埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
神为什么要杀摩西?
出埃及记 4:24-26  摩西在路上住宿的地方,耶和华遇见他,想要杀他。  25  西坡拉就拿一块火石,割下他儿子的阳皮,丢在摩西脚前,说:「你真是我的血郎了。」  26  这样,耶和华才放了他。西坡拉说:「你因割礼就是血郎了。」
2# Onesimus1970 : ]$ j: p2 ?: C
应该是因为摩西没有给他的儿子行割礼.
老杨团队 追求完美
大头熊学习很深入嘛
3# Onesimus1970
# H  A# s& ?1 @9 `. S
/ ^& B% I+ S7 B- }) Q
. K$ }$ M! [6 @3 l+ a5 C0 Y请问你这个回答有圣经上的依据吗?
5 S1 Q- f* f5 B% t9 l7 Q$ y6 I如果有,能给出这个依据吗?
! P. Y4 w& ]( z% a1 `- n5 W谢谢!
4# 亦非台 8 L: Y& Y5 K( i' I6 @8 W
3 J: Y, M$ H, E5 h* ?
- l" u+ W* F& _8 ?7 z& q: I
喜欢钻牛角尖儿。
大头熊, you don't need to doubt about it, he is a Pastor. He knows well the Bible.
7# 路德使女
9 @* S7 K) `- G' @! n! u$ U% N6 O
2 |- ~1 ^4 w" }/ \原来你是信牧师的,我还以为你是信圣经的哪。
3# Onesimus1970
# _8 Z" }$ K4 C. z. y. W' p
% f0 Q) B3 h- y5 H! S! f5 }$ Z8 _7 j( q+ d! u. A
请问你这个回答有圣经上的依据吗?
4 C: h* p: b+ u2 Q% K如果有,能给出这个依据吗?6 y# \! @6 n; }# w+ ~% o
谢谢!0 K* A& f1 Y  [2 J( K: q7 T3 g
大头熊 发表于 2011-4-18 14:07
( {( P. @- k# }4 P% Y' A$ e: e" w$ T1 T& F
回到这个问题上来。神为什么要杀摩西?割阳皮的规矩是出埃及以后定的。这时候摩西还没去见法老哪。- z& _5 I' W$ [, W6 P0 ]8 Q

% w, o/ C) D2 X是不是我漏掉了什么? 请指出来。$ ^" R$ N) p, R8 c+ T$ I) c5 a6 s

) Z& r2 C( }" _, ^谢谢!
9# 大头熊
# ]  ~2 M5 U- U, N. o+ {, d2 j' a/ ^: {9 X
/ T, x& g( s- o
亚伯拉罕,以撒、雅各的时候就有了,雅各的儿子还用这个设计谋杀了示剑所有男子。见《创世记》
3# Onesimus1970 * |, K( W7 t2 }# |* Y+ H
2 m( K/ V# d& G5 l( E0 x

" F$ x! b/ e! [" R5 g- y; x1 \! |请问你这个回答有圣经上的依据吗?6 V$ ~  u4 `1 V  W: z3 z$ i# f
如果有,能给出这个依据吗?1 j  `# w; o& c5 n1 \, z& y
谢谢!
: O8 n( q8 I' d% h* e5 b8 f& F. t大头熊 发表于 2011-4-18 14:07
4 [4 ?( x' l9 ^; B' z7 T! u
经文本身不就说得很清楚吗? 摩西的妻子给他们的儿子行了割礼, 神就放过了摩西. 反推回去, 神起初要杀摩西的原因, 不就是因为他没有给他的儿子行割礼吗?
经文本身不就说得很清楚吗? 摩西的妻子给他们的儿子行了割礼, 神就放过了摩西. 反推回去, 神起初要杀摩西的原因, 不就是因为他没有给他的儿子行割礼吗?% B2 K$ s& {/ d' P
Onesimus1970 发表于 2011-4-19 14:07

; _" |* b0 H8 S, T' Q: {5 c) L6 R6 M7 j" |

5 ]0 A$ P- k' N我认为你的反推有问题。举个例子说吧,某人犯罪被判了死刑,就在要被执行的时候,这个犯人检举了其他罪犯,因检举有功,被免了死刑。在这个例子中,“犯人检举其他罪犯”,是一种补救措施,不能说,他当初被判死刑,是因为没检举其他罪犯。“没检举其他罪犯”,不是被判死刑的原因。回到摩西的例子,割阳皮只是补救措施。“不割阳皮”和“神要杀摩西”之间没有必然联系。
' a9 Z2 g+ p# @8 g5 Z4 x: l! z. o( k+ i, y, ?; _# O! A
希望版主回答问题时能严肃认真一点。不要唬弄人。
同言同羽 置业良晨
9# 大头熊 : R, r1 k* T% g" m0 \9 I
* i! t! E- c# \
0 A7 J% s8 f* l3 A
亚伯拉罕,以撒、雅各的时候就有了,雅各的儿子还用这个设计谋杀了示剑所有男子。见《创世记》/ v3 u& W! H9 }6 a7 b1 h9 P: p3 m
亦非台 发表于 2011-4-19 11:28
/ J, x' m) J" N7 t
请问具体在哪章哪节?! w9 X9 v8 N8 e, a9 m4 J4 q
2 n0 Q  m0 \2 k( J' h
谢谢先!
13# 大头熊 ' [& j1 y& _3 N7 [
创世记 17:1-14
13# 大头熊
7 D: Z; G, D& r创世记 17:1-14
! J" u( z3 G% q, Q! R+ h# `Onesimus1970 发表于 2011-4-21 12:44
6 W& r. _2 w0 h% |
: Y0 V& B6 T* i+ A' e' l' ]/ Q5 e
根据你提供的这段经文,还是解释不通 “神要杀摩西 ” 的问题。 经文里说没受割礼的要被剪除。没受割礼的是摩西的儿子,所以神应该杀摩西的儿子,而不是摩西。再说,那时神已经选定摩西去带领以斯列民出埃及,应该没理由要杀摩西。这个问题实在费解,还请高人指点。
问题太小了,没人关心啊?!
同言同羽 置业良晨
根据你提供的这段经文,还是解释不通 “神要杀摩西 ” 的问题。 经文里说没受割礼的要被剪除。没受割礼的是摩西的儿子,所以神应该杀摩西的儿子,而不是摩西。再说,那时神已经选定摩西去带领以斯列民出埃及,应 ...
/ x; J- S, r$ [2 a( K8 R大头熊 发表于 2011-4-25 08:17

7 a! H3 o5 C1 r/ e; k承担神的工作的人,神对他圣洁的要求也更高。在神圣洁的光照下,罪人的罪越发彰显。其它的例子如约书亚带领以色列人入迦南地时,神的使者拔刀站在他对面。亚伦的两个儿子献凡火被神杀死,有人伸手扶要倒的约柜被神击杀。以赛亚在异象中看到神时只能说:祸哉,我灭亡了。另外,大祭司一年一度进至圣所的时候,脚上要拴根绳子,以免被神击杀后无人收尸(除大祭司外它人不能入至圣所)。等等。
17# 亦非台
承担神的工作的人,神对他圣洁的要求也更高。
- t. w6 S& N8 O1 M/ ^5 @$ }, q
哗,猫头,你是基督徒?