埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

4月底修剪的百万小玲,现在值15刀啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 }4 K" x* J' e) K# ~; B' b0 O+ ~- ?1 d* ?
4月上中旬,一老太送给我的一棵小苗,3根枝条,要开花了,我等到它出第一朵花。。
3根枝条,被我已经剪掉2根了,就剩一个根,主要是想看看,开什么颜色的花。3 q* k* r. o" ]
5 e! ~* g' s- M4 j) V# P' @# V  r
近景
& Q1 E3 Q, P! G/ }
老杨团队 追求完美
深粉的花
' t( A6 l( {5 I1 }$ S" O% Y2 {; y4 z: I
然后我就很彻底的下手了  [" L/ X  g/ W# s2 Q
这是4月27日左右拍的
: B0 l6 f+ ~& r4 Y$ \( P/ z/ H* W- a* I3 j2 P
5月1日左右
5 p, G8 d  W0 S; v
5月6日左右; V$ w6 b1 |! p4 T6 U
今天拍,又长大不少
$ O! s2 Z3 j! Q8 M. m$ i
3 Z4 T, Z- N8 y日新月异啊
今天拍的: u) j5 K0 s: ?" p
期间花苞不断,我都掐了。
) F# B; w" F) J7 w5 i: Z+ e$ j3 F1 W. I
从今天开始,不掐了,让它自然美。。3 y& I' S& d3 v4 z/ B4 r

4 g$ E1 I  J, z0 ?  x, ^" C" Z( X1 j它已经是个价值为9.99刀的花球了,如果不掐,就3根枝条。。。
总共让花期延误了20天,但我觉得是值得的。。
厉害,佩服,我种的花总是越来越瘦弱,你却总是妙手回春。
同言同羽 置业良晨
厉害,佩服,我种的花总是越来越瘦弱,你却总是妙手回春。
, i5 ?: q) Y% R快乐宝宝 发表于 2011-5-13 22:49
, Z6 M% N; \! b# r2 L
; [; \! [4 h! o2 E! B7 C$ e
我也是摸索着来,平生第一次这么干。。5 I. a9 r1 m* x( [% O3 ~& z9 V
* [% z: H: q& T. j
我每天都去www.tahua.net 转转,那里高手多,我多数是从那里学到的。。
老柳教车
现在好像又大了不少,根从盆子底漏出来了,我正纠结,是就让这么开花,还是换大盆,继续掐。
相机丢了。。。要不给大家看看,现在有大了一圈。。正琢磨着是不是该换个盆。。。
! I! X- A+ M" ]4 t. {" }; o+ F6 z
我知道我手痒的后果一般都是很严重的。。
我发现了。。。你剪得绝对有技术~~我剪怎么就长不成这样呢。。~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我发现了。。。你剪得绝对有技术~~我剪怎么就长不成这样呢。。~~
/ [& o  K- `$ C# R' c2 U1 V  P冰冰菲雪 发表于 2011-5-22 00:28
3 a4 R- a. D( o7 x% R3 r% ~$ `- z5 Z

! V% K6 Y! v  [/ Y你换土了,换盆了? 还是晒的不够,冻着了? 外面要是温度不高,最好不要搬出去啊。。
# ~% l. I6 W+ o. A  B! }  b3 E' l" t9 F8 f! s  t
我一般就修剪花骨朵,那小镊子揪。其他的不动
相机丢了,要不我给大家看看,现在冠幅25cm,盆子才15cm。 小小的壮观。 每个枝头都不断有花骨朵,我不打算掐了,让它开放算了,要不夏季都过去了。等长到绝大的球,秋天都到了。 还不如现在就让它开算了。 我掐指一算,现在才5月下旬刚开始啊,好日子,好日子。。
厉害,我的矮牛好像掐过后也没太大进展,掐的时候有什么诀窍不?
厉害,我的矮牛好像掐过后也没太大进展,掐的时候有什么诀窍不?* O0 b% ?0 r( c. v: h
快乐宝宝 发表于 2011-5-22 22:41
0 a4 p/ [: F; h* V

) R# I  f( v! u% W: E- t& n掐没啥诀窍,诀窍在于阳光和温度。
! G& W9 @& P* U) B+ _" q" o" T) l% G# B$ |7 k7 ]. n
你是不是换盆了? 如果是,那就至少等1个星期,它才能适应新土壤,然后才会开始疯长。。0 w% c3 o% K2 d7 a2 b

8 \& K% N4 ~6 y* H. t! |$ `+ W/ e. y哪有阳光往哪里放,放在散射处,也没有直射强。。 我是全程阳光下。。
! S2 N. j6 ]2 G. P1 {) H4 J
# N- F  z$ M! f: u6 u: O如果室外的温度,不足以让你只穿T恤衫的话,建议放室内,即使外面有大阳光。。
看看我刚刚用手机拍的。。相机丢了,只能用手机拍了。, F+ M0 d  E& F

; j1 k0 W  D0 T5月22日,手机拍摄,相机丢了。。1 d9 @6 [, D; P, \6 q' C) E1 p$ O
; e& s/ s, f+ ?- P
同言同羽 置业良晨
侧面
' H: Y% j6 W" u/ v6 m9 X2 b/ I  ?5 F& d: F1 `
同言同羽 置业良晨
比10楼的,13日拍的,是不是长大了一圈。。冠幅目前有25cm了,最大处到了30cm。 我决定让它开花了,不再掐了
欣喜的我,睡不着啊,躺不安生,一定要再发一贴,我觉得它已经值15刀了。。
就没人夸我一下?
还没开花,现在夸有点早!
理袁律师事务所
26# 让爱住我家 % J# S1 h  b6 j- f/ F* c& `, M, s
+ u0 H, @) s7 N5 I
  m. _- q. f9 e/ b0 d! |+ m7 U4 T
我已经看呆了。。。真是佩服你呀!!期待它开花!~
% D7 I+ q" u' h, s0 w  b; Q6 J- h
26# 让爱住我家
* ]2 `+ X4 b  g3 D) t) J' t; a6 I# h. y0 c2 D) y  ?6 Q5 v; H$ G
2 w& S! q2 `* j0 _9 r4 S. w
我已经看呆了。。。真是佩服你呀!!期待它开花!~3 i# K7 }; S" y
冰冰菲雪 发表于 2011-5-26 22:33
) x; X4 v% L9 I8 V2 j) F5 n

! Q5 A3 n+ R# Q吼吼,现在每个枝头都是花苞了,不掐了,就这么让它开放了。花市卖的15刀一盆或25刀的都没有我这个密,/ z, S' R, i& P+ J
等天晴,我就换个大盆子,直接挂室外了。。
做板凳上等着看片片