埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1628|回复: 1

福音神学的本质 15 国际著名布道家,神学家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-3-17 08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我再说, 信道是从听道来的(罗马书:10 章 17 节)大家说(重复)。你今天要用什么建立人的信仰?你今天要怎么样建造一个真正基督徒的信心?只有一条路 ---- 让神的道,纯正的道建立在人心灵的深处,让他们有根有基,因为神的道产生信仰。所以我们什么时候能够使人靠着圣灵的大能大力顺从神的真理,道高过人的理,道如同好种进到好土里面,那我们才能真正产生一个真的基督徒。如果你因神迹而信,我告诉你,你根基是很可怕的。如果你是因为人的社会关怀而信,我告诉你,你的信是没有基础的。可能那些不过是一个过程,那些不过是一个 prelude,是一个前序,不过是做一个序论,或者做一个 Pre-evgangelism, 正像这些我们昨天所讲的。' ^$ j# e. l+ [: P/ V% Q+ }% @

- b1 b0 `( I5 C8 V4 jPre-evangelism is not evangelism, post-evangelism is not evangelism, evangelism is evangelism itself. 福音是福音的本体,福音是福音的本身,传福音就是传神那借着基督使人与祂和好,十字架与复活大能的信息,这个叫作福音。那么为了使福音可以使人比较容易除去拦阻的接受,你有一些的预工,这预工需要很多的投资,需要很多的代价,我赞成,但是不要把「预工」和「正工」混为一谈。我们做了福音工作之后,我们需要跟进的工作继续栽培他,但是跟进的工作不能跟福音混为一谈。我们要从搀杂中间出来,使我们清楚知道福音的本质是什么?我昨天没有时间跟你们好好的解释那一段的圣经;那些人说,「你们信主的,犹太人信主了,外邦人信主了,还要再受割礼」(参:使徒行传:15 章 1 节),这样是什么意思呢?就是「这样比较完全」。「我们犹太人早割了,后来信了耶稣,你们外邦人没有割过,现在信了,同样是基督徒,我们又信又割,你们只信没有割,所以你再割一下吧!那这样就完全了,我们就变成在主里一样了,一样了。」保罗马上用很尖锐的敏感的灵性 反应看见这个对整个历世历代福音运动一个很大的威胁搀杂进来了。为什么搀杂进来呢?如果这样的话,如果你信耶稣不能得救,要加上行割礼才能得救的话,表示信耶稣基督在十字架上为你死,为你复活的功劳是不够的,要加上割礼才完全,也就是神的恩典要加上你某一部份的功劳。凡是加上某一部份的功劳就等于神不完全了。
+ ^( g9 H3 \8 L+ F
' @+ q3 z2 A0 ?# ?你们很爱听「全备福音」这个字吗?这个字很危险,福音本来就全备了,不需要我们的教会因为除了传福音还有医病,所以我们才是「全备」的;我们的教会因为有了福音还加上能说方言所以才叫作「全备福音」,换句话说你们的教会都不是「全备的福音」,这句话是侮辱耶稣基督的教会。我们这个事奉叫作「权能事奉」,你们呢,就没有权能, 这是侮辱耶稣基督的教会。 这个 power ministry, full gospel. what does that mean? Gospel is self-sufficient. 福音的本体已经是成全了,已经是完美了,已经是充分,已经是自足了。 The self-sufficient God, His glory is self-sufficient, His gospel is self-sufficient, His power is self-sufficient. 所以基督十字架的功能已经是自成自足,不需要再加上「如果你不说方言你就不全备」,「如果你没有受割礼你就不全备」,「如果你没有在这种灵恩里面你就不全备」,这里才有全备的福音,这是侮辱耶稣基督的福音。福音的本体是全备的,福音的本身已经是成全的,不需要加上任何的东西,虽然那些的东西是圣经记载的,但是那应当和福音的成全性 ,做一个分开。福音的本身不是需要加上神迹,福音的本身不是需要加上智能才叫作福音。因为福音的本身就在十字架的道理里面显明出来了。所以保罗在这里很清楚的告诉我们。「犹太人求神迹」,神迹从神来的,没有错呀!「希利尼人求智能」,真正的智能是上帝, 没有错呀!他们是 philosopher, philo 加上 sophia, I love wisdom. 希腊人求智能,这个真正的智能是神,没有错。 他们不满意他们的那些神话系统, 他们不能满意奥林匹亚 (Olympians)山上许多的假神 Hermes, Zeus, Aphrodite, .... 这些爱神、女神、音乐神、许多许多的神,他们不满意,所以有一些的人求更高的神,The supreme God is the only one God. 苏格拉底为了那个信仰后来一定要死,那是表示在已经堕落的文化中间还有一些自然启示,普遍启示的种子遗留在人的内心 (The seeds of the general revelation is remain in human's heart.), 所以苏格拉底有那样的思想。所以这些求智能的人没有错,这些求神迹的人也没有错。但是保罗说,「我们传的是钉十字架的耶稣」,在这里我要请大家注意下面的一些话语,人以为接触神,认识神一定经过两条路,而这两条路都被保罗否定掉了,这是今天特别要提到的重点。
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-3-19 10:51 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 14:31 , Processed in 0.219720 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表