埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

矮牛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年我改变策略了,从买小苗开始。rona的矮牛2.89刀一组,共6颗小苗。我买了2组,共12颗。
7 C: h, z  g2 r8 T" p% ~  s/ Y6 q4 V( _, s0 Z
其中一颗这样。; x/ C, Q5 B& d. b

( w# v1 F' C3 F' T1 k7 x  }( T
我剪剪剪,这应该传说中的摘心,掐枝。。。4 ^1 [8 d: {* \7 W5 U/ w8 j
我换了个稍微大一点的盆子,应该是传说中的假植。* C4 B' K) m: J2 h
然后放在室内的南窗前,暴晒。, ?6 k  P" i  j/ W" O

- D, @6 R, g$ s( c
我把所有有花苞的枝条,全部剪掉,所有小花苞, 全部掐掉。。
老杨团队 追求完美
只有红色和水红色买,我今年特别迷恋紫色和黄色,可没见到。
# p. s5 l+ O0 n% S8 f. l
0 Q! L( W1 J. Q& C0 L" B我期待它们能开成一团团的大球
刚修理就暴晒?
今年不买矮牛,去年的效果不行
刚修理就暴晒?
5 l0 @/ d1 H: |. xfrankzzz 发表于 2011-4-11 13:53
6 X: U1 M) W+ K  h+ i" q) D0 `

# o7 l, B5 B) ~恩,我是个急性子
今年不买矮牛,去年的效果不行/ z! a1 O( T- c0 X% S% X+ |. u
钱小妹 发表于 2011-4-11 14:03
( M  v; u, L& z& h1 K
+ U; K5 s. x& G' N4 ~  p
我去年从种子发起,到了8月份,才2cm高,彻底伤心。今年直接买苗。
老柳教车
今年我改变策略了,从买小苗开始。rona的矮牛2.89刀一组,共6颗小苗。我买了2组,共12颗。) Z' M$ K3 B* o" B

' ]( r$ F0 I1 \# A$ M其中一颗这样。
2 `* a' D8 L  S. ]$ e8 m

2 c3 Y, T, ]! k" H0 a2.89刀一组,挺便宜的,明年也买苗。
, A# Q9 k; p7 d, g& |) D0 `今年我的矮牛才长了2片很小的叶子。
去年买的苗,一夏天就开了几个花.听邻居说要去COSCO买,不知是不是真的.
理袁律师事务所
2.89刀一组,挺便宜的,明年也买苗。1 H3 {! O8 g3 K) u5 J
今年我的矮牛才长了2片很小的叶子。2 [0 K/ r; b* \# O
Raspberry 发表于 2011-4-13 09:12

: K+ ?2 E! E' z$ v. I3 Q7 F+ h& }' z6 p' \$ E  v
今年各大商店大规模的garden还没开始啊,5月初应该就可以了。 你今年就可以啊。
( o& ?- `4 c2 ?+ l, q' v矮牛初期就是长的很慢。长到8片叶子的时候,才会疯长
去年买的苗,一夏天就开了几个花.听邻居说要去COSCO买,不知是不是真的., j- X* I: I- V) P4 M( \! L
Iris2009 发表于 2011-4-21 23:14

7 R- n- m* j" T
" ^2 k5 U, P3 @8 K, T' m看你的图片,是因为没掐枝打顶的缘故。。
同言同羽 置业良晨
去年买的苗,一夏天就开了几个花.听邻居说要去COSCO买,不知是不是真的.1 N' Q' b4 [- n) B( ?3 F
Iris2009 发表于 2011-4-21 23:14
1 o) n; Q7 n' n# ]0 ]

/ K+ {& K! N, U; R要想矮牛开花多,多多开,如果买来不做修整,就只能象我的1楼图片那样,就在那么几根枝头上开,越来越稀。
& M' ^: k6 j$ V) a$ x" `1 j# n- a: ?
: K; Z+ ?( y, P% D3 s) R, V# @4 Y所以我买来,就给修了,看我第2楼,那时13日的照片。
$ S# Z( v+ A( r; t7 Q9 {8 n1 ^- l# ?1 D/ K$ d) h  G+ f0 X
我再给你看看,我刚刚照的照片,看看变化大不大。这几天花苞不断,我都下狠手给掐了,目的就是让它的株型更丰满,5月下旬后我会再换大盆,那时就可以搬出户外了,那时将是一个团团的花球。。。这样的市场价是在20刀以上的。。。
看看我刚拍的,也就是22日,修整不到10天,看看苗苗变化大不大?# h  q$ q6 S  e
[img][/img]
等新一批长大点,是不是还得掐枝,打顶,摘心?
我昨天在城外的garden center看到的大花篮要99-199元呢!不过品种比较丰富,上下都开成花球那种,我打算自己做
同言同羽 置业良晨
等新一批长大点,是不是还得掐枝,打顶,摘心?
) }) _  t/ @* E/ d1 _% y山东 发表于 2011-5-2 13:07

( n$ p) r' j; C4 H2 a
4 {  S) n& a' f" q看你想要啥效果的。就让它自然长,它也会开花,也会开到秋天,不过就在枝头上3朵2朵。
; ~9 e' v, G8 p3 n9 J. F% G
5 G$ L5 C8 k6 S; k5 J如果你想要壮观一点的花球,那现在掐正是好时候,室内暖和,长的快,见花就掐,掐了会长很多的分枝,分枝又会出很多花苞,然后再掐,冠幅就会越长越大,等到6月初,可以搬到室外的时候,那时候矮牛将是一棵市值至少20刀的大花球了。。。。。。
0 U! d+ U( Y3 h5 H8 o5 @0 H8 y
# s. A( b/ V  }- d4 R7 N! _有一个条件必须得满足--------强日光照射。。哪里有太阳就往哪里搬。 这点上班族几乎满足不了。。。
我昨天在城外的garden center看到的大花篮要99-199元呢!不过品种比较丰富,上下都开成花球那种,我打算自己做
# m% o5 Y2 H& S/ _$ [  s% r( {三思 发表于 2011-5-2 14:30
" l7 ?, q# n( O( @
' y- o+ a2 T" C
是的,牛分直立的,垂吊的,花色也有好多。 我今年特别迷恋黄色和淡紫色的。。。
! M7 U! D3 @, p' M3 Z) D0 o& {  ?' x0 E6 B) ~0 b, `4 A
可这2种颜色的苗都比较贵,至少4刀一棵。。
7 ~& w% h, c+ C
: d2 o9 ~4 X" V8 E3 k粉的,大红的苗比较便宜。。
理袁律师事务所
我昨天在城外的garden center看到的大花篮要99-199元呢!不过品种比较丰富,上下都开成花球那种,我打算自己做0 ~. M. F6 h# P6 S8 y( {
三思 发表于 2011-5-2 14:30
$ x! J6 U9 b0 l/ e  F7 r
/ z2 B# R$ y# T2 p
说说看你打算怎么做?
说说看你打算怎么做?2 Z  X" G; p  ?/ u4 L- @: D
让爱住我家 发表于 2011-5-2 22:05
9 }& u$ S' Z6 j
http://bbs.wenxuecity.com/flower-plant/1792312.html
好~谢谢,我也打算种一两个。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
http://bbs.wenxuecity.com/flower-plant/1792312.html' W- g& `' m  Z/ G( v2 _) D- F
三思 发表于 2011-5-3 09:57
( I: l: O/ ^# [( y  Q! l) {

$ ]4 k# [9 {: H2 D" C" l6 }3 W我也刚看完这个,敬佩得是5体投地啊,想打印下来照方抓个药,还不知道那个花篮在哪里有得卖
同言同羽 置业良晨
今年我不种这个了,没新鲜感了,去年种了,长得铺天盖地的,而且管都不用管。
等着看照片~
大型搬家
我的教科书
大型搬家