主,你不但创造了理性,你更启示了真理 ,是为了要用你所启示的真理来引导你所造的理性,使我们的理性不 在自我的义,自我的限制,自我的败坏里面走一条自我捆绑的道路。让我们的理性向你真理的圣灵开放,让我们的头脑对主说「主啊,我 降服在你启示的道的下面,愿你的道,你启示的道引导我的理,不是 人从宗教性里面所寻找出来的道路,乃是从天赐下来又真又活的道路。我们感谢我们赞美你,求主你恩待赐福,给我们在我们人世的中间 ,只知道耶稣基督并他钉十字架,只知道只有你才是人类的救主,知 道你要审判万有,只有你可以批判一切的文化。求主你给我们靠着真理的圣灵,从圣经总原则看准我们应当走的路是什么。主啊,你听我 们的祷告,求主兴起知识分子,兴起大学教授,兴起大学生,兴起真 有头脑要奉献给你的人出来重整世界文化的路向,光照在知识中间缺乏智能的人,求你听我们的祷告。我们特别为中国的知识分子祷告, 在二百年基督教的历史里面,还没过一个太伟大的基督教文学家为主 做见证,还没有一本真正伟大的哲学著作是从基督教的思想出来的,还没有真正伟大的基督教政治体系还有真正的法律体系用圣经的道来 带领整个世界的动向。我们为中国人祷告,求主兴起有真正神学知识 的物理学家,真正神学的科学家,真正有神学基础的历史学家,真正神学基础的文化,文化学家,文学家,小说家,甚至在社会上工作的 人,求主用神的道光照我们,「你们如同明光照耀,在黑的世界中间 彰显上帝福音的大能」,我们大家为中国这一批将要被兴起的人祷告,无论在大陆,无论在北美,无论在欧洲,无论在台湾,无论在香港 ,无论在第三世界的华侨,求主兴起人来,我们大家恳切开声祷告。
8 d( y; f( _8 f2 U' g/ A( M: f+ F, U- F
2 j/ E9 B0 [: v# F+ y, o「主啊,我们在你面前,我们感谢,我们赞美你,你不但要我们做一 个福音工作者,你也叫我们可以在福音工作的中间可以把神的道的光 照耀在文化的里面,在文化的使命里面被主你自己使用。主啊,你与我们同在,你加添我们力量,我们感谢,我们赞美你。我们恭敬把自 己放在你自己手里,这个时代就要过去,主啊,两千年的时间要过去 了,我们面对二十一世纪,我们面对第三千年的时候,我们要依靠你,我们要仰望你,愿主你施恩,愿主你赐福,你与我们同在,加添我 们的力量,我们感谢你,我们把一切的荣耀归给你,求主兴起中国的 哲学家,中国的知识分子,中国的政治家,中国的物理学家,中国的心理学家,中国的海洋学家,中国的地质学家,中国的科学家,中国 所有自然科学,人文科学的真正的头脑,降服在你真理的下面被你使 用,好叫我们在福音的工作上得的更彻底,把神的道高过文化的力量彰显出来,你听我们的祷告,我们把一切的荣耀归给你,愿主你施恩 ,愿主你自己赐福,这样的祈求祷告,奉主耶稣基督的圣名求的。阿 们。 . e4 O+ _4 c& J' ^) F: F" c

5 C$ S# E% W7 \& F我们再唱十字架、十字架,唱完了我请饶孝辑牧师上台给我们祷告。% H& n. f, {4 @. L, u% m  X( l, a  d6 N

0 z4 `9 S& R3 L5 K) N请戴绍曾牧师上台给我们祷告,我们大家仍旧站立。我们一同低头祷 告,请戴牧师带领我们。
* j5 z: n9 g* F! w% ^3 ]. g& @5 A# E3 i# o  r2 F
戴绍曾牧师:4 K# G' n5 u& B2 j9 J3 g( p
! e/ u* K( B' }( Y% j
「慈爱的天父,今天晚上你向我们说话,我们看见保罗他归主,看见 他只有一个心,要传讲耶稣基督,他要高举十字架。主啊,今天我们 一代一代看见许多许多的问题,许多的人走差路,主啊,巴不得在这一代,你拣选我们,使我们认识真道,使我们传讲你的道,使我们的 同胞归向耶稣。我的主,求你把今天晚上的信息,铭刻在我们的心板 上,帮助我们对你的话有更大的渴慕,使我们真是把你的话当做我们信仰的基础,我们生活的准则。我的主,求你借着圣灵的工作在我们 心里的深处做工,帮助我们反复思想,回到房间在你面前思考,祷告 。主啊,如果圣灵在我们心里说话的时候,已经指出我们偏差的地方,求你可怜我们求帮助我们回到你面前,回到十字架,回到你的话。 主啊,求你听我们的祷告,在这几天完成你把我们召集的目的,听我 们的祷告,奉耶稣基督的名。阿们。」 ' N) @+ \8 f# I% _  Z. s; K3 g% V
- G& \1 p1 e! ~0 ^4 t0 X
(唱诗歌:荣耀归主名)
; S! _1 x. C' p+ d: |2 \% T" ?1 e4 d4 _' A
请坐,我有几句话对大家讲。当保罗讲,「我只知基督并他钉十字架 」的时候,他这一句话不是说你们只要讲十字架,什么都不懂。是意 思,「你什么都懂,但是中心点是基督」,你明白吗?所以当保罗站在以彼古罗派的哲学家面前的时候,他见到斯多亚派的思想家的时候 ,他就从他们的的诗歌,他们的哲学引证出来,他们所没有看到的神 的工作。所以我盼望我们抓住十字架中心信仰,然后用十字架和福音的精神去处理个样文化的问题。让基督的光照耀在每个文化界里面, 否则我们只能对儒夫小卒做见证,我们失去那些真正可以影响国人的 大头脑,我们就不能在每一个阶层为主发光了。主要我们在我们的各阶各层,在我们的各行各业里面,把耶稣基督的十字架高举起来,求 主帮助我们做一个认识真理,传扬福音,也有一个文化使命感的基督 徒。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 14:47 , Processed in 0.075754 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表