埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1395|回复: 1

福音神学的本质 6 国际著名布道家,神学家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-3-9 11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
而现在呢?我们也可以享受那些功能的预先的表现,所以我们还可以得到医病,但是不要忘记,无论你现在医得好不好,有一天都要死掉。「没有信心,就不会好,只要你信一定好!」这一句话如果把它延伸下去, 就变成一个很危险的状态( statement )为什么呢?因为这样讲道的人他自己以后不可以病死的,对不对呢?如果他以后病死,表示他一生的信仰最后垮了。因为他如果有信心就会好,没有信心就不会好,那他有信有信,好好几次,还会叫别人好。到最后他自己不会好,表示他没有信心才死掉的嘛!但是他们又有另外一套解释出来了。
( L* ~: w5 Y6 ^: i' o/ D- w8 y, W5 @+ f
4 @9 e. B+ Q9 K: x" ~所以我相信今天我们实在需要一个纯粹传福音而不搀杂别的东西的运动 ,这是我们今天答应到你们中间讲道的原因。我不大喜欢到台湾来,因为台湾人还不明白我要讲什么,我来了这二十多次,真正赏识和看重我的事奉的,没有几个人,我不要浪费时间在那些不尊重我所领受而传给你们的话语的,但是我今天来还盼望在以后台湾能够有一披纯洁传福音的人。8 z% P6 Z. A) ]9 q- w  S
9 b. |3 h3 e7 U* S+ @8 b) ]& f+ W
我们今天看见传福音这么难,领人归主那么难。礼拜堂建好了人不来,请来请去来两次就不再来了。所以我们看看有什么办法可以传福音?「哦!听说韩国有一个教会很大,用那个办法就会成功,派人去,学他们的样子!」结果学来了一些不是完全纯粹福音的运动 。我为什么这么说呢? 韩国的背景是 Shamanizm (黄教、萨满教)就是求神拜佛,子孙万代兴隆的信仰。把这些东西和基督教连在一起的时候,把那些再加上奉耶稣的名的祷告,就变成基督教了。Shamanizm 和基督教的配合,不能产生为主背十字架的基督徒; Shamanizm 和基督教的配合,不能产生为主受苦心志的基督徒。今天我们把诺曼‧皮尔(Norman Vincent Peale, 1898-1993)、 罗勃‧舒勒 (Robert H. Schuller)、赵镛基、Shamanism 这些都混在一起, 以为这就是福音运动唯一的道路。现在台湾产生一个很大的迷信,非走那一派灵恩路线,教会不可能复兴。这个迷信一定要打破,因为这个好象福音运动 ,好象复兴的这个运动的本质里面,没有很纯粹的福音本质。这个运动 的本质和福音的本质有个距离。我多么盼望有一天最大的聚会不是为了医病而来的;最大的聚会不是为了看神迹而来的;最大的聚会不是为了我有一天信主会发财而来的;最大的聚会是因为人看见我需要上帝的道,饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃是因为缺 乏耶和华的话语(参:阿摩斯书:8 章 11 节),我来要神的道,我来要神的话,在神的福音里面领受生命,在生命中间愿意把自己奉献给主,甚至为主死我也甘愿。我盼望有一天这个运动 是建立在福音和神的道的能力的上面,没有其它的搀杂,阿们?我盼望青宣大会产生一个标准。青宣大会在整个台湾福音运动 里面有一批的青年人看清楚那方向、基础、原则、内容、本质是什么?没有一套人为的思想、哲学可以抵挡耶稣基督的道。也没有一套人为的科学、文化可以超越上帝的话语,这是我最新二十年常常在讲道中间提到哲学的原因。误会我的人说,「他不在讲道,他在讲哲学了」,你们不认识我,我在告诉你,我谈这些要告诉他们,「我知道你在想些什么?但是你所想的,没有办法超越福音,你所想的根本是人的东西。」
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-3-10 10:28 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生![/b]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 15:26 , Processed in 0.124688 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表