埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 感觉这里的移民大都抠门的很

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
感觉这里的移民大都斤斤计较.还不如国人爽快
可能是由于出门在外吧。
理袁律师事务所
原帖由 Tongjijin 于 2006-3-14 19:16 发表& K! F8 s% G- i) k  u" W& q

; b; y: u1 d# L% v9 t- u' l
' m- A3 K4 R( h6 m8 {% I" r$ K/ _* y/ r2 P! K4 m# x" h: f4 c
是啊,这里的每一分钱都是血汗钱,当然得算计着用了。
老杨团队 追求完美
这样比较好
有时候,亲兄弟明算帐比吃完饭当面抢着结帐,背地里骂付帐次数少的人强很多.
' _% }- H% n% Y- c: O$ U$ b7 X6 N在这里,计较一些好.但不是只计较自己得失.而是也要考虑别人.
* \1 r/ ^0 N8 G2 k, E' j) A& `2 Q* Z, t8 h( {1 ^9 b$ \- d7 Y
就象猪猪说的.都是血汗钱.如果不是对自己愿意付出的人,干吗要那么爽快.
理袁律师事务所
原帖由 Tongjijin 于 2006-3-14 18:16 发表$ ~& z7 @" g, y& C: q
3 A4 C6 K$ l6 i) P

4 B3 y1 A/ Q( v* n你的感觉确实很对,这也就是为什么这里大多数人都劝国内过的好的人不要出来的原因。6 I5 E! v' y- T6 e5 Q0 H4 f& l
可是有用嘛???
只是现实,没有什么可抱怨的。
谁不是花自己的血汗钱?除非你是"公仆"!!!!
会感觉到别人小气就是因为自己的不大气
4 Y( Z2 L" C" C% p3 a5 Z! k% t当然我不是说楼主拉 就事说事$ r) R# o3 O/ y4 w3 C4 S  i
( Z8 c5 {6 z" b- R8 u
另外非常同意大家都是赚血汗钱的  实在一点比较好
+ A, K* b6 k) @0 ~, R( l, c国内的情况大多是 表面好象很不小气的样子 吃完饭抢着买单 回家后心疼的要命 想想他付了几次你付了几次这样1 V: S7 b: t4 C6 I* C; o
这不是很虚伪的表现吗?
请教,您大方吗?怎么大方法?辛苦挣钱,就没有办法大方。
AA制最好。谁也不用不平衡。0 {4 N$ l! Q3 I

; Z; w) n/ y7 W) ]; H1 YLZ 是不是很有米呀? 这么爽快不如请大家吃饭。
大型搬家
哈哈,支持,还是AA制好,节约是中国的传统美德
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 杜杜 于 2006-3-15 06:12 发表. `, ~$ e- G( g7 C% F
有时候,亲兄弟明算帐比吃完饭当面抢着结帐,背地里骂付帐次数少的人强很多.
- y) h" |  `/ ?2 X8 k) p在这里,计较一些好.但不是只计较自己得失.而是也要考虑别人.
5 ]/ ]8 S0 N9 q' ?$ X# x: b+ |3 f0 V5 _2 x
就象猪猪说的.都是血汗钱.如果不是对自己愿意付出的人,干吗要那么爽快.
4 C5 z0 U* \4 O+ |+ C" p( O
节约是中国的传统美德 ,but it is not 抠门的很
楼主说的抠门是哪方面?能举个你经历过的例子么?
楼主怎么感觉到的??说说经历嘛
同言同羽 置业良晨
就是,抠门和节约还是有差别的,楼主的话根据是什么呢??
不行啊,本来就是来艰苦创业的,摆不得阔气啊!. H0 A( E2 b4 b: Q/ _+ `
0 h" H+ Q5 r, q# e% A" g, Q
偶们的下一代大概就不会扣了哈!
我觉得还有另外一层因素:大多数刚刚到达一些发达国家的新移民,当他们消费时,总是把当地的货币乘以相应的汇率.本人就曾经历过这一阶段.
楼上说得非常自然,都要考虑到人民币值多少,可以买什么了,你现在就不想了??在加拿大时间很久了??
老柳教车
既然说出来,经历自然有.还是别说了,省的让某些移民感觉不爽!
同言同羽 置业良晨
很多人有切身体验.
同言同羽 置业良晨
是吗!傻了!希望不要抠门,这个字眼不好听!
生活在加拿大的人,都变的很真实,并不能说是抠门,而是不再虚伪.
两年前我的朋友对我喊:这鬼地方我不能再呆了!再呆下去我也会变得跟所有人一样节衣缩食了。我还在笑她。现在才知在加拿大不管穷人富人;西人中人大家都很俭省。不知大家有没听过在加拿大有一个很流行的说法就是:你赚的一元钱可能到你的口袋里就没有一元钱了,而你节省的一元钱,却是实实在在的一元钱。这就是现实!钱不是万能的!但没有钱却是万万不能的!大家互相多包容些吧!
在这里,都是辛苦钱,谁也不会乱花。从来不敢抽烟喝酒下馆子搞对象卡拉OK买时装。。。
6 }; |" F7 y; i! v$ ^: R在过内,那是公款,不花白不花。烟都是20以上酒起码贱男春衣服名牌馆子小的不去酒吧是家吼着卡拉。。
* J* B7 X! U; a  U# T# f, ~. R! S1 j说这里抠门,那是因为你抠门。说这里现实才对。6 M* N: ]" H$ n& ^
9 z4 R+ _2 d: v3 Y  [
远离中国,远离诱惑。享受宁静,安心生活。