埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁家有鸦片种子,给我来点。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谁家有鸦片种子,给我来点。治病。
啥病??? 好奇,围观
CANADIAN TIRE 有卖的.
老杨团队 追求完美
I have some poppy seeds. you can call me at 780-4312141 before 10:00 pm
POPPY 如果都是鸭片的话, 我的已经发芽,有花苞了.
有的是虞美人,不是鸦片。。。
大型搬家
别种鸦片了,买点就完了。& w9 {3 ]! B# w$ l7 t9 x
想问个事,10‘高,10’宽能有20多株长在一起的丁香树,最少30多年,如果用挖掘机连根在7月初挖,准定会断好多根,移植到别处,有活的希望吗?人挖绝不可能。2 I0 R% O. A% D
谢谢
别种鸦片了,买点就完了。
; {8 k' \1 w  }+ t. u' Z3 N' v想问个事,10‘高,10’宽能有20多株长在一起的丁香树,最少30多年,如果用挖掘机连根在7月初挖,准定会断好多根,移植到别处,有活的希望吗?人挖绝不可能。
9 A8 b, {: J3 P! C, w. K谢谢
: ?7 s4 k) S. nnca 发表于 2011-6-13 00:35

+ w* I3 t& k1 R3 i" d4 k) D0 F) X* N" C/ S7 Z, u7 x! y% g
非要挖的话,那就挖吧。 希望不大。。那么大的树,支持它的根必定很长,挖断的话,营养不太可能及时送到全部的枝叶。. O6 m: i! j$ Q  m0 m1 U% T

6 q0 @* V7 v. Y+ B$ @+ I但是丁香能扦插成活,苗越小越好活。
要买的话是哪种poppy?反正长毛的是虞美人
非要挖的话,那就挖吧。 希望不大。。那么大的树,支持它的根必定很长,挖断的话,营养不太可能及时送到全部的枝叶。
3 u! ]1 L9 |1 u; p! ?6 E6 R. A# U
6 \6 [% M# h7 M; E* J但是丁香能扦插成活,苗越小越好活。
' Z' b9 z" S: `- \7 ^让爱住我家 发表于 2011-6-13 09:19

6 S( D' M! Z+ s/ h2 N不挖,它也得死,8 i& Z' L( L; o- i9 V$ [! ?
我也知道不是季节,又太大,但太可惜了' D8 _; L0 z5 m, z: I  [
怎样扦插成活?能教教吗?谢谢
不挖,它也得死,
! a& {* A: ~4 V- U& V7 B我也知道不是季节,又太大,但太可惜了* @5 ]  o0 Q# T6 ]
怎样扦插成活?能教教吗?谢谢
/ R1 b- Y- ?9 r, h) a0 z# L$ rnca 发表于 2011-6-14 00:34

8 F0 ?9 l, e3 s) G
" e0 q! M9 o8 I& W6 f& F用干净剪刀剪下一根年幼的枝条,不要太老了,长度不要太长了,15cm以内,不要太花苞的。
$ I6 B% o2 ]6 p' R2 I插进湿润的土中,不要暴晒,不要风吹,最好放室内的有阳光的阴凉地。 2个星期内,不枯萎,就表明存活了,生根的可能性很大。然后再等2个星期,彻底生根长结实了,移植出去。
' f9 G; K8 [4 r+ m* ~% m+ D" @7 }$ X+ h3 y
扦插的枝条不宜太长,否则营养跟不上,活不了。 . g% F4 |0 n2 e  I

/ o4 g) G- Z2 j家庭扦插,比较好的方法------用那种各garden center 那种卖小苗专用的6 -pack的planter,国内叫育苗盒,窄窄的,小小的,装点土,插进苗,放在盆子中,盆子总是保持有一点点水,放进家中有阳光,但避光的地方,静养至少3周以上。。! l" v" y* {$ U; E* J  V0 }% V) m+ x* R: m
8 |" ~. b. h9 @% [; X1 R1 N) T, X
我用这方法,插活不少了,但不是丁香,不过每种能扦插的植物,都是这么干的,苗圃里基本也是这么干的。
多插几根,总有1根活下来的。
) g& x) K# ^2 @8 V6 z7 Y% B
5 s, P3 t. R" ]$ o* O% v但是10米高,突然成了10cm高,会不会太小了点??心理上能不能接受啊?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
7月初太热了,缓不过来。入冬前搞一下兴许问题不大。
多插几根,总有1根活下来的。5 D7 b5 F$ a* y. d) ?

4 T5 _) c# U, Z+ ~" N但是10米高,突然成了10cm高,会不会太小了点??心理上能不能接受啊?5 u; u" R/ I5 l, J
让爱住我家 发表于 2011-6-14 03:37

1 T$ q: s" R! s+ z谢谢回复,是有些难接受。有时间试试。主要是不想浪费这么漂亮的树。再次谢谢
7月初太热了,缓不过来。入冬前搞一下兴许问题不大。
* ^; B: k. K" P1 _$ e2 B6 I  y康派鹫 发表于 2011-6-14 04:36
* g7 [; W% _% e: [4 v5 q
7月最迟8月,不挪就挖扔了。如果把地上部分都砍了,只挪根行吗?