埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

基本全军覆没

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上个星期买的瓜秧和西红柿还有我的紫苏,还有我的甜豆NND都夭折了! X1 ?$ I$ [9 t9 {# F* O
种上以后就开始下雨,不停不停的下
4 [! s9 x1 A. M4 P9 s: d' p我超级郁闷
7 [, R  s% a8 X% S; L现在自己在家忙着再继续新培育一批西葫芦`````
/ a$ \9 u" n, {! k' G9 I
' c: x2 q7 k# R, B* e要是还有姐妹谁家有西葫芦苗和南瓜苗,求两颗,用鲜韭菜换或是菠菜籽或是韭菜籽,或者是小白菜籽,要不就是木耳菜籽来交换,谢谢啦
下雨好哇,怎么会夭折?
我育了很多辣椒苗和西红柿苗,都是冻不死级别的,你需要可以联系我。你如果有韭菜根给我一点,没有就算了。
老杨团队 追求完美
貌似我的因为下雨太久也有点蔫蔫得。
我育了很多辣椒苗和西红柿苗,都是冻不死级别的,你需要可以联系我。你如果有韭菜根给我一点,没有就算了。8 n; O! x0 g; c5 f! P2 ?! Z! m: V
麦子谷子 发表于 2011-5-30 09:01

6 e9 M; e4 u% l8 Y( m没有韭菜根,因为韭菜是我们社区菜地的老外种的,不懂得吃,所以我只有割韭菜吃的权利,没有拔根的权利
下雨好哇,怎么会夭折?
; W# k. N1 e- N$ u康派鹫 发表于 2011-5-30 04:04
* s, B# q- N/ F) p- n
上个星期一的霜冻冻死了一批
需要就来拿,顺便带点韭菜也不错。我还可以给你几棵豆角。但是辣椒和西红柿很多,可以给你十几棵。
9 t- \" a* |: V) B4 `9 G; `
% D. F& y" y( s) l; n% ?我在北面,你不方便,我周末可以带到DOWNTOWN。
还有那个瓜什么的我有好多种子,因为地方小,所以没怎么弄,你可以来挑一些。
理袁律师事务所
我育了很多辣椒苗和西红柿苗,都是冻不死级别的,你需要可以联系我。你如果有韭菜根给我一点,没有就算了。
6 }+ s0 ?; d* x麦子谷子 发表于 2011-5-30 09:01
抓住!达人,我最近刚搬家,昨天翻了地准备种菜,我朝喜欢辣椒阿。可是我没有啥可以给你的。我妈过几个月会给我从中国带些菜籽来给我,你如果需要可以到时候给你些。! V8 o) z& X+ Z3 h5 k; ^
那啥,我厚着脸皮问,可以给我些辣椒苗和西红柿苗吗?
3# 麦子谷子 ( }4 E6 [9 c# I& X
! M% T  z9 N, U
) {0 r; c# Y! F- A3 \( v1 p
去年从种子发出的辣椒苗长到十厘米,就不长了。今年五十粒豆子,目前发了四颗。能传授点你育苗的经验吗?
苗苗都挺小的,不多去年我买的和自己发的最后全都一样了。不用介意,没准还还长不出来什么呢!
' D+ K" ?9 ?5 F- L: K. W+ ?$ Z' R* {
还可以给你一些瓜的种子。尽快来拿。短你。) N. `/ _' a6 }7 O( \4 C; u

8 N2 t4 U/ `3 o# K, A! g- f/ ?3 p9 y还有,如果你妈妈能帮我带些荠菜和马兰头的种子最好了,我付费给老人家,尤其是马兰头,儿时的回忆,非常怀念。0 ]' s; {# J: m4 d" q
5 |4 Z. Z1 Y5 a% l

" o: p7 o+ J# g; L  M9 W; r. q# M6 }" e* l2 C
抓住!达人,我最近刚搬家,昨天翻了地准备种菜,我朝喜欢辣椒阿。可是我没有啥可以给你的。我妈过几个月会给我从中国带些菜籽来给我,你如果需要可以到时候给你些。# [8 s' E! D; u! N& p4 q; A: H; a
那啥,我厚着脸皮问,可以给我些辣椒苗和西红柿 ...4 U- h% z  a# c& b/ O# P
云飘飘 发表于 2011-5-31 02:28
没有经验,就是种下,长出来就是了。+ j# J! l- h$ `; `- l! y& T" c' P0 \

2 T4 b! Y, i1 {' C+ M5 P不过种豆子一定要先用水泡。$ i2 ]& U! i4 a- Q
: \' E  w7 O! Y* Y; w* D4 k

. B4 b* u8 h+ b* \去年从种子发出的辣椒苗长到十厘米,就不长了。今年五十粒豆子,目前发了四颗。能传授点你育苗的经验吗?, {$ Q0 v& r( H6 N; j/ g4 y4 f1 T
Iris2009 发表于 2011-5-31 11:53 [/quote]
同言同羽 置业良晨
3# 麦子谷子 7 c; C! ?& B2 K% h

, b# _! B$ S: Z* h. f( j% c: q
2 a) x+ z# ]+ b0 L: w# d/ Q去年从种子发出的辣椒苗长到十厘米,就不长了。今年五十粒豆子,目前发了四颗。能传授点你育苗的经验吗?
  [" C2 m, d' K' f  U% h; J, |Iris2009 发表于 2011-5-31 11:53

! m( _: K' B: q3 r; ~& v  y) i! K7 H. A
你可以买那种专门育苗的东东,就是一个大包装,里面有很多很小的土块,那个发苗率基本上90%以上,除了韭菜我没法出来,剩下的都发的特别好。
韭菜等来年一定会出来。
小西红柿,你的紫苏是买的苗吗?哪里买的?叶子是紫色的吗?谢谢!!!
13# 5i5j 3 [4 t% `  E# [0 Y) E  C( f

4 D; e) m- |. h1 M- }
8 {  A( b6 x6 ^7 v4 K) S& U朋友也告诉我了,听起来挺专业的,好象不是我这个级别的农民干的事.
同言同羽 置业良晨
小西红柿,你的紫苏是买的苗吗?哪里买的?叶子是紫色的吗?谢谢!!!* a) f& g# H# H& f$ j( }4 b( z
在水一方 发表于 2011-5-31 21:16

- h' U& o( d5 w% ?8 E# l  }  x% z紫苏我指的是basil,我冬天从save on food买的苗自己倒了盆,我的紫苏不是紫色的,平时我做个凉菜时放一点。做越南卷的时候放一些很好吃。
我有很多荠菜种子。(本地产)可以给你一些。
9 j. j+ d" i- b7 G7 w
苗苗都挺小的,不多去年我买的和自己发的最后全都一样了。不用介意,没准还还长不出来什么呢!
) u# l; F# x$ q% f8 R4 h4 P3 e5 N7 Q
还可以给你一些瓜的种子。尽快来拿。短你。' B. j' U+ ], h* @# ~

" {( S2 R- M  Q7 g9 i  C还有,如果你妈妈能帮我带些荠菜和马兰头的种子最好了,我付费给老人 ...
  ^# x6 O+ `9 [麦子谷子 发表于 2011-5-31 19:17
我回国买了近1000元的种子,你缺什么?
19# 麦子谷子 + v6 W9 L6 P5 R# y
好奇问一下,你的种子是以什么名义带过关的?