埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我想把蒜苗割来吃了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还能象韭菜一样长出来不?
能。。以前种在碟子里过。。以前没钱没车的时候,就靠它过了1个星期呢。。
我每次都把大叶子掐了吃,中间不掐,所以边吃边长,啥也不影响。好像还帮着省了营养。
老杨团队 追求完美
快吃,留着干什么?
长得很好嘛。
2 R& {0 i  }! {8 H去年我买回的“水仙”老不开花,它长得很高,朋友看了说是蒜苗。
快吃,留着干什么?
" l0 k0 o  G* _康派鹫 发表于 20-5-2011 07:26

9 I$ C3 X! [7 ]/ c7 j+ \8 m怎么吃
炒回锅肉和腊肉最好吃!
楼主蒜苗旁边那小小的一棵棵是什么?我家地里也有, 不知道是花还是草......
老柳教车
我奶奶告诉过我大蒜叶子要一片片掐着吃,拦腰截断不会长成最初叶子样子。。再长长可以抽薹,吃蒜薹,吃完蒜薹以后等到老叶子黄了就可以挖出来吃蒜瓣了,或者把蒜挖出来将黄叶子编成辫子挂起来。。。呵呵~~这个只是奶奶的理论哦。。适用于中国,在这里没试过哦~~但是我想在这还是一片一片掐着吃吧~~
蒜苗正是时令时,巴适!它下面是灰灰菜,可下面时放点绿色或凉拌着吃,还是巴适!
我奶奶告诉过我大蒜叶子要一片片掐着吃,拦腰截断不会长成最初叶子样子。。再长长可以抽薹,吃蒜薹,吃完蒜薹以后等到老叶子黄了就可以挖出来吃蒜瓣了,或者把蒜挖出来将黄叶子编成辫子挂起来。。。呵呵~~这个只是奶 ...
4 W, N: @6 h. ~% D冰冰菲雪 发表于 7-6-2011 23:23
  o* B. F) \0 X% U) P
迟了哦,看到7楼说的后全割了。
蒜苗正是时令时,巴适!它下面是灰灰菜,可下面时放点绿色或凉拌着吃,还是巴适!0 t5 l6 P& a0 G% }8 q. L$ q
大黄胖 发表于 8-6-2011 19:29
+ E- R" I6 w/ x* w" ?
哪个是灰灰菜
8 ?  ~9 J: C3 L; [" O) R不是草吗,我全拔了。