埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1519|回复: 1

福音神学的本质 13 国际著名布道家,神学家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-3-14 19:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第三种,在约翰福音第六章里面告诉我们,那些门徒就离开他去了。什么时候,门徒离开他去呢?当耶稣叫五饼二鱼供应千万人吃饱的时候,他们在那里坐着,他们享受与主同在的喜乐,他们成为教会增加的那些一大群的数目。但是当耶稣慢慢把他们带到十字架的道理,「你们若不吃我的肉,你们若不喝我的血,就没有永生在你们生命」(参:约翰福音:6 章 53 节),他们中间就认为,这个道太难听了。所以今天很多人不要听神学,不要听伟大的真理的讲解,也不容易举办查经培灵会。容易举办「医病大会」、「神迹大会」,如果还有一种会,「某某人哪,饿的都来可以吃饱」,更多人来了。你说,台湾这样的聚会大概不需要,因为大家家里早就吃饱了。如果你在伊索匹亚,如果你在非洲那些饥荒地区说,「今天来聚会的,都吃饱回去」,我相信一下子教会就增长很快了。在台湾不需要,但是我告诉你一件很特别的事情,耶稣基督一定要讲这些道,而且这些道是和他们观念完全不一样的,是不讨好人的,是不迎合众人的心理的,是与潮流相反的道理。当潮流不能接受,而真理一定要传的时候,我求主兴起一些有勇气的人站在讲台上为主工作。& x8 m( R; [3 q+ F* {! P0 C. h9 k
& ~8 O6 d& Y; g8 i% e
耶稣讲的话为什么不合潮流?耶稣讲的话为什么不迎合他们的胃口呢?耶稣所讲的话为什么不能受欢迎呢?因为根据这些人来说,我们也不是没有宗教背景的人,我们又不是没有懂真理的人;我们也懂得摩西的律法。摩西说血是不能喝的,对不对?你说,要吃你的肉,喝你的血。「我实实在在告诉你,你们若不吃我的肉,你们若不喝我的血,就没有永生在你里面。」他们吓死了!这个不懂圣经的人在讲什么神学?他讲解的东西和圣经是不一样的。他们所了解的圣经只有字面的,他们所了解的圣经只有传统的。他们所了解的圣经没有看到那个精髓真正的意义是什么?摩西说,你们不可以吃血,是因为生命在其中,而这就是要保留给他们后来发现基督的生命是为他们而预备的,他们在基督的宝血里面,在基督道成肉身的救赎里面才有真正的盼望。但是他们不明白那真正的意义是什么?他们知道他们要把血流,然后要把祭物放在祭坛的上面,他们两献上赎罪祭,蒙上帝的悦纳,赦免他们的罪,而这真正的意义就是基督的宝血,真正的意义就是基督道成肉身所成就的救恩。当这位道成肉身的基督来到他们中间的时候,他们恨他,他们拒绝他,他们不能接受他,这是宗教性的大失败。% A# [& X7 m! X

# c9 O6 v$ o4 F% Q今天有很多人盼望福音广传,福音广传,但是不要福音的本质,只要那个虚伪的方法。我们今天盼望教会大大复兴,但是复兴来到的时候,最先跑的就是那些祷告复兴的人。为什么?当复兴来到的时候,不是数量;复兴来到的时候是对罪的追讨。当复兴来到的时候,是圣洁主很威严的要求,我们要过圣洁的生活,不单单是外表。真的爱复兴的人,很多人是复兴来到的时候最先跑的人。真的求弥赛亚来的人,是弥赛亚来到就把他钉十字架的人。犹太人岂不是大声呼喊「弥赛亚,来!弥赛亚,来!」当弥赛亚来了,他们说「上十字架吧!」为什么?因为他们把弥赛亚美化了 (beautified), 他们经过巴比伦的神学、亚历山大派的思想,他们把它整理出一套,把弥赛亚美化到一个地步,他是军事性 的、他是荣耀性的、他是得胜的、他是仇恨的、他是为以色列报仇的民族主义的英雄!这个弥赛亚是站在犹太人那边,而且他是尊贵、荣耀、得胜军队的领袖,这样的的弥赛亚是我们要的。至于那钉十字架,上各各他,一点也手无寸铁,没有办法自己保护自己的基督,不可能是弥赛亚。所以,这样的一种弥赛亚观,是先把圣经里面把它过滤以后,只有寻找一些支持自己观念的章节,做为他是跟随主,是信上帝道的人,这种人就变成上帝的仇敌。如果你好好研究第三波的神学,你会发现里面他们所引用的圣经是适合他们口味的,而不是整个顺从圣经。" b5 r2 Q) g5 O" g( h  L

& z; r. W2 |, E" Q) x' c. q% p今天如果我们的领袖没有几个看到那么深,就随便接受任何一种所谓的复兴的运动 ,我告诉你,就在我们这一代里面,福音可能会变质。
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-3-17 08:41 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 15:24 , Processed in 0.210775 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表