埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这算不算我赌赢了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啥都不说,先上张照片,邻家的花树灿烂,我家的院子已经落英缤纷。长周末大家还在懒床呢吧,咱这正经的农民已经从地里忙活完还照了相片回来了。
去年冬天种下的郁金香和黄水仙。
一起种下的还有大蒜试验品。

去年种下的是这样的

去年种下的是这样的

今年种下的没有蒜,只能吃蒜苔

今年种下的没有蒜,只能吃蒜苔

3月份种盆里的,天暖和了挪出去的,目前还没有蒜

3月份种盆里的,天暖和了挪出去的,目前还没有蒜
老杨团队 追求完美
我赌的是别人种菜的时候,我开始吃菜。你说这算不算我赢了?!
其实从4月份种菜开始,我每星期吃一次地里的韭菜、葱和蒜苗。
7 [0 R( U+ x2 N8 ?3 z' \1 T) m& j这几天天天都要吃一盆间下来的小青苗。
: K* @. M, M9 i1 \# {等苗都吃完了,菜也可以吃了。
% X5 X2 y9 A: l! }0 Y然后豆子、辣椒、荤香、瓜什么的就该跟上来了。。。。。。
这个再长一天就开吃。
自家发的尖辣椒苗,还小,买了几棵大的,看着很不争气。
以为韭菜不长,结果买了西红柿苗种上,然后韭菜也出来了。太珍贵了啊!
这个是喇叭花的苗,还有很多,我住北边,有需要尖辣椒苗的也可以来拿。
除了去年种的,今年种的给点经验嘛
臭偏白完了,再推荐一个爬腾植物,就是这个红色的金银花,可以在网上搜一下,我用花泡茶喝。
啊?你也起这么早?有当农民的潜质。就一条经验,赌。大不了冻死了再来呗,结果气候变暖太明显了,虽然赢了但是很那个!4 g8 Z% S# e: ~, T
除了去年种的,今年种的给点经验嘛
% [, Y- I; _( E! g1 G! `; u2 v三思 发表于 2011-5-22 09:53
同言同羽 置业良晨
9# 麦子谷子 # X, j# ~4 h; S6 R3 C; f! a
& X, H- T% E( y- m
; @" E9 c- F0 I9 f) Z
这辣椒苗移植好种吗?我住北边想要几棵试试,谢谢!怎么联系?
你种的真不错!
臭偏白完了,再推荐一个爬腾植物,就是这个红色的金银花,可以在网上搜一下,我用花泡茶喝。- b& u, Q" y* b
麦子谷子 发表于 2011-5-22 09:54
! G  \; R# V; J$ j
你这个红色的金银花,哪里买的?
老柳教车
homedeposit  店,这个东西在国内算珍贵植物吧?$ t% w# Y7 g+ L" E% d
你这个红色的金银花,哪里买的?3 s$ {" g! L, _. r  B
Raspberry 发表于 2011-5-22 11:49
同言同羽 置业良晨
homedeposit  店,这个东西在国内算珍贵植物吧?
; j# c* z) |% o& q9 \: Z, V, p6 D  d
麦子谷子 发表于 2011-5-22 16:51
( n, p0 N; ]* W3 T0 k) ]

6 o+ J1 Q8 u, e' c. D' \- q' p可以在室外过冬吗?
百花圆,
我查过了,比白色的金银花抗冻。
* x- L: A. I- O# [1 j! v2 A5 C& b/ j/ X
5 g2 ]9 x; i, k' _

# F4 x) j  Y: j1 p. L可以在室外过冬吗?  L/ S& l4 B& g) ^8 V7 A
Raspberry 发表于 2011-5-22 17:05
臭偏白完了,再推荐一个爬腾植物,就是这个红色的金银花,可以在网上搜一下,我用花泡茶喝。2 y% {4 d* o( u4 K  C7 R9 z$ ]
麦子谷子 发表于 2011-5-22 09:54

- ]+ @$ }+ j# U' M' i, K2 M, B
6 b* ~, i* A) s% {3 H) g* z( K4 x; r1 f4 _  X, t; p5 V
这个今天在扣死抠看到有卖,写了可抗寒—40度。我犹豫了一下没买,关键不知道能不能喝。早
$ A! O0 M* u/ A) i知道能喝酒拿下了。8 c) Y4 C. n8 M$ X! p
. Z# a) i. m/ M2 H1 G
你什么时候种下的?开的花多吗?茂盛不? 8 A" \2 S  T& p; p  ^

3 T0 y$ k- v1 E' Z: M你咋就这么命好,菜豆吃上了,我还在使劲折腾中,刚冒芽的多的是。羡慕S~~~
我也是今年年买的,挺好养活。目前还不茂盛。据说冬天不掉叶子,希望吧。
: {) c$ s6 m7 w, k" y! x$ D- p
' A& f: R' H3 V1 Y2 I  v菜挑抗冻的品种,这还要谢谢大家的推荐。我最喜欢巴掌大的小苗,吃起来最美味。大家可以试试,吃完了,上点肥料,再种。去年我的青菜种了三茬。
同言同羽 置业良晨
请问照片517上的网是为爬藤还是防野兔,在哪买的,贵吗?
同言同羽 置业良晨
明年我一定起得早点。今年到七八月能吃上就不错了,就怕~~~~~~~~~
让豌豆抓着长个用的,去年在HOMEDEPOT 买的。
LZ, 你的农做物盖上了吗? 现在外面只有5-6度,过了这2天才能算你赢啊
6 j/ d0 z) I% |# v2 c赢了别忘了请客阿,我要生菜色拉和那个,那个牵牛花
homedeposit  店,这个东西在国内算珍贵植物吧?
" h; I, A$ p; n: p! m3 F
, }, U' N2 l4 c) B) d: a麦子谷子 发表于 2011-5-22 16:51

" n2 P  h4 C  A/ F9 l3 ?0 b你买的Mandarin还是Scarlet vine?
看看今天的照片,还长大了许多。小辣椒苗刚刚被我种地里去了,看来昨天只是小CASE。我什么都没给它们盖。4 l& l/ h' G+ o+ C+ m
等下一次寒流考验吧。
看看这条老腿,种地的代价。
是后一种。
- c5 r: S& ]+ K5 U3 ~5 @$ o+ }, B$ z/ t9 z- \- W
你买的Mandarin还是Scarlet vine?  ~7 s' j, n8 ^  c1 J
Raspberry 发表于 2011-5-24 15:51
牵牛花现在就可以给你,但是生菜还没下种,要等这第一批小青菜拔掉。不过种了就吃不完,每棵都老大,到时给你几棵没问题。' @, A8 _: U  b) @4 |8 u* G( s
( l5 C' f* j8 d" n2 m5 Q( u$ A: j( A" L
LZ, 你的农做物盖上了吗? 现在外面只有5-6度,过了这2天才能算你赢啊
  L4 U6 M1 C# B1 @8 K; ^赢了别忘了请客阿,我要生菜色拉和那个,那个牵牛花
" b# m5 _1 K: ~% `2 Z0 q& Mwil 发表于 2011-5-24 00:03