埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

竹子移植到土里的种种问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 周小花 于 2011-3-4 23:24 编辑 % y' F- z2 K0 T" ^, L( t' R, o
3 v9 g8 ?. M& R0 r! G# t1 y
小妹半年前在ikea买了两根可以养在水里的竹子,到现在一直养在水里。% b6 Y' ?/ \# h5 y; w
用的是哪种窄口的小花瓶。现在长高了不少,须根也很发达。最近一直在观察,怕根越来越多,最后拔不出瓶口了。。。所以最近想把它移植到土里。
5 P$ X! `$ p5 H- }& N
: n, G& Q- ~  K$ i* z9 _) ?现在有几个问题不太明白,上来求教一下,希望各位达人可以解疑- U3 \) l  m/ P9 r+ f2 C. H- Q) U
1 r' C3 y+ U3 l2 o( r) s4 t
1。百度说,要砂土,或者半砂土的粘土。这指的是什么土?砂土不就是碎石头?那竹子如何吸收石头里的营养啊?
+ B, ?( F' t# c! R, X' }9 Q5 D' g; f7 p- c
2。如果要移植到土里,需要怎样的一个盆儿呢?是高直的?还是矮扁的?8 v( t+ ~8 W8 r5 K" ^

0 o9 M$ E* x: {3。我今天跟一元店买了一小包土,实在是没看明白,(因为别的店的土都太大了,根本用不完。。。)不敢贸然的把我的竹子种进去,就种了个豆子~~
5 {9 E0 V8 F3 R7 d2 c这土质是比较松软,棉的那种。按百度的说法,应该不是特别适合竹子,所以想往里兑点砂土,可是哪里有砂土呢?
) k0 F+ W$ {' n& W1 }: Y/ R
! V  i; r2 b9 N: j4 Q4 J: U; R目前问题有3,谢谢各位了!
水里养的应不是真的竹子,或许是富贵竹而矣
水里养的应不是真的竹子,或许是富贵竹而矣
: [3 _8 J0 r, J  r0 Lceramistpalace 发表于 2011-3-5 00:34
, [% g, ~. R. W/ D
那请问富贵竹能移植到水里么?
老杨团队 追求完美
那请问富贵竹能移植到里么?
5 d5 K/ y! A6 A+ ^. l7 ~3 s" b( m: J3 O周小花 发表于 2011-3-5 00:50

' e2 a1 u; p: T9 I: B1 A
# D& r$ ~9 @& s0 w打错了吧?
4 [: {, L, n6 ~* P# G" u  q; ?4 R5 S  [
% k* j9 L" I2 ~能移植到土里,我在国内见过,就是种在普通的土里,还是从室外直接挖的。长的很好0 [" |' A9 ]! C1 E+ y% |! b% Q
) J& w0 E! \4 V( ?" @( G: B
把它当普通花草养吧,挺皮实的。
% C; T/ a% \7 y+ M+ F& }, J4 c, T- }9 [. \0 ?$ N' T) G
盆子?? 你觉得哪样好看,就选哪个盆子。
3# 周小花
2 Z2 k% Y# N3 Y+ f
2 [7 p1 K' b; f& Q& i4楼答了
打错了吧? 2 _5 J' P0 K) `8 w! e

8 z" r: F9 m; y# w8 U能移植到土里,我在国内见过,就是种在普通的土里,还是从室外直接挖的。长的很好
7 G  R  Y. x) n7 X# e
2 E3 l2 X- f# |+ e  @- M0 v" Z" N把它当普通花草养吧,挺皮实的。
1 [: r( K; M3 x$ `% i: p1 Y$ w5 m- ]# `8 @6 }
盆子?? 你觉得哪样好看,就选哪个盆子。7 C; o. v0 X; `' U: ~- A
让爱住我家 发表于 2011-3-5 05:56

/ P* y0 ~5 ]- t7 H, H! ^( @+ O啊!全部都要答案了!!* n8 w1 y, ]' W/ ]
哈哈~那我就听您的了!!6 q9 E* E) h! S! T7 d5 g3 X* n
等我豆子种出来了。看出土没问题,我就打算移植啦!
老柳教车
是不是代沟太大呀,小妹说的话基本像外星语。
理袁律师事务所
是啊,这移竹子和豆子出芽还有联系?
是不是代沟太大呀,小妹说的话基本像外星语。, u$ V' h# w* M1 g3 k" x) J
麦子谷子 发表于 2011-3-6 20:24
; O8 I1 X: s6 Y( T# K2 r' K8 k
啊呀呀。。。我咋外星了呢。。。
是啊,这移竹子和豆子出芽还有联系?6 L& q7 V5 B2 P4 X
红豆 发表于 2011-3-8 09:50

6 m+ a0 c9 F$ l3 z9 U因为只有一个盆儿啊!7 |& R* k7 I4 m7 N( ~
豆子种出来了,等结束了,就挖出来种竹子啊!