埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1431|回复: 0

福音神学的本质 16 国际著名布道家,神学家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-3-17 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
人怎么认识上帝呢?「上帝啊,你把你的大能显出来我才能认识你。」「上帝啊,你把你的权柄,你的能力,把你在我观念中间与我堕落的理性 相同的,相印证的,我能接受的那种能力显出来,我就容易相信你了。」这句话怎么解释呢?堕落理性 就用自己堕落的理性做主体,盼望神合我的理性,是许多不信主的人说,「你们基督教的道理不合理」,「你们的道理不合理」。你要问他,不合「谁」的理?他说,「不合我的理嘛!不合我的理就是不合理。」「你的理是什么理呢?你信什么?」他信「公」,你说,「公有公理婆有婆理。% T( K7 o* d( S+ i

& u# Y& K6 T8 Z% e/ D! n; m# Z/ m0 n( l; g) k3 R# }
哦,你是说,不合「公」理就不合理?不合「婆」理就不合理?那你的老公常常跟你的看法不一样也是不合理,所以全世界只有你合理?」你明白我的意思吗?这个就是把理和个人的主观和堕落性连在一起,然后用自己堕落的本体来审判真理的本体,这是人的败坏败。「我有我的理,不合我的理的叫作不合理」,这个叫做罪人正在一手遮天,罪人正在以堕落的理性来衡量永恒的真理,这是基督教应面对,应当正面交锋的一种理性 堕落的一场争战。这正是我这几十年对知识分子正在做的事情。
; z& Y4 X2 m3 R/ d
+ E; _* i! |, Z3 c# E: Y四天以前,在美国中西部的夏令会里面,有许多大陆的学者举手信耶稣了。我刚刚到的第一天他们就跟我怪了很多「这些基督徒怎么可以用这种办法叫我信主呢?我不能接受他们所讲的。他们根本所讲的话,所说的事情,他们根本是违背我所认为的科学观念的。」我就听听听,以后我就在三堂的聚会当中间我恳切祷告,求主给我不知道还有什么机会对这些人来讲道,因为我定意不太多到美国去,会比较少去了,所以如果有机会跟他们谈,要好好跟他们谈。三次讲完,讲完了以后,到最后一天我才提到科学的位分实在是在不太高的地方,你不要以为科学就是一切,更不要以为你的理性 就是真理。我跟他们谈谈.... 解答了很多的问题。 他们一直笑一直笑,其实我们是叫他们笑自己的。笑完了以后我说,「你们知道你们在笑谁吗?我们正在笑人性 的软弱,你不得不承认」,很多人接受主了。这些刚硬的头脑,坚固的营垒,被撒但掳去的,被神的道打破了,他们回到上帝面前。* m! h4 ]' T3 u0 E) w1 g
7 j1 @3 d# X) a" G
「这个不合我的理,我不能接受!」希腊人用理性来衡量真理,犹太人用神迹来衡量上帝。「如果你能够医病,你能够行神迹你才是上帝的仆人;如果不是,我看不见上帝的能力」。所以人就归纳成两条路,认识上帝就在这两条路里面徘徊。「如果这个宗教有所谓神迹奇事的大能,我就可以相信上帝。」另外一些人说,「不!如果你讲得通,能够在逻辑辩证的中间,给我的理性 很多的对照,让我知道你的理比我的更强,我可以信上帝。」我告诉你,这是人间的两条道路,但是历史也告诉我们,这两条道路不一定是绝对的。所以,回教是一个完全不用神迹征服了七百 个 millions 的人信上帝的一个宗教,信他们的上帝。那如果基督教自己堕落而成为一个,「我如果布道不用神迹就不可能使人信主,你连回教的基本信念都没有。」回教的教主没有行过一次的神迹,默罕莫德没有用过一次神迹来征服世界七万万的人。他那个信念比今天福音派的人里面「非用神迹不能传福音,人就不会信主」的这样的一个观念是更强更强的信念。我不知道你们中间谁听进去这几句话?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 15:25 , Processed in 0.126278 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表