埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

心情极其忐忑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天把小苗转到后院土里了,但是小苗们看起来都半死不活的塌着秧,心情极其忐忑。。。。。。
在你把小苗移到后院土里之前,至少要有一周的炼苗期,你家小苗有没有在外面过夜?让小苗逐步适应露地的环境。
0 ?, k0 _. {5 d! U& A最近风很大,我在等哪天风小了再说。
在你把小苗移到后院土里之前,至少要有一周的炼苗期,你家小苗有没有在外面过夜?让小苗逐步适应露地的环境。
2 O$ B1 N. S0 ^3 V最近风很大,我在等哪天风小了再说。1 F, s2 S- [: ^; f7 ]9 f0 A% K& O
Raspberry 发表于 2011-5-17 13:29
3 u- _# @2 K! P* k
你为什么不早说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!狠你一辈子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
) b# V7 r. u! x! n
老杨团队 追求完美
早不早啊,尤其这么大的风。偶都是长周末以后移苗,虽然是买的苗。
我的经验是,买的苗不早,自己培养的就有点早。我的苗上上周下了地后就没怎么长,正琢磨着把屋里的苗移出去,把地里半死不活的拔了省心呢
你为什么不早说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!狠你一辈子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
" L; W6 E5 }, P) Q( z9 l& |8 {* ]
# w. J1 P. R3 x三思 发表于 2011-5-17 13:43

5 ~0 A6 {1 ~: p+ ]3 l) S( f8 r4 x" k+ r& M  H: \
俺以为你早就知道这些事呢。
+ ?2 w% Y# [2 f( u$ U  [1 ~补救办法还是有的:: c4 L# [/ V# v: @* @9 Y" J
1。看能不能给小苗搭一个塑料薄膜棚子,这个很有用;, i3 }- r$ `5 D6 c* v, z3 ?
2。把小苗再挖回来,等苗可以在外面过夜,再下地。
另外好像应该选连阴天移苗,如果是晴天,要给小苗遮阳。
我现在就有一些豆角的苗在外面过夜有2个星期了,不过是在我搭的一个简易塑料棚下面。还没有真正待在外面。
关键是我一个小槽里育了两个苗,不舍得放弃一个,就分开了栽的,伤害了根部。那些没有分开的就还好的样子。而且你是对的,最好阴天,我这两天被风吹的心烦意乱,等不及了,看来冲动是魔鬼阿!我今天就地种了很多种子,万一小苗牺牲了,我还有种子作个依靠,否则冬天就他妈喝西北风好了
9# 三思
$ s5 K3 `. _( P  b( `; ?' v2 @( z- z8 J* F$ ?
; w) u% `# m* _% Y; S7 |; l9 s
不知种的什么还可用到冬天? 土豆? 求教!
老柳教车
本帖最后由 快乐宝宝 于 2011-5-17 15:26 编辑 9 I& q1 I& W  n) j+ R! L* \1 r; j

/ v; l5 k5 O2 t3 O* u/ `凑巧啊,我也是今天上午把苗给种地里了。我是看那几棵西红柿的叶子枯黄了。
, a' R8 ?6 U1 y: y
' k( _, ]) C; e+ Q* @: @, _心想,让它们死我手里还不如让它们死地里好了,结果一种不可收拾,把辣椒苗也种出去了。
3 R8 o- S; k! h- k; d& d1 U
6 ~! F: y5 g! {1 e2 l" D/ c8 V4 v今晚等我家老军师回来,让他给搭个简易暖棚。希望他能抗过今晚。明天去HD买点木方回来搭大棚。哈哈~~~要把它做强作大。嘿嘿~~~
, }6 z% e0 W* h- `3 r: M# l
' `' E0 p2 N: b- O- J; M1 ~7 kBTW,我看爱城天气要比卡城好多了,节哀吧~~~~
前天查天气预报,不适合移植,但是我太心急,把两棵黄瓜移了出去,结果一棵被风折断,一棵叶子被老鼠吃光.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
1# 三思
! A% Y7 ~3 i" Z2 X- Z2 f8 f* ^4 `) A0 F8 h9 e

$ W* d8 Y8 y  ]' ?. ]我自己培养的两棵豆苗,在外面养了一个多星期,没乍长,但还活着,也别太担心了,能挺过来的,以后一定能长好,挺不过来了,就当它的种不好.
9# 三思
) V/ r0 M4 X, z% E6 Q8 t' G9 k& Z5 f* {

7 a. {5 I6 B1 H' ~$ B% o不知种的什么还可用到冬天? 土豆? 求教!
( b; T3 c" R. I6 y, Jfrankzzz 发表于 2011-5-17 15:18
2 @! K2 G9 u5 S' s, s; r
晕!这同学《说文解字》编委会的吧?这较真阿
3 ~8 H' P8 h( D6 s) n, b1 l
) M8 k' Z, O" {* |+ `8 |2 }" c# x1 g  F认真地回答:土豆,南瓜,洋白菜,beets, 大蒜,洋葱什么的都可以保存比较长的时间。否则过去的人没有冰箱冬天吃什么
行,同学们,我每天用新鲜的worm casting compost tea孝敬他们,多观察两天,看看他们有没有良心!
15# 三思
" ]4 h& ^; Q8 G/ `3 `
& Z$ s/ b$ q$ o/ l/ @& ]7 a
* x( V/ ~8 L( Q& K: [4 d风停了,苗还好吧?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
14# 三思
" p  n6 J$ b: g0 a: o看到那句话,当时就想起小时候父母亲储冬菜,记忆中只有土豆,罗卜,白菜,其他就不知道了。现在想起来还甜甜的感觉,每天忙碌中还难得想起过去,想想,真的是老了。
一半还好,另一半生死未仆。
3 g: L% j+ o. t8 F+ b% D* C- u( R) Y9 R: P; E$ u* j2 F. y6 \8 q
赫赫,那时候还买一分钱一筐的西红柿,家家户户作西红柿酱呢
那就还好,算是熬过去了。
Lz,我也又 7
1 M0 c& H6 K5 K) B8 k* S1 p0 D; S  ]                8
不妙阿,有些黄瓜苗子倒是没有死,但是叶子发白了
同言同羽 置业良晨
不妙阿,有些黄瓜苗子倒是没有死,但是叶子发白了
同言同羽 置业良晨
我觉得瓜类的苗怕冷,我家的瓜苗白天在外面晒太阳, 晚上抱进车库,叶子也发白,最后还是又抱回家养着。
我家的意大利瓜苗就是被抱出去几次叶子发白,然后掉了,现在都快成光杆司令了
找个花盆什么的扣上,保护几天,看能不能缓过劲儿来。。。
+ K* u& d* Z6 i$ ]+ d  O. o# \  E7 ]3 X+ y' q6 J

( n1 Z: V& l0 `: i+ E
不妙阿,有些黄瓜苗子倒是没有死,但是叶子发白了2 ?$ y- |6 X; C7 e) s- O
三思 发表于 2011-5-19 09:00
找个花盆什么的扣上,保护几天,看能不能缓过劲儿来。。。
5 r8 |5 v; Z7 F: m/ P0 e/ b2 C- z/ y

; A% L/ P7 w% `) A5 X# O: E0 b  ?! `, `  K( i/ ^
passbyer10 发表于 2011-5-19 10:06
1 n8 i6 @/ Q  \# E( e
哎,估计着凉了,记得入秋的时候叶子就是这种白法。可是现在天气很暖和阿?为什么?为什么为什么??1 Z' G, N' A9 _4 H( f% q6 W

+ ?5 L/ X/ l3 h% `我今天直接在地里追加了一批种子
本帖最后由 Raspberry 于 2011-5-19 11:50 编辑 / c/ P/ N& e- ?' s. t. ~
哎,估计着凉了,记得入秋的时候叶子就是这种白法。可是现在天气很暖和阿?为什么?为什么为什么??
* Y' ?* w3 v' `  F5 S( ?8 w4 n4 f' ]0 z
我今天直接在地里追加了一批种子
9 `2 Y  P! e1 m三思 发表于 2011-5-19 10:15

8 [' Z$ q( ?1 u. G' D我觉得晚上温度低于15度了。
4 o' ?' w3 W* K; T& o- Mhttp://www.ngnz.net/article/237.html
我也把苗栽培入土了,也跟lz一起,忐忑了。
我觉得晚上温度低于15度了。
% p( `  d, \2 v" S9 @http://www.ngnz.net/article/237.html
3 n' [' [! w8 |9 B" ERaspberry 发表于 2011-5-19 11:40

4 \/ s( Y9 a% Z7 W严重感谢,仔细看了图片,都不像阿,估计就是冻着了,而且我婆婆说,黄瓜是很不容易移植的。不过我现在明白了,我应该先把seedling的土壤晒干一点,然后直接把成团的土壤埋进去,我移植的时候伤了根了。2 c: a3 T1 o( W5 b& g

: d5 ~) _, l) Z0 s" Y' ?' Q艾感慨感慨阿!所谓经验,就是惨痛的教训得来的
我也把苗栽培入土了,也跟lz一起,忐忑了。2 f) e+ B# r) w5 o1 q  b
frankzzz 发表于 2011-5-19 15:20

8 s: k- A; b, G$ o+ B2 T1 L我已经不忐忑了,已经破罐子破摔了