爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我爱上了厨房...................................

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚来这里的时候煎熬了很长一段时间,这里的餐厅比较不如人意,想自己动手的话自己又没有好厨艺,超市又没有好材料,真是痛苦。 后来痛定思痛,觉得不能再这么下去了,有条件要上,没有条件创造条件也要上啊,就开始硬着头皮找菜谱自己慢慢摸索,竟然偶尔会有些小爆发! 经过好几次很有成就感的成功试验之后, 现在的我已经爱上了厨房!!! 旁边那个每天等着吃的男人更开心啦,表示将永远无条件无限度的支持我的烹调工作  ............
本帖最后由 jennymore 于 2011-3-20 12:39 编辑 6 [' K, r# G5 W# d. v
3 i( f, }- u8 J! ~4 c6 w( ^. I
昨晚上做的咖喱蔬菜和今早上做的牛肉干,午饭做的香辣肉末吵秋葵。卖相不佳,味道可是杠杠的 .......................
放狗一搜,原来这个就是秋葵啊。8 X3 K/ r' |7 ^/ y3 h
不错不错,看着就挺有食欲的。分享一下牛肉干的方子呗。炒秋葵就和炒豆角青椒一个套路吗,需要特意加什么调料或者步骤吗?从来没买过,下回买了做做看。
老柳教车
老杨团队 追求完美
白的喂,照菜的时候使用微距功能,照片会清楚得多哟。
白的喂,照菜的时候使用微距功能,照片会清楚得多哟。
5 H" w$ w/ U  l  l5 m# e& y大妈贵姓 发表于 2011-3-20 14:06

* R" G/ b; e4 K5 q2 z0 ~我这种只会用傻瓜相机的水平就算了,呵呵.................话说我现在虽然大发厨性,但是还做不到色香味俱全,只求做得好吃解决谗虫先啦.............继续努力争取进步,吼吼!
0 S: X( A$ b2 G/ B: C
放狗一搜,原来这个就是秋葵啊。$ _8 v/ s5 d0 q- u
不错不错,看着就挺有食欲的。分享一下牛肉干的方子呗。炒秋葵就和炒豆角青椒一个套路吗,需要特意加什么 ...
" ^; I! F8 n* I3 ]$ K- l- I大妈贵姓 发表于 2011-3-20 14:03

6 j8 \3 o! l$ g: |7 f2 \" q
2 i1 v- ]; V9 H) p6 r1 D
/ n% J4 I6 E# y8 p
7 I& y' W& l; Z, u我也是最近因为翻菜谱才知道这叫秋葵,原来竟是个绝好的东西!- ~6 D: a1 M. f9 F+ U
+ E: a, S; H% ^! {0 u
我把网上找到的介绍贴过来.....................秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,原产于非洲,20世纪初由印度引入我国。目前黄秋葵已成为人们所热追高档营养保健蔬菜,风靡全球。它的可食用部分是果荚,又分绿色和红色两种,其脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特,深受百姓青睐。6 t. e, E- G  Z3 I2 z% g

0 Y9 r4 h+ D; ]3 P食用价值:黄秋葵做为菜品在民间以江西萍乡为盛,云南、贵州、广西、江西其它县市也偶而能见到。近年来,在日本、台湾、香港及西方国家已成为热门畅销蔬菜,在非洲许多国家已成为运动员食用之首选蔬菜,更是老年人的保健食品。种子可榨油,秋葵油是一种高档植物油,它的营养成分和香味远远超过芝麻油和花生油。秋葵为低能量食物,是很好的减肥食品之一。
/ t# n7 [+ L* {4 v" I# x+ H5 t: a) }1 N) \
药用价值:秋葵嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质、草酸钙等,经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。秋葵含有特殊的具有药效的成分,能强肾补虚,对男性器质性疾病有辅助治疗作用,是一种适宜的营养保健蔬菜,享有“植物伟哥”之美誉。由于黄秋葵富含有锌和硒等微量元素,能增强人体防癌抗癌。加上含有丰富的维生素C和可溶性纤维,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白、细嫩。
$ u  \( P, u  N  e
! D. K& I& a& \3 K秋葵适合人群: 一般人群均可食用。 1. 适合胃炎、癌症、胃溃疡、贫血、消化不良食用,特别是青壮年、运动员、护肤女士、男士更应该多吃; 2. 但是秋葵属于性味偏于寒凉的蔬菜,胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的人不可多食。
2 l% i6 Q7 J, n9 I
, ^6 \( E4 }7 V% X
3 x  S  s; {  p; D另外一种介绍:黄秋葵嫩荚营养声称:     秋葵/ O  I% u0 x' G: \0 ?( o
秋葵嫩荚含有丰富的果胶、膳食纤维,其果胶的粘稠状态是植物界非常少见的,膳食纤维的占比及其中可溶性膳食纤维占比均是植物中非常高的。   秋葵嫩荚富含有维生素A、胡萝卜素,以及维生素C、E等,尤其是维生素A与胡萝卜素含量在目前发现的动植物中位列第一。   秋葵嫩荚还含有硒、钙、铁、磷、钾等多种微量元素,但含量并不特别丰富。   秋葵嫩荚粘稠液质除果胶外还含有丰富的目前被某些科学家指称为LM的物质(一种类似于天然荷尔蒙的物质)。如果这一指称获得业界广泛认同,那么它是目前独占其名的物种。   据有关专家研究,黄秋葵嫩荚中还含有植物黄酮,但不及其花中含量丰富(花的黄酮含量比大豆叶子中所含黄酮高300倍左右)。   人参和黄秋葵的抗疲劳作用进行对比试验:包括小鼠耐力实验、耐缺氧试验、耐寒耐热实验和剧烈运动后血乳酸水平影响。实验结果显示,黄秋葵与等量的人参耐力作用相当,耐缺氧项目黄秋葵用量比人参大一倍时,效果相当。耐寒力的效果低于人参,但这却相反是大量进补的优点。  秋葵/ E( @/ X" U5 c9 O7 O
黄秋葵嫩荚营养成分功能声称:   秋葵嫩荚富含的粘性物质LM(主含一种类似于天然荷尔蒙的物质)能强肾补虚,对男性器质性疾病有辅助治疗作用,是一种适宜的补肾保健蔬菜,享有“植物伟哥”之美誉。对青壮年和运动员而言,经常食用,可消除疲劳、迅速恢复体力,当然这对所有人群均有此效果。   同时秋葵嫩荚的粘液能很好地帮助胃肠蠕动,分泌的黏蛋白有保护胃壁的作用,并促进胃液分泌,提高食欲,改善消化不良,降低胆固醇,预防心血管疾病,慢性胃病及“三高”者食用最合适。   秋葵嫩荚丰富的维生素A与胡萝卜素有益于视网膜健康、维护视力,是青少年防止近视的好食材。   秋葵嫩荚丰富的可溶性膳食纤维和维生素C,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白、   细嫩。膳食纤维还可轻松带走人体内垃圾,是很棒的营养减肥材料。   秋葵嫩荚丰富的植物黄酮,结合各营养元素能促进人体全方位的自我调理,从而确保内分泌平衡、抗衰老、抗疲劳、增耐力、血液循环加快等功效。  秋葵( p  @0 H8 g  [9 z) q, F; z
此外由于黄秋葵富含有锌、硒等微量元素,能增强人体防癌、抗癌能力。   黄秋葵嫩荚适合人群:   1. 适合前列腺炎、男性性功能弱、胃炎、内分泌失调、未老先衰、易疲劳、胃溃疡、贫血、消化不良、便秘、口臭、上火等症的辅助食疗,对于青壮年、运动员、护肤与减肥女士、男士、非便溏的老人多吃有益;   2. 但是秋葵属于性味偏于寒凉的蔬菜,胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的人不可多食,孕期禁食。   (注:本营养标签由葵瑞公司胡小能于2010年5月30日依我国《食品营养标签管理规范》要求,结合相关学者技术资料、实验室数据、食用者反馈信息整理。)
呵呵,大厨好,原来这个叫做秋葵。
Jennymore..你那太專業了吧!! 我這炒炒菜,煎煎蛋就蒙混過去了!!! 我真慚愧!
呵呵,大厨好,原来这个叫做秋葵。' H: C# w) z' _- k1 M
sunrisek 发表于 2011-3-20 18:51

: M( q% b* G* ?
/ R+ w2 l3 R0 Z4 f. _( Z是啊!我也是最近才知道。一直都不知道这个东西这么好,可惜要等一段时间才有新鲜货啦(这个是速冻的),今天第一次吃,很好吃!
Jennymore..你那太專業了吧!! 我這炒炒菜,煎煎蛋就蒙混過去了!!! 我真慚愧!. z. T- ~; O* u  b2 n
yumei1107 发表于 2011-3-20 19:02

4 l5 K% [) [3 U6 u' _" q" a1 a& K% a
5 g* W8 M/ }1 d+ H1 |
我这离专业还很远吧,不过味道好我就高兴了!7 v, b- V- W5 V; f" ~6 T' b! J
3 A' f" G6 _; q$ ?) V
刚来的时候我做的最好的菜就是西红柿炒蛋,可是家里男人对鸡蛋过敏#·%……——%……¥#··¥!!##·!活生生把我逼进厨房修炼了。
减肥  减肥
老柳教车
减肥  减肥7 A! Q) `6 N  u  J) s6 _% Q
麦当劳叔叔 发表于 2011-3-20 22:07

8 v6 r" l( E- w7 C) i; I. x0 [
  h# P4 X9 V3 o2 {
' A2 Y5 M5 V7 e- T2 L, e. S 被戳到痛处了.........................
- o" a% W5 M6 D3 c+ W' ]: R: _# I8 Y% x
不过,冬天还没过去呢,脂肪是用来御寒的!
同言同羽 置业良晨
同感同感,冬天过去就开始减肥,哈哈
大今天起,你包饺子,我来买
和我一样啊,我最近也是天天研究菜谱,这里没有MALL逛,也没有中国餐馆,硬把我这种懒人赶进厨房,真是造化弄人啊
同感同感,冬天过去就开始减肥,哈哈$ ]5 x5 D! X4 _0 }3 _
sunrisek 发表于 2011-3-21 19:48
; y% e/ Y; [7 N0 Z2 d1 _
哈哈,我这嚷嚷减肥已经两三年了,可是美食当前就顾不得那么多了!好好吃饭,天天长肉 ..........
同言同羽 置业良晨
大今天起,你包饺子,我来买4 Y' k* I" z8 W2 V% _9 i
半导体 发表于 2011-3-21 22:02
$ n  ^0 b8 E- _

# N. |& i! Y( F+ x$ u( F
& Z- Y, F  r6 Q0 e: ^+ G 别人这么说估计会是有点诚意,你这不刺激我嘛.................
和我一样啊,我最近也是天天研究菜谱,这里没有MALL逛,也没有中国餐馆,硬把我这种懒人赶进厨房,真是造化弄人啊7 t/ @8 P" B! `$ K
cyy2006 发表于 2011-3-21 22:02
7 a5 k, m9 [' m0 p

; T' i# m+ c! i2 ]$ E# ]
# v  I8 ~0 Z$ j* `: M' h 什么时候互相交流切磋一下,共同进步啦......................
jenny你做的菜太好看了,崇拜崇拜!我现在还处于只会西红柿炒鸡蛋的初级阶段
18# jennymore 4 Q1 _* b/ t, K7 ^
我今天已经有收获啦,认识了新单词-----秋葵------------
jenny你做的菜太好看了,崇拜崇拜!我现在还处于只会西红柿炒鸡蛋的初级阶段
9 W, Q* z7 E# z白兔子 发表于 2011-3-22 10:09

# R9 y( f# f& {" _2 R; k: Y6 f, r, \9 v  @' k( V! W- |
我的水平骗骗新手还可以,屏幕后面很多高手在捂着嘴巴偷笑呢................华人协会聚餐的时候我都是在旁边削土豆切白菜的,掌厨轮不到我。
同言同羽 置业良晨
18# jennymore / e+ L( U3 U  O6 ^' Z( T, D- \  ^
我今天已经有收获啦,认识了新单词-----秋葵------------
, t8 R1 e! L. n! i, X9 tcyy2006 发表于 2011-3-22 11:50
$ ]. a3 K  l% ^" F! O0 b% S

: E2 D3 g+ r! C1 D  u5 f+ V你的要求还真低啊!跟我有得一拼................这样我看见你的时候压力不会很大,呵呵!