埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孩子上大学的费用,父母是否可以申请退税?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,孩子上大学,父母需要为孩子花学费和生活费,不知这部分开销是否可以申请抵扣所得税。
% J+ A; h1 g' K3 n5 ~0 T2 S
7 J8 f& u- L  A, T" C谢谢!
学费可以. Y: ]2 l; Q* V! J6 Q. ^; f& f
生活费不可以
2# whst111
老杨团队 追求完美
3# shawgrpwang , H7 y) e+ @/ ~) ]$ Q+ g! k  X
请问可以最多claim 多少?是5000元吗?
$ a$ H6 E+ q( A! c7 E谢谢!
3# shawgrpwang ) K8 G$ E& K; _
请问可以最多claim 多少?是5000元吗?" ^( ?: C/ z4 y
谢谢!
6 X$ ]! C, P' h& u; {2 `* ~shawgrpwang 发表于 2011-3-21 22:17

+ B& ?2 j8 \# e6 h
9 C. J( ~& o, w第一,要您的孩子在学费单签字7 y: K, ^# a. F7 j2 x2 ?
第二,最多转5000
5# urspace 4 x, @4 }) Z! G, N7 ~9 i0 T
. @$ Z4 C! t" m6 a  p

( ~8 r! L9 \6 D7 K我理解孩子签字表示他同意我用他的学费额度。
1 Q' M/ c: o- R* I7 e还有就是我的孩子是在外省上学,是否我一样可以在本省申请退税?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5# urspace 4 \& Q6 V$ W- K2 `! Y
0 `, t- R$ m7 k  G* \  n

, G0 p# @: y( E我理解孩子签字表示他同意我用他的学费额度。
/ i* K9 a2 R6 U2 g$ v( G还有就是我的孩子是在外省上学,是否我一样可以在本省申请退税?, y, f9 P, r( V# ]/ ~
shawgrpwang 发表于 2011-3-22 21:03

7 L/ }8 j! _6 G* a6 M
" I- [! P9 V" I可以
老柳教车