埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁能告诉我这些都是什么花呀,草呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 wishness 于 2011-6-9 09:44 编辑 + ]" b0 r& l2 a, o2 `& D% _

2 h# _+ l/ T. ~8 Y先谢谢了!
: ]$ H) U' l. b. a% u& o  c: t/ u/ s+ G5 K
图太大了,不知道怎么弄小.
, ~& [0 @: ~% a4 Q& v1.
- d) c' F! {" C  C9 U0 W+ Z& Y  X7 Y& l. \

3 @6 Y' u0 {: D3 G3 h& [8 W; i2.9 P6 h2 z) X8 a, b$ R& |

5 j! e5 i' k( r; s3 E0 o* S! [9 R7 s  R2 e/ E- e4 m9 c

1 R* S, B# W* |9 ]6 u( V2 W. g3.
( D# X6 D* B# h- c
8 M2 L: @1 j* A, ~; H5 ~3 r. L  {0 _& Z
6 i8 f* _! {8 O' T8 o3 V1 n7 h2 d
4.
4 t( I% Q) r2 a. z! a6 S6 A7 o* ?- g; T3 ^+ I
最后一张中文名叫毛地黄,多年生
最后一张中文名叫毛地黄,多年生/ f5 w' K9 D7 _8 |2 N, d  L, l
diana2003 发表于 2011-6-10 00:50

2 {4 p0 r- K6 T9 N! c- Z: O谢谢!
老柳教车
老杨团队 追求完美
建议你把这些草花好好规整一下,配上些其它的才好看。
建议你把这些草花好好规整一下,配上些其它的才好看。( `% K% C$ m: D  L
麦子谷子 发表于 2011-6-10 10:44
# R3 B: W, ^1 p9 {* G9 N
关键是我都不知道它们是什么. 象 2 和 3 ,它们是菜还是草? 1 就是使劲往上长,象喇叭花,又不是. 不知如何是好了!
惭愧,作为版主,我一个都不认识。。$ X& U# N2 N% G0 P: b

0 K4 W5 h8 ]! O  V$ C0 ?要不,我给你发到国内的踏花行上,那里高人多。
第四张是不是 dragonsnap 啊?中文好像叫金鱼草~第二张的植物好眼熟哦~是多年生的~~但是很遗憾我不知道名字。。
附近有无GREEN House ? 去看看对号入座, 我家有第二个, 我看到过有卖的, 但是我婆婆不喜欢,因为它很霸道, 我为了改种其他大花植物, 拔了2年了都拔不干净
惭愧,作为版主,我一个都不认识。。4 d3 X' Y! u* D/ }
* q0 n% X4 B5 ~. m" ^4 F3 D
要不,我给你发到国内的踏花行上,那里高人多。
& j" q! J8 z7 ]( W0 }让爱住我家 发表于 2011-6-11 00:07
5 O3 g3 {' W; R* `7 _% D5 {
行啊,太谢谢了.
附近有无GREEN House ? 去看看对号入座, 我家有第二个, 我看到过有卖的, 但是我婆婆不喜欢,因为它很霸道, 我为了改种其他大花植物, 拔了2年了都拔不干净( N$ U% l/ l& O9 K. T! g( @
wil 发表于 2011-6-11 01:07
& x/ N2 c. G$ O& h
你说的太对了,这种植物很能抢地盘.不知道当初这家人为什么种它.
我认识第一个和第四个,因为这2种我们家也有, 其他的就不认识了.6 F0 q& z+ X6 S

* g( }9 Q4 i4 I第一个是大花飞燕草, 英文叫 Delphinium grandiflorum, 多年生, 能长得很高, 大风容易给刮到,所以可以用铁丝圈一下固定.$ U5 v* {, J0 r' ]
# A! y* H. B* C3 Y* P* M1 q$ C3 |

2 R% R9 `5 L* C: L* F第四个是金鱼草, 英文叫 Snapdragon, 也是多年生,但一般园艺都做一年生或二年生来种. 我们家的是矮生品种, 不成串.! W. P+ d. K; V; f& ]4 m
11# 小胭脂
4 n5 q% q7 _1 H0 o) o7 o, a6 r. @3 G/ O, A: A7 F- s8 J
( N; B7 v/ Q* q! F9 }1 [' L
灯很好看,花更美。
同言同羽 置业良晨
谢谢Iris2009,这个是costco打折买的,好像是6个40.