埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1495|回复: 1

福音神学的本质 8 国际著名布道家,神学家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-3-9 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
没有一样的思想超越圣经,没有一样的思想在自己系统里面不是自我矛盾的。我很注意在这个二十世纪福音运动 中间,任何与福音有一点不同的运动中间有什么自我的矛盾 (self defeating factor)?注意听这句话,self defeating factor 就是那些自我矛盾的因素;自我矛盾的因素一定产生在那些与基督教的真理违背的任何一个体系里面。无论是哲学体系、政治体系;无论是思想体系、文化体系、教育体系,凡是自己要反对基督教的,里面一定隐藏着自我摧毁的炸弹,还没有爆炸就是了。所以当XX主义决定用XX主义来摧毁基督教的时候,就在XX主义里面,他自己放了一个定时炸弹是自己没有发现的。所以,不久以后就爆炸了,把自己炸掉了。进化论把自己放了一个定时炸弹在里面;存在主义把自己放在一个有定时炸弹的体系里面,任何一个与基督教相背的都是如此。我告诉你,如果你不回到纯粹的福音的本质的里面,你的福音运动 的里面也有一个定时炸弹。8 W4 \/ ~6 ]4 S; _

, V& E! p1 ^$ Y: H/ _( }今天我如果要做一个真正忠心的基督徒,真正爱主的基督徒,我不能因为人厌烦纯正的道理,我就变成一个比较多花样的师傅(参:提摩太后书:4 章 3 节)。 今天我如果怕人家不要到教会来,我就把教会改头换面变成一个比较可以被大家接受的东西,那这个系统的里面就有一个定时炸弹要自我摧毁。
6 B' ?, l  e! G, S  r% |# ]" u( [
1 ^, k' W6 u/ E0 h* V5 b2 S圣经告诉我们,保罗说:「我把你们许配给一个丈夫,要你们存一个纯洁,清洁的心在祂的面前。」「许配给一个丈夫」,我们今天愿意不愿意求主帮助我们,给我们真正持守那纯洁的福音在上帝的面前?
# f- i5 h# ~8 T1 G% i( D+ g
7 {/ V4 F* i% `8 w我们明天、后天还有一段的时间过去。我的讲道很少可以少过一个钟头的,对不起,我已经过了时间了;所以以后你们如果要我讲道,只给我一个钟头,请你就在我讲道时间的时候已经把讲台腾空出来给我,否则你犯规,我也会犯规的。这样,大会就不大好了,我们应该是讲到九点四十分,是吗?现在已经超过几分钟了,我们低头祷告:「主啊,你到世界上来要拯救世上的人。主啊,你到世界上来,要救赎你的百 姓脱离罪恶。主啊,这是福音的重心,所以你为罪人死在十字架上,为我们打败掌死权的魔鬼。你教我们脱离黑暗归向光明(参:使徒行传:26 章 18 节),这是福音的本质, 福音中心里面要做的事。我们求主给我们看见,福音是什么?好叫我们不把福音与社会解放混在一起;不把福音与环境保护混在一起;不把福音与身体得医治混在一起;不把福音与现实的教会兴旺混在一起;不把福音与量的增加混在一起,让我们持守对福音本质的忠心直到见主面的日子。主啊,求你听我们的祷告,我求主在这一批青年人的中间,主啊,你呼召一些人一生一世忠心持守福音的本质,不偏不倚 ,不左不右,正正中中的走在你道路的中间。主啊,你听我们的祷告,我们把以下每一堂,明天,每一天的聚会带到你面前,求主恩待,赐福我们,使我们不在这里「坐下吃喝起来玩耍」,乃是在这里听见你的教训,我们行动 起来的时候,就成为你自己的工人,如风如灵被你使用;因为你以风为仆役,你灵为你的仆人,我们感谢你,你以火为你的仆人;你也照样用灵火和圣灵的风来带领我们每一个人,我们感谢赞美,奉耶稣基督的圣名求的。阿们。」 - O& [, r8 F" h+ V
: ?( y  _9 d+ a% k% |, H
下一讲
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-3-10 10:24 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 15:29 , Processed in 0.155622 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表