埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1590|回复: 0

福音神学的本质

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-3-7 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
福音是什么?应当是非常的、基础性的成为我们继续不断探讨和坚持、继续不断遵守的一个前提。福音是什么?福音的本质是什么? 6 L7 h: r. h/ v# Y

7 E, h! Z8 F! I我们来看几处的圣经:我们先看哥林多后书第十一章第二节至六节:「我为你们起的愤恨,原是上帝那样的愤恨;因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。假如有人来,另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的;你们容让他也就罢了;但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。我的言语虽然粗 俗,我的知识却不粗俗;这是我们在凡事上,向你们众人显明出来的。」(哥林多后书:11 章 2-6 节)
; j! T2 B* a/ V* ]# n6 |
3 n8 ^4 [( K: _" M「我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。」使你们的心不要偏邪,使你们的心像基督,仍然存着一个纯洁,清洁的心 (The simplicity of your heart)。纯一,清洁的 (The simplicity of your heart)。 在这里保罗提到了,不能接受另外一个福音,不能接受另外一个灵,我们要保持那纯一、清洁对耶稣基督的认识;传那纯洁的耶稣基督的福音。 这个福音,传传传.... 传到一个时代,变成许多已经感到太习惯听,而开始厌烦的事情,但是还是要传下去。当末世的时候,众人对这纯洁的福音产生厌烦,耳朵发痒的时候, 就增加了许多师傅(参:提摩太后书:4 章 3 节);但是我们要坚持把那纯洁的福音传下去,因为没有别条路使人可以回到上帝那里去(参:使徒行传: 4 章 12 节)。
5 n* S* X5 m5 k
$ D  z4 `5 [2 u. V. l6 i; H' g我们再看几处的圣经:使徒行传第十五章第一节、第二节:「有几个人,从犹太下来,教训弟兄们说:「你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。」保罗、巴拿巴与他们大大的分争辩论,众门徒就定规,叫保罗、巴拿巴和本会中几个人,为所辩论的,上耶路撒冷去,见使徒和长老。」
& d- R% i, r! S
# |* T- N: a" x7 J" u1 }( w1 Z4 Z' _我们大家一同念第二节,一、二、三「保罗、巴拿巴与他们大大的分争辩论,众门徒就定规,叫保罗、巴拿巴和本会中几个人,为所辩论的,上耶路撒冷去,见使徒和长老。」
: ?# q8 x) a( l, i. o) w" J* v6 O. J& }' J
我们大家再来看一处的圣经,犹大书第三节、四节:「亲爱的弟兄阿!我想尽心写给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩。因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们上帝的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰我们我们,或作和我们主耶稣基督。」' f. a5 n$ o. u4 r; z& N# h

. H3 D; X5 C/ \, H2 l. Q我们大家一同来念第三节:「亲爱的弟兄阿!我想尽心写给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩。」
& I* r9 S) y: R- _; ]2 \
7 J2 r0 |0 z# t# `8 {/ ~这节圣经的意思可以这样翻译,「亲爱的,我已经尽心预备了,要把福音的神学,或者我们关于一同得到的救恩的论据写给你们。但是我现在受逼,里面有个负担,不得不改变我的计划,且叫你们要为真道,就是曾经已经一次完全交托给圣徒的那个真理的信仰,要你们竭力的争辩。」我们读经就到这个地方。' d& W1 m  b4 z- d

- {% d! g( O* _! v+ E: @) R在这三处的圣经里面,有一个相同的地方,就是「持守福音的本质,不能妥协」;在这三处圣经里面有一个相同的精神,就是「为这个本质,我们要付代价去持守它」;如果我们在本质上有所放松的话,我们不可能不产生一个同流合污的结果。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 14:46 , Processed in 0.082413 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表