埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1569|回复: 1

福音神学的本质 18 国际著名布道家,神学家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-3-19 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你不是为神的国而献上你的力量,你是为某一种运动而献上你的力量。那就与神的心意还是相差太远了。我认为新约第一个基督徒,第一个蒙主宝血洗净的竟然不是保罗,你知道吗?不是彼得你知道吗?新约耶稣的血流下来第一个受宝血洗净的是十字架上的强盗,对不对?耶稣在十字架上流血的时候,神的儿子为我们死的时候,最先领受宝血洗净的是一个罪大恶极、人人喊的杀的强盗,我要问这个强盗的信心怎么建立起来的?我要提醒大家注意一个非常反合性 的事实paradoxical fact in the history. The first Christain member, the first person of the blood of Jesus shade, the first person to be cleaned by the sheding blood of Jesus Christ is a robber. 6 a: _$ P/ S$ _' J) h) C

* u1 R3 C( Y3 m2 F  F: ~: Q这个强盗得救他是凭着什么建立他的信心?如果你看路加福音你看见, 原来讲的是 thieves,两个强盗,多数的,一同讥笑他,一同辱骂他,一同用各样的言语来冷落耶稣,「如果你是上帝的儿子,你救自己又救我们吧!如果你是上帝的儿子从十字架上下来拯救我们吧!」他们都讥笑他。但是为什么讥笑到一半的时候,忽然间其中一个强盗转过来,完全换不同的口气对耶稣说:
: L' D  e$ u! Y/ O  
: K' i' Q: o- j+ o
1 Y' o  v/ q  W- f1 q+ C6 v  E; Z% y. r
「耶稣啊!你得国降临的时候,求你记念我。」(路加福音:23 章 42 节)耶稣有没有说, 「像你这样的坏蛋是不可以的」?「你杀人,你放火,你还敢祷告这个样子?我已经苦死了还要救你这个坏蛋?我要救,先救那些比较好的孔夫子的门徒,苏格拉底的子弟。 」耶稣不是这么说。当他说:「耶稣啊!.... 」「我实实在在告诉你。 」「你得国降临的时候.... 」「今日,不是得国降临的时候。」「记念我。」「我与你,你与我一同在乐园里面。」一个盼望,一个肯定,一个不敢,一个确定的应许,一个没有把握的要求,一个神儿子的印证,你看见了没有?一个未来,一个现在。「我实实在在告诉你,今日,我与你,你与我,我们一同在乐园里面,不是等到那个时候」(参:路加福音:23 章 43 节)。这是救恩。 这个人怎么得救的?这个人怎么信的?这个人是不是看见神迹才信?这个人是不是看见智能才信?谁告诉你十字架没有能力拯救人?谁告诉你一定要讲了很多很多的理论人才能信主?谁告诉你一定要行了许多的神迹人才能信主?这些神迹没有错,这些理论没有错。但是你基本的信仰,对福音的重心要坚持,抓住而且永远不放的,只有十字架和十字架的大能才是拯救人的大能。 这一位强盗,我不知道他怎么会看见耶稣就是弥赛亚,在他辱骂、讥笑耶稣的思想过程中间,就在快要死以前那一秒钟上帝的灵把他转变过来了,他就透过基督的羞辱看见永远的荣耀;透过基督的软弱,看见最大的能力;透过基督的愚昧,看见至高的智能。从人来看基督太愚昧了,竟然肯这样被人拉上十字架上去,去杀,去死。从人来看基督太软弱了,完全没有办法护卫自己,没有为自己伸冤,也没有报复他的仇敌。耶稣没有在十字架上说:「天父啊,西拿基立围攻耶路撒冷的时候,你用你的使者杀害十八万五千个仇敌,如今你杀死这些吧!」耶稣没有。耶稣基督静静的在那里死,一句话都不讲。当他开口的时候,第一句就是恩言的流露:「父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道。 」(参:路加福音:23 章 34 节)就单单这些十字架的牺牲、十字架的爱的体验就可以使你产生真正的信心。/ o, r7 h* j* V6 v. I! \
" o/ k5 F, M- O5 d5 [
我盼望我们今天在中华民族福音的运动 中间用正统的福音建立那纯正的信仰。用神的道建立那坚固的信心,我要呼吁这一批的人出来,我要呼吁有这样的看见的人出来。而你献身是为这个运动而献身,是为了怎么样把十字架传得清楚而献的,把宝血的道理传得清楚而献的。你不要以为这是古老的道理,除此以外,没有别的真理使人产生信仰。你不要以为这是过时,已经是现代人不容易听到的口号。如果你对现代人说:「耶稣是现代人的希望」,你要怎么样告诉他们耶稣是他们的盼望呢?你还要告诉他,只有十字架是唯一的道路,回到上帝面前。我盼望明天早上我们可以更清楚的,更深入的想一些很重要的福音运动,和那些所有的可能产生副作用的那些危机,从那里面使我们回到神正统的真理里面。我们低头祷告。
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-3-22 06:07 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生![/b]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 15:09 , Processed in 0.134133 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表