埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今晚最低气温只有1度。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
花苗,菜苗能挺得住吗?
这几天温度低不低,我都不辞辛劳的搬回来,因为我发现我买的矮牛,我已经发誓不再剪了,可我舍不得做的事情,兔子替我做了,已经把它能吃到的东西,全吃了。5 S$ g9 s! x4 N) c1 H- a# r
昨晚天黑时,我一盆盆的往车库里搬,有只兔子,居然大胆到,就守在花盆傍边,等车彻底搬回去才死心。。
这几天温度低不低,我都不辞辛劳的搬回来,因为我发现我买的矮牛,我已经发誓不再剪了,可我舍不得做的事情,兔子替我做了,已经把它能吃到的东西,全吃了。1 T3 i( x7 M$ a& x; U( X0 }
昨晚天黑时,我一盆盆的往车库里搬,有只兔子,居然大胆 ...8 I) S1 w7 Z( U. {. n' T6 c* F
让爱住我家 发表于 2011-6-3 10:43

3 T9 j. ?4 q3 i6 B2 ~! j8 h. Q7 }0 ~' n. d1 S
哈哈,这个兔子好可爱., C' r( D2 d' E( p* j8 r- Z
昨天才把扁豆从盆里移到地里了,会不会冻死啊
大型搬家
老杨团队 追求完美
这几天温度低不低,我都不辞辛劳的搬回来,因为我发现我买的矮牛,我已经发誓不再剪了,可我舍不得做的事情,兔子替我做了,已经把它能吃到的东西,全吃了。) ?9 `7 h" p: }/ O# y. @
昨晚天黑时,我一盆盆的往车库里搬,有只兔子,居然大胆 ...; \; }! E6 M3 t, r; Q& m
让爱住我家 发表于 2011-6-3 10:43

; ]0 j% n: B! |( N$ Y' |; t0 |, R& [* q- m% \0 x; F* f
听上去怎么像你养的兔子阿,太可爱了
哈哈,这个兔子好可爱.$ S& e+ e. i* }) C$ O/ u
昨天才把扁豆从盆里移到地里了,会不会冻死啊% G  I* B. G: Z0 i. B# W: ~# P3 `1 \
天天自然醒 发表于 2011-6-3 11:19
0 z" _7 p7 p7 o4 m: i$ @

! K& {/ J/ k. `% s, Z. S我也是昨晚刚把草莓苗移到地里,刚才看,有两棵已被风雨摧得趴地上了。不知它们能抗住今晚的低温吗?
同问。
# J1 x4 i% A7 K0 F' W7 [今年是第一年来屯务农,没有任何经验,请高手指教。
温度(气温)对蔬菜生长发育的影响最大,各类蔬菜对于温度的要求都有一定的范围,即最高温、最低温和最适温。如果某种蔬菜超过了它可以忍耐的最高温或最低温的界限,其生理活动就会受到阻碍,甚至导致植株的死亡。各类蔬菜按其对温度的要求范围可以分为以下五类:' J/ u% x) r. r/ l
  (一)耐寒性蔬菜 地上部分可长期忍耐-1—2℃低温,短期可忍耐-3—-5℃,生长发育最适宜的温度为18℃左右。例如:甘蓝、菠菜、大葱和油菜等均属于这类蔬菜。0 l( L1 ~1 ?  F, t/ h
  (二)半耐寒性蔬菜 地上部分可忍耐短期-1—2℃的低温,生长后期最高温度不得超过20℃左右,否则生长发育不良;生长最适宜的温度为15—20℃。属于这类蔬菜的有:大白菜、萝卜、胡萝卜、豌豆、芹菜和莴苣等。% h% \' M* m; s6 O) p5 U/ ?
  (三)耐寒适应性比较广的蔬菜 属于这种类型的蔬菜对于低温的适应能力与半耐寒性的蔬菜基本相似,个别蔬菜如韭菜,地下根可以忍耐-30℃的低温,它的生长适宜温度为12—14℃。这类蔬菜有大蒜、茭白、金针菜和石刁柏等。1 ~, B  a) c5 y7 H
  (四)喜温性蔬菜 在生长发育阶段低于10—15℃则影响作物花芽分化和开花结果,生长最适宜的温度为18—26℃。例如:菜豆、生姜、黄瓜及茄果类等均属于这类蔬菜。
* {  @+ Q6 E% h$ h  (五)耐热性蔬菜 短期可以忍耐的最高温度为40℃左右,生长最适宜的温度为30℃左右。属于这类蔬菜的有南瓜、苦瓜、冬瓜、丝瓜、豇豆和苋菜等。
老柳教车
7 R. R' y: e- d" ~+ I) ]( `/ I- Q0 Z- L# u" b, T
如果属于怕冷的苗,看能不能给小苗搭一个塑料薄膜棚子,另外也可以用闲置的花盆,扣在小苗上面,注意要把花盆底部的洞眼堵上。
7# Raspberry " v) B2 I' n. T( f3 T$ @! \

( o- i" T  {  {9 l0 m3 }+ f  A) l9 o
8 t$ z; i6 z! ?7 ^; E9 h西红柿属哪类?
7# Raspberry 5 x# z7 m$ e) v5 i7 b
: o3 V. }% f) S, f

% I4 t% [0 w1 ~* T5 }4 h8 e西红柿属哪类?( C7 M: P, `! _. G$ x0 g% N/ B' E
Iris2009 发表于 2011-6-3 12:38

8 u1 I+ A% N" `$ u是喜温性蔬菜
搭架子吧,别无他法~
不是下霜,而且有雨,湿度大,短暂的几个小时应该没问题。蔬菜类幼苗要小心,盖个膜就行了。
同言同羽 置业良晨

3 A* j- M8 q1 G+ i- S+ ~yahoo weather 临晨 是-1至-2度,赶快护苗吧!西红柿、辣椒、瓜苗、四季豆都很不耐冻,要重点保护。